Обслуживание и дозаправка кондиционера

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
Это уже поменяная ) да и при чем заправка? Вакуумирование-выдержка-заправка по весу плюс масла добавка-контроль работы и температуры, все на глазах и с комментариями. Перепад температуры в мануальном допуске, нямс... Движок не сказать чтоб при смерти... Непонятно вобщем

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
Дык тож не легче! Два поставщика в городе, по весне ввиду санкцризиса яйцеголовые на нашем нефтезаводе смикитили какую то бурду вместо импортной присадки или катализатора и у народа стали падать тачки - форсунки и бензонасосы. Я этот момент ощутил по тому, что авта стала как то нехотя заводиться на холодную и ушел на другого поставщика, т.к. с ним проблем не было.
Так что не вариант твоим советом воспользоваться )

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Да. слышал я чтото про клин компрессора от перезаряда-смотри повнимательнее. А без АС бодро едет или тоже не очень? Может беднит(этож наша болячка-многочисленные подсосы хз откуда). А ГБО нету у тебя? С газом мухлевать сложнее-как правило, его качество вполне стабильно (есть серо-парафинистые пропаны, напр.Оренбург, но у вас там газ д.б. отличнейший - наверняка с ХМАО-он экстра)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
Именно что без кондея или в его паузы ощутимо резвее! ГБО нет, а газ у нас с нашего НПЗ, довольно говняный по прошлому опыту с экспом... Пропорции фракций от фонаря, лето-зима побарабану ( че в кухонный баллон, то и авто грузят

Добавлено через 1 минуту
И клин компрессора возможен от жидкой фазы на входе, но на входе газ по всем параметрам

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Клинить от перезаряда не будет.Конечно,если не"модифицировали"датчик высокого давления.
А ещё, можно заметить,что чем выше t°окр.воздуха,то тем хуже тянет мотор.
Это нормально.4х цилиндровый мотор в сильную жару,вообще не хочет разгонять машину с места.
Сам компрессор,довольно мощный потребитель.Точно не знаю,но в критическую жару,может потреблять около 5kw или даже больше.
На моём субурбане,тоже заметно теряется мощность.Форд с его 7.3-не чувствует такую нагрузку.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
Но так то в целом народ по форуму такого не отмечает...

Добавлено через 8 минут
Знаю, что при тапке в пол многие производители реализуют отключение АС, но тут как то хз...
"Я не знаю как это делается, но вы делаете неправильно!" :)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
Проблема была в почившем датчике детонации, ошибка р0325 - обрыв или кз