Новый регламент для ТС

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Слышал в Москве где-то переделывают фонари, при помощи лазера режут и имже жолтенькие вставочки впаевают, говорят идеально получаеться, и стоит не дорого. Попытаюсь разыскать...

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Ребяты...
Поворотники-не главное...
В том числе-запрещён и "ножной ручник", который стоит на всех неаших машинках...
А как Вам "запрещена эксплуатация тягачей с полуприцепами, если суммарная длина сцепки превышает 16,5 метров"??? Хотя, по действующим ПДД она составляет 20м? Куда девать эти сотни тысяч американских фур???
А самое шедевральное... Введён термин-каплепадание. Так вот: каплепадание из топливной системы не должно превышать норму 20 капель/минуту. Под ТАЗ/КАМАЗ подгоняют. Сядет кто-нибудт на такой "автомобиль"???

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
если суммарная длина сцепки превышает 16,5 метров"
Я конечно не большой спец по грузоперевозкам, но я так понимаю, что подгоняют под длину автопоезда европы, а мы всю жизнь даже в советские времена ездили по длине 20м. То есть удалив с рынка значительную часть грузоперевозчиков имеем на выходе...повышение продуктов в магазине, ну и др. соотв. товаров.

Данила

Участник
81
1
Ford F-150 2000
как сказали местные наши ребята - хрен бы он прошёл техосмотр с красными
С финиками поговорю, даже интересно на этот счёт стало. Дядька у меня владел каприсом - никогда на цвет поворотов внимания не обращал.
Куда девать эти сотни тысяч американских фур???
Мне кажется, этот пункт придётся пересматривать. Как и многие, про поворотники и ручник в том числе. Ибо очень многие юзают американскую технику. Нужно будет ещё регламент почитать - насколько я понял, все эти ограничения будут касаться ввозимой техники, ранее не использовавшейся на терриории РФ. Другими словами, дрючить за поворотники, пруль и ручник ТС, ввезённые энное количество ле назад, не будут.
А вот то, что уже не получится ввезти Ф-150 2009 модельного года - очень жаль. Нравится он мне. Глядишь, и деньжат бы подзаработал к моменту его попадания в "трёхлетки"...

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Я конечно не большой спец по грузоперевозкам, но я так понимаю, что подгоняют под длину автопоезда европы,
Нет такого понятия в Европе. В разных странах по-разному. Есть и 18 метров и 18,75 и 16,5. и высота от 4,0 до 4,25. В то же самое время в настоящее время в Европе сейчас прорабатывается новый стандарт автопоездов 25,25 м длиной. Это Тягач +2 полуприцепа.

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
кста, на европейцах такой ручник тоже бывает
Такой "ножной" ручник сейчас выпускается на новой Тойоте Камри,так что её теперь надо запретить к продажам в России?И вообще такое впечатление,что все законы у нас пишуться для "гайцов",для лучшего их благосостояния!!!

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
не будет. можешь сам сначала попробовать.
Нужен не абы какой зелёный, а соответствующего оттенка - ядовито-зелёного, вроде салатового. Видел такие лампы, например, на Audi Q7 (видимо, привезённой из Штатов), у которой вместо оранжевого сектора под задними фонарями был красный ;)

Удачи!

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
И на новом "Хай Лаксе" с левым рулём такой "ножник" у моего знакомого. Кстати, спрашивал его "А как проходимость?", в ответ "А никак, только с дороги съехал и мона трахтур заказывать. Уже трижды таскали". А машине и полгода нэт. Блокировки ставить хочет.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
И на новом "Хай Лаксе" с левым рулём такой "ножник" у моего знакомого. Кстати, спрашивал его "А как проходимость?", в ответ "А никак, только с дороги съехал и мона трахтур заказывать. Уже трижды таскали". А машине и полгода нэт. Блокировки ставить хочет.
Так тож новый, а пущай для гомна возьмёт 85 гв, да еще пускай поищет турбовый дизель с заводским лифтом

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Не понимаю я все-таки, какой смысл сейчас торопится? исходя из практики не факт, что через год он все-таки вступит в таком виде. А если и вступит - какие будут последствия... Все равно большинство из здесь присутствующих на ТО машины не гоняют :)

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Да я думаю, не будут же нас останавливать на постах гаи и отбирать машины на месте, иначи гайци будут ходить с набитыми мордами, а посты гореть как факелы, либо будут лежать под джипарями и сами откручивать кунгуры :) и куда они денут весь дальний восток, там же одни праворульные би-би ездют :)