АКПП 4R55E Нужны советы по переборке АКПП

nikopel

Участник
535
4
Москва
А вот чисто теоретический вопрос:
Чем чревато снятие АКПП с двигателя, без гидротрансформатора?

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
А вот чисто теоретический вопрос:
Чем чревато снятие АКПП с двигателя, без гидротрансформатора?
По собственному опыту на других марках(на Форд Эксплорер не приходилось)невозможностью сдвинуть полностью вал акпп из ГТ из-за нехватки места.А перекос при снятии приводит к возможному повреждению ГТ.

nikopel

Участник
535
4
Москва
А как определить мёртвый ГТ?
Просто я к чему спрашиваю: У меня такой же Форд Эксплорер лежит в разборе. Но АКПП с него снимал не я, а человек, который снимал-снял АКПП, не откручивая ГТ... Вот я и думаю, как определить-живой ли ГТ...

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
А как определить мёртвый ГТ?
Просто я к чему спрашиваю: У меня такой же Форд Эксплорер лежит в разборе. Но АКПП с него снимал не я, а человек, который снимал-снял АКПП, не откручивая ГТ... Вот я и думаю, как определить-живой ли ГТ...
Если ГТ был жив до снятия то естественно он остался жив. ГТ проверить можно только на машине поставив его.

nikopel

Участник
535
4
Москва
А вот человек пишет, что:
А перекос при снятии приводит к возможному повреждению ГТ.
Значит, к нашим машинкам это не относится?
До снятия ГТ был очень даже жив... Просто отец перевернулся на том Форд Эксплорере 4 раза через бок и 1 раз через перед... И сделал панорамный люк из крыши, проехав на ней по разделительному отбойнику 40 метров... Я решил, что восстанавливать будет дороже, чем купить другой Форд Эксплорер и разобрал его на запчасти...

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
А вот человек пишет, что:
Цитата:
Сообщение от машинист
А перекос при снятии приводит к возможному повреждению ГТ.
Да на заборах тоже пишут. Нравится ему по клавишам стучать незнамо что. Видимо он ГТ только на картинке видел. Или начитался чужих глупостей.:)

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
nikopel, - ты же в Москве находишься , возьми и свози на проверку. Благо у вас много фирм которые могут бублики проверить.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Да на заборах тоже пишут. Нравится ему по клавишам стучать незнамо что. Видимо он ГТ только на картинке видел. Или начитался чужих глупостей.:)
Да я и не профи даже близко в акпп.Но приходилось снимать,ставить,менять-вроде без косяков почти.А примеров повреждения ГТ есть пару увиденных лично.Обе машины прикатывали в сервис на сборку после того как сами владельцы снимали акпп не открутив ГТ(по незнанию,не из-за эксперимента).На додж-караване гт потом не сел на акпп как его не крутили-все спецы смотрели ГТ не поняли что,повреждений на глаз не видно.Заменили-гуд.На форде смогли сделать яйцом вал-втулку привода насоса.Правда они её даже как-то потом поправили,чтобы без замены обойтись.А ГТ я кстати даже от Белаза видел.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
А ГТ я кстати даже от Белаза видел
Я же не зря смайлик поставил. Возьми в руки ГТ и представь, что нужно сделать что бы вал втулку сделать яйцом, это как минимум нужно засунуть в него лом и попрыгать на конце этого лома при весе килограмм 150!
На счёт того что ненадевалось тоже мало вероятно, что из за сьёма. В общем сказки всё это, как всегда.:)