АКПП 4R55E Нужны советы по переборке АКПП

nikopel

Участник
535
4
Москва
Да, ты был прав, но только наполовину: У поршня ленты OD отломался кусочек кромки, хотя сама резина ещё довольно эластичная... Со вторым поршнем всё ок.
Теперь чешу репу-где бы взять поршень... в ЭКЗИСТе дороговато и долго, а б/у здесь купить попросту негде... :-( У тебя случайно нет приличного б/у? ;-)

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
в автомат позвонись , у них были в наличии

nikopel

Участник
535
4
Москва
Дело в том, что я не в Москве, а в Коломне... А ехать в МСК из-за 1-го поршня, как-то не айс...

S

Sammy

Guest
Для начала надо посмотреть какой соленойд стоит в Блоке клапанов (мозги). На 96году должен стоять зелёный соленойд !А в целях экономии ставят красный с 99года 5R55E.Из-за блока клапанов долго может включаться передача и буксовать в дольнейшем !!! Красный соленойд в АКПП 4R55E Через примерно полгода начинае жечь фрикционы и ленты Т.К давление дает больше!

nikopel

Участник
535
4
Москва
Этих соленоидов там 5 штук! какой именно из них? Где он расположен?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
EPC соленоид самый ближний к штифту переключения передач. на нем еще стоит сеточка , пластмасса бывает красная и зеленая.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Да, ты был прав, но только наполовину: У поршня ленты OD отломался кусочек кромки, хотя сама резина ещё довольно эластичная... Со вторым поршнем всё ок.
Теперь чешу репу-где бы взять поршень... в ЭКЗИСТе дороговато и долго, а б/у здесь купить попросту негде... :-( У тебя случайно нет приличного б/у? ;-)
Во первых поршня бывают разных диаметров. Я купил себе оба поршня неделю назад. Стоят они оба 1000 рублей. Ставить б/у поршня это сумашествие, это тоже самое, что б/у гандон применять. ГыГыГы.
У меня тоже сломалась кромка у одного, я даже не задумываясь оба в помойку выкинул и купил новые. Что я враг себе, экономить 500 рублей. Это даже не смешно.

Добавлено через 5 минут
Дело в том, что я не в Москве, а в Коломне... А ехать в МСК из-за 1-го поршня, как-то не айс...
Афигеть, во леньтяй то.:)
Я за 250км спокойно езжу за запчастями, если приперает.

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
Можно и курьерской службой отправить. Какие поршни (поршень) нужны? Измерьте диаметр шляпки поршня, или посмотрите какие буквы выбиты на крышке поршня.

nikopel

Участник
535
4
Москва
На крышке поршня (аллюминиевой) выбито:
6420/1
R 3 T 9 A
АВ
На самом поршне есть такие надписи:
208038
Замер поршня:
кромка поршня (самая широкая часть)-64.3мм.
кромка поршня (узкая часть, которая ближе к аллюминиевой крышке)-52.6мм.

S-12465-1-12

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
На крышке поршня (аллюминиевой) выбито:
6420/1
R 3 T 9 A
АВ
На самом поршне есть такие надписи:
208038
Замер поршня:
кромка поршня (самая широкая часть)-64.3мм.
кромка поршня (узкая часть, которая ближе к аллюминиевой крышке)-52.6мм.

S-12465-1-12
Широкие кромки одинаковые.
Узкая часть у тебя 53мм.
Второй поршень 49мм.
Именно такие и у меня.

nikopel

Участник
535
4
Москва
Народ, развейте сомнения! Посмотрите на фото-там есть пара вопросов... То положение ролика на фото-это то, что у меня сейчас является КРАЙНИМ положением-дальше не двигается. Это нормально???
http://s017.radikal.ru/i415/1204/89/181aac98bd2c.jpg

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
все нормально. кстати у тебя собрано неправильно, штырь гребенки должен быть в прорези поршня

nikopel

Участник
535
4
Москва
все нормально. кстати у тебя собрано неправильно, штырь гребенки должен быть в прорези поршня
Блин, точно!!! А я-то смотрю, что что-то не то, а сообразить не могу! :)
Спасибо!!!
Кстати, а как проще исправить ошибку: снять-поставить гидроблок или гребёнку со штырём? (ну атас как не хотца сымать гидроблок! :) )

Ещё вопросик:
Какой момент затяжки у ТОРКСов масляного насоса и у болтов крепления "колокола"?
Кстати, насос никак не могу разобрать-уже 2 ключа ТОРКС (Т40) сломал... Кто-то там затянул от дури...

Последнее редактирование модератором:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
мне затянули до дури , что еле раскрутил здоровым воротком. И насос поэтому заклинило и бублику лопатки загнуло.

момент затяжки 22-28 Нм
А вообще то в базе файлов выложены инструкции по ремонту коробок, скачай.

nikopel

Участник
535
4
Москва
И всё-таки, посоветуйте, как проще исправить ошибку установки гидроблока: снять-поставить гидроблок или гребёнку со штырём? (ну атас как не хотца сымать гидроблок! Да и прокладки новой нет уже...)

Вложения

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
И всё-таки, посоветуйте, как проще исправить ошибку установки гидроблока: снять-поставить гидроблок или гребёнку со штырём? (ну атас как не хотца сымать гидроблок! Да и прокладки новой нет уже...)
Конечно снимать гидроблок, иначе никак. А чего ты тут про прокладку пишешь. Я снимал у себя на АКПП гидроблок раз десять, прокладку то зачем менять если она не порвалась? А она не рвётся.

nikopel

Участник
535
4
Москва
ок. Буду снимать гидроблок вечером. А пока-колёса меняю! Ставлю 275/70 R16... :)

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
конечно не по теме , у тебя лифт кузова сделан? А то не войдут они.