По собственному опыту на других марках(на Форд Эксплорер не приходилось)невозможностью сдвинуть полностью вал акпп из ГТ из-за нехватки места.А перекос при снятии приводит к возможному повреждению ГТ.
А как определить мёртвый ГТ?
Просто я к чему спрашиваю: У меня такой же Форд Эксплорер лежит в разборе. Но АКПП с него снимал не я, а человек, который снимал-снял АКПП, не откручивая ГТ... Вот я и думаю, как определить-живой ли ГТ...
А как определить мёртвый ГТ?
Просто я к чему спрашиваю: У меня такой же Форд Эксплорер лежит в разборе. Но АКПП с него снимал не я, а человек, который снимал-снял АКПП, не откручивая ГТ... Вот я и думаю, как определить-живой ли ГТ...
Значит, к нашим машинкам это не относится?
До снятия ГТ был очень даже жив... Просто отец перевернулся на том Форд Эксплорере 4 раза через бок и 1 раз через перед... И сделал панорамный люк из крыши, проехав на ней по разделительному отбойнику 40 метров... Я решил, что восстанавливать будет дороже, чем купить другой Форд Эксплорер и разобрал его на запчасти...
Да я и не профи даже близко в акпп.Но приходилось снимать,ставить,менять-вроде без косяков почти.А примеров повреждения ГТ есть пару увиденных лично.Обе машины прикатывали в сервис на сборку после того как сами владельцы снимали акпп не открутив ГТ(по незнанию,не из-за эксперимента).На додж-караване гт потом не сел на акпп как его не крутили-все спецы смотрели ГТ не поняли что,повреждений на глаз не видно.Заменили-гуд.На форде смогли сделать яйцом вал-втулку привода насоса.Правда они её даже как-то потом поправили,чтобы без замены обойтись.А ГТ я кстати даже от Белаза видел.
Я же не зря смайлик поставил. Возьми в руки ГТ и представь, что нужно сделать что бы вал втулку сделать яйцом, это как минимум нужно засунуть в него лом и попрыгать на конце этого лома при весе килограмм 150!
На счёт того что ненадевалось тоже мало вероятно, что из за сьёма. В общем сказки всё это, как всегда.