Общественная инициатива за отмену транспортного налога.

ALEKSIS68

Участник
143
6
Lincoln Navigator 1997
Москва
вчера рассчитывал налог на очередной свой пепелац и обнаружил, что транспортный налог на самом деле есть региональный налог на имущество и никакого отношения к дорогам не имеет...:evil:

Добавлено через 2 минуты
Вот я так и живу уже давно. НИ разу не платил налог, как его забрали у ГАИ. Раньше было удобно, при прохождении ТО получал квиток и оплачивал все махом прямо в ГАИ. Теперь я должен искать где там и чего у меня, ездить по городам и решать эти вопросы. Лично мне это не надо. Да и когда этот налог стоил копейки, и бензин копейки, то ни разу не жалко было. А сейчас даже не чувствую необходимости у государства в моих налогах. Я предпочитаю перечислять деньги тем, кто в них реально нуждается.
просто не платишь и никаких к тебе санкций?:shock:

Добавлено через 2 минуты
или всё же хитрость какая в этом есть?

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
а у нас у них и не было льгот и налоги даже повыше чем в Москве.
Москва не Россия, не надо по ней мерить.

Внимательно почитав сайт налоговой инспекции увидишь, что они у вас есть, и ставки Московские, разница в том что у вас льготы были до с ограничениями, а в Москве без ограничений.
Думаешь им легче будет если по ним не мерять всю Россию.
Их обобрали в очередной раз вот и все.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
вы бы потише с призывами всем собраться и че то перекрыть ,с нового года блокировка сайтов в досудебном порядке и без лишних объяснений ...не долго и без форума остаться (((

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Внимательно почитав сайт налоговой инспекции увидишь
читал и видел, что имея в лучшем случае автомобиль с двигателем до 100 л.с. или возвраста х.з. какого, можно что-то не платить. та же ситуация и с многодетными семьями.
и ставки от наших отличаются.

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
блин!А как не платить, если приставы обкладывают?им врядли скажешь, что все не платят и я не плачу...

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1774243/

Добавлено через 1 минуту
Освободить граждан, владеющих автомобилями мощностью до 150 л. с., от уплаты транспортного налога предложили депутаты от ЛДПР Сергей Катаносов и Дмитрий Савельев. Депутаты аргументировали свою позицию тем, что большинство владельцев таких машин — граждане с «невысокими» доходами, и необходимость оплачивать транспортный налог может привести к социальной напряженности, тем более что с 2011 года транспортный налог уже «закладывается» в акцизы на бензин.
Фактически, считают эксперты, депутаты Госдумы узаконили ситуацию, при которой автомобилисты платят двойной-тройной дорожный налог, скрытый в стоимости бензина, и плюс к этому еще один «официальный». Но, когда вводились повышенные акцизы на топливо, разговор шел совсем о другом. Теперь же любая попытка его отменить обречена на провал.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
У нас в округе давно не облагаются налогом ТС мощностью до 150 л.с., а меня это бесит!:twisted:
я плачу бешенный налог,проезжая менее 10 000 км в год, и на прошлой альфе ромео 155 л.с. платил,
а таксисты не платят вообще, наматывая сотни тысяч...
я даже задавал вопрос губернатору на онлайн конференции, и как ни странно получил на электронку письменный ответ :)

Последнее редактирование модератором:

MAUSE

Участник
74
1
ХМАО-ПЫТЬ-ЯХ
Мне понравился ответ одного из начальников московской налоговой, по поводу того, а почему не включить налог в стоимость топлива, тогда бы кто ездит много платил бы соответственно, и на оборот если это машина "выходного дня", как зачастую так происходит платил бы сколько наездил, и вопрос с таксистами тоже решился, на что он ответил - на сегодняшний день налоговая и иные контролирующие органы не могут отследить сколько было продано топлива, что много НПЗ вроде как не работаю но при этом нормально торгуют топливом. Проще обуть всех подряд. Скоро введут налог на дождь молнии - сказка а не РОССИЯ.

alex3374

Участник
134
2
Нижний Новгород
MAUSE, Уволил бы к чертям, будь он в моем подчинении за профнепригодность. Клоуны хреновы.

Славян3103

Новичок
24
16
ford expedition 2003
подольск
Давно пора было отменить транспортный налог (всё равно большинство не платит), правда если отменят, то казну будут пополнять за счёт высоких пошлин на бензин и будет стоить минимум 50 рублей за литр - это будет даже выгоднее для правительства....
Изначально тема была очень интересной: обещали поднять цены на топливо и убрать налог. цены подняли а налог не убрали. Получается что мы платим два налога:с бензином и наликом. вот так хтрожопо...

Добавлено через 7 минут
У нас в округе давно не облагаются налогом ТС мощностью до 150 л.с., а меня это бесит!:twisted:
я плачу бешенный налог,проезжая менее 10 000 км в год, и на прошлой альфе ромео 155 л.с. платил,
а таксисты не платят вообще, наматывая сотни тысяч...
я даже задавал вопрос губернатору на онлайн конференции, и как ни странно получил на электронку письменный ответ :)
хтите другой прикол-пмосмотрете по инету налог в дагестане на мой Ford Expedition 1000 рублей в год, в чечне 0. Получается что все у нас бедненькие, налоги им надо - на служебную авоську не хватает, а всеми ругаемые даги и бандюк кадыров молодцы - обходятся своими силами и ничего