обмерзают дворники

108
1
Москва
там пружина жесткая, у меня витки не сошлись после отвертки.тоже тренировался.
есть еще 2 варианта: подегнуть сам поводок или купить другие щетки
Не охота подгинать раз уж взялся за апгрейд! Я бы не взялся, да "дворники" вообще по воздуху работают, прихватывают местами, хотя щетки зимние новые! С монетами интересная идея, но долго, да и забить их не так-то просто!

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а не проще поводок промыть и смазать в месте шарнира? тогда и работать всё нормально будет

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
костыль -это Поводок переднего стеклоочистителя. который у тебя на фотке, внутри которого стоит пружина. он надевается на металическую хреновину(не знаю как называется) и фиксируется защёлкой. со временем в месте крепления поводок изнашивается, появляется люфт, и болтается он на этой пипке как сопля.

108
1
Москва
Я понял :) 1190 х 2= 2380 :) это не дорого за такое дело! Но я решил своего дворника отремонтировать и покрасить белым хаммерайтом ! Тем более люфт на стекле был минимальным. А прижимало плохо! Левый дворник мел только верх , , при маневрах приходилось рулить по-коммандирски как на параде;) Там больше пружина ослаблена, просверлил заново, теперь осталось вставить пружину, но это мелочи, просто я не тяжеловес,,:) Дело техники, Всем желаю отличного обзора!

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
я тут подумал а что если сваркой пару витков сварить...

775
7
Москва
Но я решил своего дворника отремонтировать и покрасить белым хаммерайтом
Ох, зря ты так решил!:lol: В солнечную погоду будешь слепнуть - белые дворники бликуют на солнце. Именно поэтому их и делают черными и матовыми.

МВВ

Новичок
19
0
Как же ты эту пружину на место поставил? Она же ваще не тянется!!! Я все просверлил, но пришлось в старые места ставить...

Сергей Михайлович!
Поводок дворника в тиски (через деревянные брусочки, дабы не ободрать), выставив поводок так, что бы плоской отверткой был упор в "губку" тисков. Один конец пружины сразу в скобу, а второй отверткой с упором в тиски в новое отверстие. Тяжело, но можно! Я сделал и забыл проблему.
Удачи!

108
1
Москва
Вот и я говорил, тиски рулят! Все сделал! :) Только зажал крючек в тиски, а поводок натянул на него, как на пистолет макарова:)
Babyhummer еще не покрасил, а только заматовал. Пока думаю, есть краска белая, золотая, синяя...

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
результат то хоть есть? прижимают щётки?

МВВ

Новичок
19
0
Все поставил! Щётки прижимают отлично! Всем советую это сделать, у кого плохо чистят:)

Ну вот! А мне не верили!!! Всем УДАЧИ!:D

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Я на своем еще сделал следующим образом:
Снял дворник и немножко переставил посадку на шлицах привода , чтобы кончик щетки дворника не упирался в пластик воздухозаборника на капоте , как на фотке а был как бы повыше. И тогда тепло от стекла не дает примерзать :)

775
7
Москва