Общественная инициатива за отмену транспортного налога.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
поддержу. Делай что дОлжно/правильно, и смотри что будет. Оставить свой голос на сайте несложно. Будут идеи лучше - посмотрим. Можно подробнее про шпаргалку ФАР?

Рус ки

Участник
189
10
тверь
что то вы не о том. итак на Роспилиаду денеХ не хватает ,а вы.....

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Про это и речь, если все забьют на оплату налога то его придётся отменить, на всех колючей проволоки не хватит.
Вот я так и живу уже давно. НИ разу не платил налог, как его забрали у ГАИ. Раньше было удобно, при прохождении ТО получал квиток и оплачивал все махом прямо в ГАИ. Теперь я должен искать где там и чего у меня, ездить по городам и решать эти вопросы. Лично мне это не надо. Да и когда этот налог стоил копейки, и бензин копейки, то ни разу не жалко было. А сейчас даже не чувствую необходимости у государства в моих налогах. Я предпочитаю перечислять деньги тем, кто в них реально нуждается.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Рискну быть несогласным с большинством.
Налог - это обязанность гражданина перед государством. Так же, как обязанность государства прислать пожарных, выявлять террористов на вокзалах, платить пенсии. И наши налоги - далеко не самые большие. Во многих странах, куда бы большинство предпочло переехать на ПМЖ, налоги забирают до половины доходов.
Другое дело - я за справедливость. Мне непонятно, почему я должен заплатить в 5-10 раз больше кого-то, кто ездит на другом авто, также истирая асфальт, потребляя электроэнергию в светофоре, уличном освещении, используя теже противогололедные реагенты?
Я считаю, что налог должен быть не на машину, а на водителя и зависеть от стажа, безаварийности, количества категорий даже.
Я вот так скажу: у нас, врачей, положено каждые 5 лет проходить переэкзаменовку и продлевать сертификат. Пусть кому то покажется крамольным, но видя на дорогах все больше "джигитов" и "блондинко" - хочется, чтоб первые 10 лет стажа такие бы ежегодно сдавали экзамен на ПДД и вождение, потом - раз в 5 лет.
Но среди голосований моего варианта нет - потому и не голосую, а коплю на очередной ТН.

Akella

Участник
98
0
Магнитогорск, стальное сердце Родины!
Скажу тебе не менее крамольную мысль: порядок обеспечивается не тяжестью, а неотвратимостью наказания. Для того чтобы он был везде, а не только на дорогах, нужно чтобы власть была ориентирована на народ, а не на саму себя. Так что, продолжай уреплять существующий режим своими 30-ю монетами. :lol:

zckp

Участник
Клубная карта
200
6
Уже почти Москва
Один раз заплатил в прошлом году. Сейчас не планирую. Итак много налогов платим а еще и этот непонятный. Будем ждать, что будет. Я за предложение Федерации автолюбителей. Так к примеру по налогам Военные со своего денежного довольствия платят платят налог. Нонсас.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
обязанности человек а перед государством, а где обязанности государства перед человеком? за что я плачу деньги? чтобы в чечне стояла самая большая в мире мечеть?? чтобы народ Осетии не работал? чтобы путнские кровососы могли дачи строить за границей, чтобы похвастаться самой дорогой олимпиадой за всю историю игр? за какое дерьмо я ещё должен заплатить? за дачу Якунина? гомосексуалисты типа Кобзона и партии жуликов и воров по 400 000 должны государству и вместо того чтобы заплатить, когда их уже прижали к стенке просто закрывают доступ на сайте налоговой и все можно дальше не платить получая официально по четверти миллиона в месяц не платить налоги - бл#дство. почему я тогда должен платить? я готов платить если эти деньги пойдут на строительство дорог, школ на обучение детей и т.д. а не будет разворовано ублюдками которые не отождествляют будущее своё и своих детей с будущим этой страны.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Государство берет водителя на гоп-стоп. Замечательная статья Сергея Асланяна.

Водителей в покое не оставят. Ни Госдума, ни правительство, ни муниципалитеты не простят людям за рулем их платежеспособность. В России украдено, спрятано, выведено за рубеж столько денег, что на жизнедеятельность государства не хватает.

Вертикаль поглощает больше, чем производит горизонталь. Сырье наполняет казну отчасти, теряя по дороге к покупателю весомую часть дохода, промышленность не в том состоянии, чтобы кормить страну. В итоге задача власти - получить деньги любыми способами и со всех, с кого удастся. Сложившееся на сегодня соотношение не в нашу пользу: 40% денег обеспечит экономика страны, 60% отберут у населения. Но ведь бабушку в деревне достаточно просто оставить без пенсии и она тут же сократит расходы государства, тем более, что похороны под сосной силами соседок обойдутся почти даром. Но и вся государева экономия в этом случае – три рубля. А вот водитель, купивший даже бюджетную машину, это состоятельный человек, обладатель минимум полумиллиона материализованных рублей. И это достаточное основание для гоп-стопа силами государства. Поэтому будет расти цена бензина, страховки, стоянки, но увлекательней всего будет со штрафами.

