обмерзают дворники

МВВ

Новичок
19
0
Демон!
Снимаешь дворники (не щетки, а сами дворники), разбираешь пружину, сверлишь отверстие 4 мм на 1 см дальше штатного переднего ее крепления, собираешь пружину (немного помучаешься) и ставишь дворники на место. Щетки прижимаются к стеклу лучше, чем на новой машине!
Удачи!

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm

но:

НЩС, установленные на заднем обогреваемом стекле включаются последовательно с подогревом стекла. НЩС, установленные на лобовом стекле допускается включать только после прогрева салона транспортного средства, во избежание растрескивания стекла из-за резкого нагрева. Это вызвано тем, что лобовое и заднее стекла имеют разную конструкцию. Лобовое стекло представляет собой «триплекс», а заднее монолитное, рассчитано на работу обогревателя стекла.

Pavel

Участник
279
4
Москва
интересно такие штуки "приклеить" в место покоя дворников, но ни разу не видел такого в продаже.
В железяке продаются, стоят эти полоски не дорого. Там есть элементы и на зеркала. Только находится это все в разных отделах.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
кодич, хм, оно конечно, с одной стороны верно, а с другой - на тех же караванах подогрев передних щеток стоит на всех оригинальных стеклах.

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
Демон!
Снимаешь дворники (не щетки, а сами дворники), разбираешь пружину, сверлишь отверстие 4 мм на 1 см дальше штатного переднего ее крепления, собираешь пружину (немного помучаешься) и ставишь дворники на место. Щетки прижимаются к стеклу лучше, чем на новой машине!
Удачи!
спасибо завтра попробую

rabel

Участник
385
1
Spb
Амеры на ЖМ спец кипятильники ставят. Я себе таких привез, но мой зверь стоит, так что пока не испытал. Вот тут http://ffclub.ru/topic/119914/jump_120/ на фокусном форуме их трут подробно с вариантами как еще изголится и вообще все возможные способы обсуждают. Но фокусникам хуже - у них бачок сложной формы в крыле спрятан - прогревается плохо.

108
1
Москва
Демон!
Удачи!
Как же ты эту пружину на место поставил? Она же ваще не тянется!!! Я все просверлил, но пришлось в старые места ставить...

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
демон,

Я уходя поднимаю поводки в вертикальное положение, что заставляет их работать.................

108
1
Москва
демон,

Я уходя поднимаю поводки в вертикальное положение, что заставляет их работать.................

Ты пойми, только новые поводки с нерасшатанной пружиной будут нормально работать, как не крутись!
Про апгрейд очистителей отличная мысль!!! Только пружина там очень мощная, не разжать пассатижами, ни отверткой растянуть...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ну ё-маё, банальная операция, натянуть не натягиваемое, впихнуть невпихуемуе :)
Делаешь захват-крючек, с мощной ручкой, цепляешься за пружину, тянешь на себя и натягиваешь пружину. Никакие пасатижи не рулят. Что, никогда пружины задних тормозов в ТАЗе не натягивал? :)

108
1
Москва
Акулыч ! Ты, наверно, не знаешь что там за пружина:) Кстати, тема "дворников" сейчас очень актуальна для многих, расскажи, что за захват-крючек с мощной ручкой, для тех кто решит повторить:)

Сергей78

Участник
558
1
Хорошая, нормальная пружина....снимал, ставил - нормально...есть довольно много других узлов, более "хитрых".
А задние колодки на тазе ставятся при помощи отвёртки, легко, надо пружины в отверстия воткнуть, а уж потом колодки на свои места отвёрточкой подправить...

Сергей78

Участник
558
1
Вдвоём...товарищ держал поводок, я натягивал пружину крючком из гвоздя пассатижами...у одного не получалось

108
1
Москва
Так ты, походу, в прежднее посадочное место ставил, а я отверстие новое сделал на 1,5 см дальше штатного! Завтра на работе зажму в тиски:)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
сними пружину полностью. меду витками забиваешь мелочь(копейки ) молотком,помогаешь отвёркой пока не растянется наскока надо.вставляешь в отверстия, достаёшь копейки поодной.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
там пружина жесткая, у меня витки не сошлись после отвертки.тоже тренировался.
есть еще 2 варианта: подегнуть сам поводок или купить другие щетки (хорошие щетки даже на ваз2110 лежат по стеклу)

а когда щетка обмерзла/замерзла, то никакая прижимная сила не спасет ее от скольжения по льду.

кстати есть еще спойлеры на дворники :)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
покупать надо не щётки , а костыли новые. и всё тада ляжет как надо и прижимать буит и люфтить перестанет.