Вполне возможно и так, если клапана работают. Но лучше, если это сделают специалисты.
Про них и разговор.Специалисты разные бывают,как и то,чем работают.
В основном,тумбу катают по гаражу туда сюда,на ней манометров и шлангов много.(выглядит очень солидно)Подключение и задумчиво-тоскливый взгляд "специалиста" пристально смотрящего на стрелки-уже сам по себе вызывает благоговейные чувства и волнение.Кажется,что он,что то знает и вот сейчас всё откроется(недорого конечно),а возможно и заработает,пахнув прохладным воздухом из вент.решёток.
Но к сожалению,специалистов в этом,как и в любом др.деле,примерно один из десяти.(в юса по крайней мере)
Уезжая в рейс,оставил свой субурбан на замену компрессора кондиционера,в солидном гараже с хорошей репутацией(начал сильно выть перед смертью,хотя работал и холодил исправно).
На машине ездит мой отец.500$ за работу и компрессор,через два дня,дует горячий воздух.
Везёт ещё раз,делают что то,но холодит еле еле.В конце концов,"еле,еле"тоже исчезает.
Пожилой человек за 80т,на улице 34С.влажность100%,добираться до дому пешком и на общ.транс.те-не очень удобно.Больше ехать не хочет,ждёт меня.
Как только добираюсь до дому,выпускаю из системы всё что там есть,меняю уплотнения в ключевых местах,(хотя похоже,что менялись)ставлю новый клапан(тот что на картинке в пред.сообщении),ставлю под ваккум(двухсупенчатая мощная вак.помпа),оставляю на 6 часов,заправляю.
Результат-в салоне арктика,всё работает как надо.
Оставляя машину в гараже,просил человека(которого знаю как хор.специалиста),работающего там,сделать лично.Потом спросил,ты делал?Сказал,что нет,был занят чем то другим.
Он и был десятым,остальных было девять.
"А вот эта штука у нас где стоит?""
Перед испарителем,внутри трубки ,в том месте где на соединении она становится толще.