осаго

kapley

Участник
126
1
Питер
Братцы нужен совет и консультация по осаго. Суть дела: наконец получил у гайцов постановление,что я не виновен. Надо ехать в страховую. Зашел сегодня на их сайт,а там написано,что я должен был предоставить минимальный комплект документов в течении 15 дней после ДТП. Как быть? Не могут они меня со страховкой бортануть? Кто знает?

igor524

Участник
64
0
По идее ты должен после ДТП в течении 3 дней известить свою страховую о дтп, и после того как ГАИ выдаст справку о твоей невиновности на основании ее ты можешь получить страховое возмещенрие

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Важно не то, что ты невиновен. Важно, что бы было постановление, что другой виновен. А то у меня один раз написали в протоколе, что виновны погодные условия. ;)

MRT

Участник
365
1
Петербург
Осаго не Каско, ты с ними договора не подписывал, ты же обращаешся в страховую виновника....

Restless

Участник
221
0
Сам недавно проходил через муть с осаго.
Вводная: у меня страховая Спасские Ворота, договор осаго заключен летом этого года (а значит уже действует схема прямого урегулирования).

Как мне объяснили, что если вызывал гайцов и были споры "кто виноват?", то можно не париться по сроку предоставления в страховую. А важно, чтобы гайцы все зафиксировали и выдали тебе бумажку установленной формы, что виновен другой участник дтп. Потом собираешь эти бумажки от гайцов, извещение о дтп (причем можешь заполнить только свою сторону, и сказать что второй участник отказался заполнять), доки на тачку и реквизиты счета для перевода бабла. По заверениям тетки из спасских ворот я мог обратиться к ним за бабло в течение двух лет после дтп. Это типа благодаря этой новой системе прямого урегулирования.
Сам я пришел в страховую где-то через месяц-полтора после дтп. Вообще без вопросов приняли.

Restless

Участник
221
0
По идее ты должен после ДТП в течении 3 дней известить свою страховую о дтп
помню, что сразу позвонил в страховую. мне сказали, что типа как доки будут, так и приходи. никаких координат своих не сообщал.

St_29

Участник
60
2
Архангельск
Срок давности по ОСАГО 2 года (он таким и раньше был). Т.е. отфутболить могут только через 2 года после ДТП.