Navigator 1 Очень нужна помощь по пневме!!!

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Уважаемые фордоводы!
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ В ПРОБЛЕМЕ С ПНЕВМОЙ!!!
Ford Expedition 97
Сегодня выехал со стоянки,всё было нормально.Проехал 20-30 км,спустили подушки,но уже выехал за город и пришлось ехать в таком состоянии до пункта назначения,а это 60 км от Питера-полная глушь.
Компрессор не включается,снял бачёк омывателя чтобы подлезть к компрессору.На прямую подключил компрессор,работает.Как я понимаю по середине на раме стоит саленой. Прочистил контакты(были закисшие)стал щёлкать.Но как положено компрессору,он не работает.
Научите люди добрые что и где ковырять.Не могу выехать от сюда,а эвакуатор нанимать одно разорение.Пролистал много страниц по пневме на форуме,но так ничего путёвого не нашел.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
проверь сначала датчики пневмы:
- с переди на левом верхнем рычаге стоит
- сзади стоит по середине в районе моста.
Проверь тумблер включения пневмы спереди под бардачком справа. попробуй на заглушенной машине его выключить, потом включить

Предохранитель, если мне память не изменяет, на все это дело стоять должен

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Попробуй вырубить и врубить из салона выключателем

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Блин во попал:shock:
Сейчас -17,темно как у негра в жопе и нервы на пределе.Сейчас пойду с фанариком ковырятся.позже отпишусь.Братцы не бросайте:(

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Ну вот я и покувыркался на морозце:evil:
Нифига не работает. Нашол под бампером ещё один салинойд,рядом какое то реле наверно то реле о котором ранее писали,что можно замкнуть и тогда все салинойды откроются и компрессор заработает.Что ещё может быть?Куда ещё копать?Я в этой глуши один,а на носу выходные,хорошо,что комп со бой взял,а так бы кричи не кричи как на острове

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
нет.Что то было пару раз,но потом всё пропадало

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Предполагаю где то провод отгнил. Попробуй напрямую подсоеденить компрессор - накачай нормальный клиренс и двигай в дорогу. Если до дома не дотянешь, то тормози в мотеле. В потьмах не хрена там не увидишь. Утро вечера мудренее.

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Предполагаю где то провод отгнил. Попробуй напрямую подсоеденить компрессор - накачай нормальный клиренс и двигай в дорогу. Если до дома не дотянешь, то тормози в мотеле. В потьмах не хрена там не увидишь. Утро вечера мудренее.
я пытался накачать в принудительном порядке от акумы два провода,но нифига не получилось,скорее всего саленные закрыта

Добавлено через 1 минуту
Придётся на ночь оставатся и завтра что то думать,но вот что нужна подсказка:(

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Я контакты снимал и надевал и никаких изменений,наверно реле гахнулось:?Как я понял,там есть два толстых провода,которые нужно между собой замкнуть и тогда заработает компрессор и соленные?

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Может я не то делаю,не те контакты снимаю или не те кнопки жму.Мужики,не обессудьте,первый раз с пневмой столкнулся,хоть и не тупой в технике,но когда не знаешь,то просто тупик

Добавлено через 1 минуту
Вот нет чтобы пневма полетела,когда солнышко,тепло,а нет держи мороз,темень и мало мало сигарет:cry:

Jambo

Участник
218
10
МОСКВА
под правым переднем колесом на раме стоит реле пневмы! заведи авто через нетралку воткни пониженную закрой дверь и сдерни с реле фишку и одень обратно на заведенном авто! реле должно щелкнуть

Добавлено через 2 минуты
Ляг под бампер и увидишь его! на комутатор похоже с ребрами охлаждения

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
под правым переднем колесом на раме стоит реле пневмы! заведи авто через нетралку воткни пониженную закрой дверь и сдерни с реле фишку и одень обратно на заведенном авто! реле должно щелкнуть

Добавлено через 2 минуты
Ляг под бампер и увидишь его! на комутатор похоже с ребрами охлаждения
Реле стоит спереди под бамером с правой стороны,так я понимаю?Оно такое плоское,размеры см.5-6?

Добавлено через 1 минуту
Через пару минут буду,опишусь,что да как

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Да это самое реле. Почистить контакты или менять его если не работает.

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Всё зделал как сказано,но нифига не получается.Я не на острове,а на даче,сабаку приехал покормить и встрял как на острове,вокруг ни души,я и моя собака:shock:Наверно всё таки реле накрылось,нет никаких импульсов и щелчков