обмерзают дворники

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
блин, тут появилась такая хня, замерзают дворники на куй, сначала думал что замерзают в месте крепления щеток, вышел отогнул сам дворник, покрутил щетку, отпустил на место но вижу что щетка еле достает до стекла типа проблема в самом дворнике, пружинка не обмерзла воды там нет, мож ее чем то брызгать типа водоотталкивающее или же менять надо, а то на скорости брызгаеш а перед тобой треугольник капелек а щетки где то по бокам стирают. экстрим мля...

ammiak

Старожил форума
1 251
125
Ford F350 1983
USSR
блин, тут появилась такая хня, замерзают дворники на куй, сначала думал что замерзают в месте крепления щеток, вышел отогнул сам дворник, покрутил щетку, отпустил на место но вижу что щетка еле достает до стекла типа проблема в самом дворнике, пружинка не обмерзла воды там нет, мож ее чем то брызгать типа водоотталкивающее или же менять надо, а то на скорости брызгаеш а перед тобой треугольник капелек а щетки где то по бокам стирают. экстрим мля...
купить зимние дворники ;)

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
мля два раза уже успел поменять за эту зиму дворники. мож хуй...ня попадаеться. тем более я же написал что сами дворники ху...во щетку прижимают к стеклу мож их поменять...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да погодь ты деньги тратить, потеплеет - сами прижмутся. солидол, сука, на морозе сильно густеет, и вот результат. а по весне спокойно промоешь все крепления, да положи нормальную, морозоустойчивую смазку

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
подогни поводок дворника, чтоб сильней прижимал.
дворники небось бескаркасные...

Volgan

Участник
69
0
Москва
Ничего подгибать не надо.
Если дворники пральные =) (бескаркасные)
1) пошевелить саму резинку (иногда лед скапливается на ней)
2) пошевелить саму щетку относительно поводка (это относится и к зимним щеткам!). Там где крепится щетка к поводку замерзает механизм очень хорошо и лед мешает совершать щетке некое качение.

Не знаю понятно ли объяснил...

Если не помогло, либо сами щетки плохие (но если новые то наврятли), либо поводки не прижимают до конца.

Ну а если пружина... то надо все отогреть, просушить и возможно чем то морозостойким смазать =)

Последнее редактирование модератором:

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
да погодь ты деньги тратить, потеплеет - сами прижмутся. солидол, сука, на морозе сильно густеет, и вот результат. а по весне спокойно промоешь все крепления, да положи нормальную, морозоустойчивую смазку
нет ну тепло будет конечно прижмутся. только как мне щас ездить вот в чем вопрос

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
нет ну тепло будет конечно прижмутся. только как мне щас ездить вот в чем вопрос
если есть возможность поработаь в тепле - промыть места соединений, или брейк-клинером (но тогда лучше их снять нафиг, во избежание) или вэдэшкой. ну и попробовать напихать туда смазки. на снятых особых проблем не будет. на стоящих... от фантазии зависит.

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
в принципе еще непонятны вентялиционные отверстия рядом с дворниками выходящий теплый воздух разве не должен их ,,отогревать,,

775
7
Москва
в принципе еще непонятны вентялиционные отверстия рядом с дворниками выходящий теплый воздух разве не должен их ,,отогревать,,
Через эту решетку воздух попадает в печку/кондиционер, а не наоборот.;) На Иван-Виллисах(ГАЗ-64) по кромке капота ближе к лобовому стеклу были сделаны специальные воздушные направляющие, через которые, посредством крыльчатки охлаждения радиатора двигателя, из подкапотного пространства к лобовому стеклу поступал теплый воздух для обогрева. Сейчас применяют нити обогрева, как сделано на заднем стекле.

vovka427

Участник
182
0
Волгоград
1

я сомневаюсь что это отдельно может продаваться- это как заднее стекло либо с обогревом либо без так и лобовое такое же

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
я сомневаюсь что это отдельно может продаваться
а зря. а даже видел раз в продаже. не купил, потому как редкостная китайщина была, просто побоялся, что машина сгорит. а так - лента типа скоча, по середке - ТЭН, приклеил, ленту отцепил, ТЭН остался. на ощупь был как проволока 0,2мм.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
интересно такие штуки "приклеить" в место покоя дворников, но ни разу не видел такого в продаже.
У меня такая нить,правда заводская стояла ещё на БМВ730 92г.Когда режим отпотевания включаешь,влючалась сразу печка,задняя паутинка на стекле и паутинка под дворниками.В наших краях на очень актуально,но прикольно.А на волге 3110 писалки с подогревом были.Тоже интересно.

775
7
Москва
интересно такие штуки "приклеить" в место покоя дворников, но ни разу не видел такого в продаже.
Когда-то, лет 10-12 назад увидел в Южном Порту, купил и наклеил на заднее стекло. Дело было на УАЗе. Ничего и никто :) не сгорел и все прекрасно работало. Пришлось даже ограничивать их мощность. Если бы увидел их в продаже сейчас, то обязательно бы купил еще, чтобы налепить на задние боковые стекла, а также в месте "парковки" дворников. Но в ЮП никак не доберусь, чтобы поискать.

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
по поводу южного порта... слышал что там много всего интересного на наши машины. один раз там был, спрашивал про колеса проставки обвес и т.д. и все в один голос заявляли типа не по адресу. подскажите кто знает мож там отдельное местечко есть по американцам. сегодня туда поеду. спасибо