Опробовал Lincoln Navigator на прочность (мелкое ДТП)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Вот уже два года катаюсь на Линкольн Навигаторе и всегда вроде успевал увернуться от разных чудиков. Вчера был не тот случай -)))). Еду в левом ряду, скорость совсем небольшая (порядка 60), г.Королев, впереди метров на 20 в правом ряду едет машина (дорога односторонка). Проходит он перекресток, притормаживает перед маршруткой и начинает уходить влево. ну, думаю, пропущу и потихоньку притормаживаю. Но то, что он задумал, никак не мог просчитать - решил вернуться на перекресток и уйти на левое ответвление, т.е. пошел под углом 90 градусов ко мне. Я хоть руль и выворачивал влево, пытаясь уйти и тормозил, но расстояние между нами было менее 10 метров точно. В итоге уже на инерции вкатываюсь ему в бок. Удар был достаточно слабый. По факту - у него (Митсубиси ASX) зеркало с корпусом в плюшку, обе двери как фольга ушли вовнутрь...ну и пороги подзагнуло. У меня только краска на бампере отлетела немного, причем не в месте удара, а чуть выше - отлетела вместе со шпаклевкой в том месте, где ранее красилось:shock:. Гаишник, когда описывал мои повреждения, все удивленно спрашивал "точно только бампер поцарапан и более ничего"?

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Повреждения предсказуемые и на том и другом авто. Плохо другое. Придется морочиться с покраской, страховой, а это время, вклинивание в более важные дела.
Самоуверенность водителя ASX на дороге выходит боком
Удачи!

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
да у меня ГАИ недалеко, страховая под боком.... ну да, потрачу немного времени. Покраска - буквально день назад (видимо на свою голову) вспомнил этот сервис и подумал, что надо к ним заехать, так как после последнего посещения осталась с их стороны несколько косяков, которые они обещали устранить бесплатно.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Рыжая собака, Ну надо снимать бампер, возможны скрытые повреждения. Те же крепления бампера надо смотреть и т.д. На сколько я знаю по страховке осаго там не много выплатят.

А то что Митсубиси ASX сплющился это хорошо, сейчас делают автомобили, чтобы железо сминалось при ударе, поглощая удар. Я думаю, что если бы какой нибудь бычок въехал в бок навигатора тоже бы двери помялись. и порог отпал.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
да у меня ГАИ недалеко, страховая под боком.... ну да, потрачу немного времени. Покраска - буквально день назад (видимо на свою голову) вспомнил этот сервис и подумал, что надо к ним заехать, так как после последнего посещения осталась с их стороны несколько косяков, которые они обещали устранить бесплатно.
Лучше конечно о них не вспоминать. Мысль материальна!

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Это хорошо, что повреждения Линкольн Навигатора не сильные! В остальном очень не приятно, в смысле, ехал проблем не знал, а тут гаевня, страховщики ну и время с нервами.((((

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Рыжая собака, Ну надо снимать бампер, возможны скрытые повреждения. Те же крепления бампера надо смотреть и т.д. На сколько я знаю по страховке осаго там не много выплатят.
да нет там скрытых...я уже проверил, изменений с тем как было нет. Покрасить бампер с таким повреждением мне хватит 3-4 круб.

Добавлено через 13 минут

А то что Митсубиси ASX сплющился это хорошо, сейчас делают автомобили, чтобы железо сминалось при ударе, поглощая удар. Я думаю, что если бы какой нибудь бычок въехал в бок навигатора тоже бы двери помялись. и порог отпал.

не думаю, что это хорошо. На этих мыльницах, тем более япах железо как фольга, чуть ли не пальцем можно продавить. И в чем прикол, что дверь вминается вовнутрь от малейшего нажатия? Читал тут, как после касательного удара на скорости порядка 60 км/ч подобные "безопасные кроссоверы" списывают в тотал, так как геометрия всего кузова нах.
Счастье ASX, что я практически уже не ехал, а если бы на скорости 60 вошел, я думаю, до половины точно сплющил...про сохранность водителя и пассажиров умалчиваю. Видимо шведы и иные производители, думающие о безопасности, не зря в двери ставят балки жесткости. Я видел XC90 после приличных боковых ударов, но там совсем другая картина.

P.S. Сминаемость на мой взгляд хороша для фронтальных ударов, когда морда/жопа сминается в гармошку и гасит энергию удара.

Последнее редактирование модератором:

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
все таки иногда кенгурятник был бы в тему

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Денис, не факт,

во-первых мог сыграть и против меня - т.е. добавить мне доп. повреждения;
во-вторых гайцы бы точно закобенились и могли пойти следующим путем "кенгурятник незаконный - повреждения машины по этой причине". И так вчера гаец подозрительно глянул на мой госномер "закреплен с нарушениями" - у меня он на бампере под углом к дороге (на нижнем изгибе бампера и камеры его не читают. Владельцы 2-х Линкольн Навигатор меня поймут -))).

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти

Подтверждается старая истина, что зона деформации рамного внедорожника находится в салоне другого автомобиля:D
Но вообще странно, брус безопасности в дверях должен быть, и при таком ударе должен был расклинить двери-стойки.
На ВАЗе на экспорт в 80-годах брусья ставили, в 90-х на всех авто.
Рыжая собака, Соболезнования,
время, нервы...

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
К слову о прочности наших машин. Как-то шарился по YouTube и наткнулся на ролики краштестов лобовых ударов наших машин и разных легковушек. При лобовом ударе все пластмаски разлетаются, конечно же, а морда джипа залезает на капот легковухи и останавливается в районе передних стоек. Представьте ощущения, когда морда Линкольн Навигатора или Экспа останавливается в 30 см. от твоей рожи? Думаю, что никаких памперсов не хватит.)))