Navigator 2 Очередная проблема-дергается на низких оборотах и троит

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Как я поборол чек энжин.

Вообщем началась у меня эта история с нового года. Машина стала подергиваться на холостых и при скорости от 60 до 80. По началу так и ездил, по весне стало ощутимо трясти авто и загорелся "Чек энжин". Недавно заежха к Кодичу на диагностику покало что пропуски зажигания в 4 цилиндре. Купил катушку зажигания Motorcraft в сборе и заменил. На какое то время все стало гуд.
Однако, в выходные поехал на природу, туда все было хорошо, а обратно двигатель стал троить, обороты не развивает, и замигал "Чек энжин". Еле доехал обратно.

По приезду снял, форсунки, катушки, свечи. Форсунки в норме, а вот катушки 3 и 7 цилиндр в свечных колодцах была вода, свечи этих цилиндров полностью были не рабочие.
Заменил резинки на катушках, две свечи. Резинки смазал кремом диэлектрическим.
После этого, чек погас, мотор ЗАРАБОТАЛ как надо, просто зверюга.

Выводы: 1. Свечные резинки НАДО менять по сроку, так как они дубеют, и начинают пропускать воду в колодец.
2. Нужно приколхозить защиту поддона двигателя. У меня есть крепежные отвертия, но самой защиты нет. В сырую погоду вентилятор засасывает воду из луж, весь мотор в грязи и соответственно в воде..
3. Возможно, использовать свечи с обычным медным электродом, которые менять раз в сезон (10 000 км). Этим будет проводиться сезонная проверка катушек и свечных колодцев. А то закрутил свечи родные и типо на 100 000 миль не проверяешь.

Андрон

Участник
301
0
Sable,
Для начала полюбому езжай на диагностику, че гадать, не покажет смотри дальше, катушки, свечи..
Ну а если чек загорается должна диагностика показать полюбому, если ты аккум не скидывал..

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Выводы: 1. Свечные резинки НАДО менять по сроку, так как они дубеют, и начинают пропускать воду в колодец.
А номер на меня резинок не подскажете, а то чегото в Микрокате не могу найти их!
VIN 5LMPU28L8WLJ60771
Navigator 1998

Пасиб заранее!

vitekk

Участник
33
0
Ошибки хранятся в ППЗУ в мозгах. При снятии аккума просто убираются с панели. Посмотреть и стереть из ППЗУ можно в сервисе с диагност. компом. Можно у официалов. Я пользовался "Тритон" и "Автопрогресс" подешевше чем официалы.

Пауль

Участник
825
8
вообще то у меня тоже троило и глохло. Проверил все патрубки -нашел один подсос воздуха после воздушного фильтра - закрепил патрубок. Сменил свечи и фильтр -все исчезло. Иногда по ерунде бывает - патрубок отошел, на хомут посадишь его - и все траблы исчезли.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Сегодня нашёл причину воды в колодцах, протекающая форсунка омывателя. Льёт и вентилятором вода попадает в колодцы. :)

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
оооо...спасибо )) у меня постоянно во 2 заливает - посмотрю форсумку :D
Да я блин офигел просто, положил салфетки вдоль моторного отсека и полил машину из шланга. Реально льёт на 8 цилиндр через уплотнители, через обе форсунки протекает. Короче завтра буду герметиком всё промазывать, ибо резинок таких микропористых не нашёл.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Dr.Sqaer,

Я уже давно на форуме писал откуда льётся вода на катушки зажигания. Вытащил форсунки стеклоомывателя и посадил их на клей-герметик. 2 года полет нормальный.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Dr.Sqaer,

Я уже давно на форуме писал откуда льётся вода на катушки зажигания. Вытащил форсунки стеклоомывателя и посадил их на клей-герметик. 2 года полет нормальный.
К сожалению не видел твоего сообщения на эту тему, надо бы это вынести в FAQ!
А я сегодня закончил реставрацию уплотнителей, отлично подошла вот такая вещь на картинке.
Заменил ей все сгнившие и задубевшие уплотнители.

Вложения

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
это актуально на втором?
тоже слегка подтраивает на хх
на втором Линкольн Навигаторе закрыто вроде крышками это хозяйство (катушки свечи)

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
заменили катушку в седьмом цилиндре
и троение ушло
трешник с работой

IItimonII

Участник
37
2
Navigator 2005
Москва
апну тему. Начал подтраивать не всегда и очень редко и только на холостых. Нажмешь на газ и все проходит, мотор ровно работает. К компу подключали показал ошибку левой стороны мотора, конкретно муфту распредвала и соленоид давления масла. Из за этого разве может троить и проходить сразу после нажатия на газ? Сам мотор работает тихо и ровно, вибраций никаких постоянных нет, только эта периодическая хаотичная.

spotapov

Новичок
4
0
Екатеринбург
Всем привет. Один в один ситуация создателя данной тема. Купил свечи, на днях поеду менять.
2 вопроса:
1. Какой итог решения данной темы?
2. Посоветуйте нормальное сто, человека в Екате.