Navigator 2 Очередная проблема-дергается на низких оборотах и троит

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
ситуация в следущюем.
Купил навигатор 97 года.в следствии своей невнимательной проверки обнружил (уже потом - после того как купил)
что он иногда подтраивает и подергивается на холостых на паркинге.и практически всегда на низких оборотах (1500 - 2000) 3 ей и 4 ой скорости.постоянно моргает лампочка чекинжин а иногда загарается на вовсе.что это может быть?ваши предположения?движок ?коробка?

промывка инжектора и замена свечей не помогла,хотя хуже точно не сделала..воздушный и топливный фильтр заменил сразу ,как только взял вместе с маслом в движке.

Диагностику еще не делал,так как не знаю толком куда ехать чтобы грамотно определили что у меня...

Что это двигатель или коробка?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Sable
кмк,предположения строить..к ясновидящим,думаю,к дилеру,накинуть комп и покататься,глянуть как там и что по зажиганию,мне кажется..катушка(и),не утверждаю.

AriesExp92

Участник
210
3
Lincoln Navigator 2005
Пермь
Sable
Был подобный трабл. Вначале все было как у тебя. Забил. Некогда было. Потом появились ощутимые провалы на 3-4 с оборотами как у тебя. На диагностике ничего не нашли. Всё нормуль. Поменял как и ты все расходники. Ничего. Решилась проблема заменой 2-х катушек зажигания методом тупого перебора, подбора и покатушек после замены каждой. Благо катушки на замену были с другого Экспедишена.
ЗЫ. Сейчас, кст, снова на холостых задрожал. Видимо не надо было экономить, а просто поменять все катушки сразу (видимо срок им уже пришёл.... :( )

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
угу.катушки значит говорите...

так ладно.Буду иметь ввиду.Только вот заказывать их надо по-моему.да и потом стоят они тысячи по 3-4. и не факт что проблема в них!!

а б\у катушки брать наверное смысла нету...

Слушайте москвичи а кто нибудь может написать конкретный адрес ,где мне могут хорошо (как вы считаете) сделать диагностику!!?

Saamen может что подскажешь на свой взгляд и вкус...и ценник более-менее примерный выстави тока...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
смогут сделать диагностику здесь (официалы ессно):

Хабиба-Моторс
690062, Россия, Владивосток, ул. Камская, 1
Телефон(ы):
Автосалон: (4232) 45-45-27
Сервис: (4232) 45-45-27
Электронная почта:
fordvl@mail.ru

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Sable сказал(а):
Saamen может что подскажешь на свой взгляд и вкус...и ценник более-менее примерный выстави тока...
Не понял,ценник на что?На диагностику?А какое отношение я имею к диагностике?Советовать я не буду,это дело каждого,я лично,пользуюсь Форд-Север и Импекс,только в каждом,определенными сменами.А так,дилеров хватает,я о Москве,где ты я не знаю.

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
в том то и дело что я за 100км от Москвы.но в любом случае поеду в Москву.вот я и интересуюсь у москвичей куда лучше бы было съездить...вот собсно и все

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
CodeX сказал(а):
смогут сделать диагностику здесь (официалы ессно):

Хабиба-Моторс
690062, Россия, Владивосток, ул. Камская, 1
Телефон(ы):
Автосалон: (4232) 45-45-27
Сервис: (4232) 45-45-27
Электронная почта:
fordvl@mail.ru
приколол...благодарю...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
а ты не из владика разве? мне почему то показалось что оттуда, проверить не смог, т.к. город у тебя не указан...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
город в профиль напиши - не будут тебе выдавать адреса прикольные.

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
с Владимирской области я ребят - из Александрова...

блин щас даже на холостых троит как хрен пойми кто....причем периодически то троит то нет...

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
ну так кто что посоветует в Москве? или может кто сам соображает и сможет помочь?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а клапан хх ты промыл?
какого года машина-то? может засрался за столько лет?

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
так. машина 97 года (по паспорту по-крайней мере)

я мельком наслышан об этом клапане.\если не сложно будь добр в подробностях опиши что за клапан такой?и где он находится?или ссылку чтоль?

чисто логически я предполагаю что вы имеете ввиду какойто клапан вентиляции может? тока где он?

и еще заметил такую фигню что ремень свистит периодически.хотя я его поменял сразу как машину купил....

теоретически может быть такое что ролик какой сильно держит и движку тяжело?

AriesExp92

Участник
210
3
Lincoln Navigator 2005
Пермь
Это не ТАЗовый двигатель. Его ремешком не удержишь..... Про клапан ХХ не писалось, но к замене расходников на соей машинке 1998 года я отношу и регулярную промывку клапана и МАФ.
ЗЫ 1. Катушки ни одна диагностика у меня, кстати, не показала. Более того, после диагностики некоторое время (около суток) мафын работал ровно.
ЗЫ 2. А проверяли не новыми катушками с работоспособного Экспедишена. В принципе это не сложно и для двигателя не криминально.....

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
При замене свечей зажигания, забыл клемму одеть на форсунку, тоже троить начало.

Может чего с форсунками?

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
клемы одеты все!я несколько раз проверял и тыркал и зачищал контакты...

ребят что за клапан объясните пока в гараж не ушёл...
Где он находится?и на что он влияет раз из-за него так троить может?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
если бы ты, как тебе уже давно советовалось, написал в подписи не только свое отношение к бензину, но и год выпуска и марку авто, тебе давно бы уже помогли.
вот как клапан хх выглядит на эксплорере 97 года. если ты не дружишь с английским, то в этом же каталоге тупо берешь выбираешь свою машину, год выпуска и забиваешь в поиск название той детали, на которую я дал ссылку.
http://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,1119675,parttype,6072

http://198.208.187.182/internet/PartImage.jsp?mfgname=ACDELCO&prodlinecd=21&acpartnbr=217-1455

http://198.208.187.182/internet/PartImage.jsp?mfgname=ACDELCO&prodlinecd=21&acpartnbr=217-3190

зы
да, и предупреждаю, что за вопрос КАК ПРОМЫТЬ КЛАПАН ХХ, скорее всего схлопочешь предупреждение.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
клапан хх на дергание и зажигание джекичана на оборотах 1500-2000 на скорости,никакого влияния не оказывает и причиной проблемы не является.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Re: Ояередная проблема-дергается на низких оборотах и траит

Sable сказал(а):
что он иногда подтраивает и подергивается на холостых на паркинге.
при таких симптомах во-первых, не повредит, а во-вторых, с таким описанием это может быть все, что угодно. :wink: