си коко служить? при том должен?
да хрен знает сколько, нормальный при нормальной нагрузке(стандарт) служит не менее 3 лет(одни из самых выносливых, к стати, америкосовские), а если ты ездишь исключительно по ночам и в твоей авто стоит Вебаста(автономная печка), апаратура с усилками и сабуферами, холодильник, микроволновка и/или другая похерень, то тогда год от силы... это я по личному опыту знаю...и не верь ни кому если скажет что у его с похеренью всякой какой то акум прослужил N-ое количество лет...просто у его машина практически не ездила или похерень в прямом смысле просто стояла на машине и не работала, а быстрей всего он просто трандит.... особенно гробят акомы холодильники типа "ветерок", лучьше купить дорогой фреоновый чем дешевую похерень с моторчиком, потом разницу выплатишь за щет акумов...
так что это все от условно, от условий эксплуатации....
у меня стоит акум 1999.10 г.(фирму производителя ща не помню, но могу глянуть), электрооборудование стандартное, по сервиснй книжке пробег примерно около 100 т. на томже акуме, работает без проблем, этой зимой больше -16С не было, но заводилась с пол тыка, даже когда в морозы я улетал на родину обетованную, простояв 5 дней завелся как всегда... но повторяю, все в машине заводской комплектации...
а вилка не всегда поможет... это на российских есть куда воткнуть, а в импорте только раскорежив акум.... на некоторых ща даже пробок залива нет...