Не случайно Госдума опять вернулась к давней затее: наказывать водителей за превышение средней скорости. Депутаты палаты №6 недовольны, что водители снижают скорость до разрешенной перед камерами или стационарными постами, а дальше опять несутся с превышением, увозя деньги в недосягаемость. А надо иначе – чтоб все ехали ровным строем с одинаковой скоростью, а электронный надсмотрщик фиксировал отклонения и по результатам поездки решал, сколько и с кого можно содрать. Как и полагается, депутаты кивают на Европу, давая понять, что там у них это уже давно. Нечто подобное существует в Германии, но немецкая система приглядывает только за дальнобойщиками, чтобы они не носились, как угорелые и, самое главное, не нарушали режим труда. На въезде на контролируемый участок компьютер регистрирует машину, на выезде он знает ее среднюю скорость и, сопоставив свои данные с параметрами тахографа, направляет в транспортную компанию уведомление о безобразии водителя и штрафную квитанцию. К счастью, у нас пока нет подобных технических средств и определить среднюю скорость движения нечем. Теоретически, это можно попытаться учинить в больших городах при помощи камер наружного наблюдения, но тогда придется либо штрафовать за слишком медленную езду, либо вводить ограничение до 5 км/ч, поскольку средняя скорость в Москве 28 км/ч, а в Санкт-Петербурге 29 км/ч.

Но между немецкой и русской системами существует огромная разница. Немцы заботятся о безопасности. Наши заботятся о деньгах. Задача депутата обложить платежеспособное население по максимуму, а о безопасности на дорогах пусть думает ГАИ. Но и ГАИ думает о деньгах и уже нашелся региональный руководитель придорожной полиции (полковник Рифкат Минниханов, ГАИ Татарии), предложивший запретить водителям пользоваться антирадарами. Чтоб они чаще попадались и больше платили. Он тоже почему-то ощутил себя ответственным за бюджет, а не за безопасность.

А когда водителей все же получится загнать в угол, обложить данью и если не парализовать, то свести к минимуму движение в стране, тогда кто следующий? Владельцы недвижимости. Налог на квадратный метр, на землю под многоквартирным домом, рыночные расценки БТИ, карательные тарифы ЖКХ и судебные приставы на пороге с букетом неоплаченных квитанций. И тогда человек с квартирой и машиной окажется наиболее уязвимым и постепенно превратится либо в изгоя, либо в люмпена, расплатившись за недозволенное и порочное стремление к своему дому и собственному автомобилю.

Раньше долг перед Родиной составлял 2 года и отдавался в армии. Теперь он монетизирован и бессрочен.

Последнее редактирование модератором:
575
12
сормово
да налогами обложили суки...я вот вообще не понимаю почему у нас всё так дорого?начиная от продуктов,шмоток(на ебее они ваще в десять раз дешевше бывает),машин которые на треть в европе дешевле наших цен и почему такая жилплощадь дорогая...смотришь на 20этажку галимый пеноблок и шпаклёвка,а цена во франции две квартиры таких можно купить,а в дагестане и чечне ваще наверно дом многоквартирный целиком.....все соки из россии выжимают наши депутаты,потенциальные граждане лондона сан-тропе и калифорнии

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Можно еще с ветеранов и инвалидов взять, например в Москве им отменили льготы и налоги теперь в десять раз жестче чем в иных регионах. Неужели не стыдно людям?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Ветераны за кого голосовали? За "целостность России, за лишь бы хуже не было"?
Вы ещё учителей вспомните, что на избирательных учатсках так "бедняжки запуганы директорами школ", что не боятся совершать уголовное преступление мухлюя на выборах.
Как голосуем - так и живём.
Пенсионеры, ветераны, бюджетопроедатели (врачи/учителя) - ПОГОЛОВНО за Путика и ЕдРо.
Латынина давно предложила: тех, кто нихрена не производит (уже или вобще), тех, кто получает больше дотаций, чем платит налогов (всяческая ГОПота "никак не могу найти работу") - на избирательные участки не пускать.
Разрешить скупку бюллетеней - можешь голосовать, а можешь получить свою "пятихатку" на пропой, а бюллетень тут же уничтожается.

Вы хоть заподписывайтесь - пенсионеров с голодными глазами физически больше, чем владельцев автомобилей. Бабки от нефти уже далеко - кормить всю эту ораву нам. Ну или...

Захарио

Участник
138
18
Москва
Тоже вставлю свои 5 копеек! Платим с зарплаты 13% и еще должны транспортный налог платить, за продажу ТС налог платить, если продал ТС за сумму не облагаемую налогом должен в обязательном порядке приехать и подать декларацию в налоговую, не подашь вовремя штраф 1000 рупий! Надо реально собраться всеми московскими автоклубами и перекрыть пол москвы может тогда зачешуться! Вон в Европе профсоюзы начинают бастовать пол страны встает, на улицах горы мусора, общественный транспорт не ходит, самолеты не летаю! А у нас в Росии каждый сам за себя! Каждый из своего курятника кудахчет, а как что коснись как страус голову в песок, моя хата скраю ничего не знаю! Ну вот как то так!

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Можно еще с ветеранов и инвалидов взять, например в Москве им отменили льготы и налоги теперь в десять раз жестче чем в иных регионах.
а у нас у них и не было льгот и налоги даже повыше чем в Москве.
Москва не Россия, не надо по ней мерить.

GreyB, полностью согласен.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Надо реально собраться всеми московскими автоклубами и перекрыть пол москвы может тогда зачешуться!
Не надо ничего перекрывать. от перекрытия улиц пострадают только такие же люди. Тем кто собирает эти деньги, им насрать на вас и ваши перекрывания. Нужно всем объединиться и не платить. Вот тогда они и зачешутся. Иначе никак.

Захарио

Участник
138
18
Москва
Не надо ничего перекрывать. от перекрытия улиц пострадают только такие же люди. Тем кто собирает эти деньги, им насрать на вас и ваши перекрывания. Нужно всем объединиться и не платить. Вот тогда они и зачешутся. Иначе никак.
Ну или так, как вариант!

Akella

Участник
98
0
Магнитогорск, стальное сердце Родины!
Святая простота. Вся история протеста показывает, что любая власть боится только организованную силу, причем которую видит у себя под боком. Неплатеж, это тоже хорошо, но только как довесок к открытому протесту.