Новый регламент для ТС

Гонзик

Участник
49
0
Москва
Давно не был- сразу все не просмотрел...Хотя считаю это вряд ли "пустой треп"- выкручиваться-то большинству придется!!!
Тему можно закрыть!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
hunter,

Наверное таких историй у каждого наберется :)
Сам пересел с годичной 2106 на 9-ти летнюю Вольвл 740. Для жены был просто шок в разнице, даже смогла спать на ходу в машине, а я стал нормально помещаться на водительское место и ступня перестала болеть, от постоянно вывернутого положения на 2106. С тех пор я на ТАЗы ни-ни :)
Друг, адепт 2108, реально форсированный мотор и прочие полезные улучшайзинги по шумоизоляции, музыке и т.д, авто реально очень хорошо ездит, быстр, и надежно на дороге стоит, год назаз пересел на Мицу Оутлендер 3л. Ну, на иномарках-то он ездил, просто когда появилась своя....самая крепкая и светлая мысль в его голове "нах-я я столько бабла вваливал в это (2108) ведро, когда мог бы нормально ездить...." спихнул ведро своей жене, грит если за 2 года не разобьешь, куплю нормальную :)
Жаль, что заводит завалится. Форд же тоже - говно :D , но уж лучше я на 16-ти летнем Форде, чем на новом ТАЗе.

NoWayOut

Участник
97
0
Акулыч,

"Шаха" была, круче, пятерки/семерки, на сколько я помню.)
У меня никогда не было нашемарок (тьфу*3), но на "шахе" я ездил в автошколе.
Прикол в том, что ДО этого, я чуток поездил на Volvo (343 и 440) и Mercedes 300 (1978, АКПП, в 123м кузове).
Так вот, когда на первом занятии я сел в жигулятор, я испытал что-то вроде состояния легкой паники: "Я никогда не смогу ЭТО водить!" )))

По поводу, 24 октября.
КМК, делать что-то надо, но рано.
И уж точно ленточки не помогут.
Какая-то часть моего мозга думает, что регламент-таки отменят. Уж больно он нелепый: смахивает на хитрый эксперимент с терпением народонаселения.

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Думаю, надеятся на отмену несколько наивно.
Врядли кто-нибудь за последние годы может припомнит хоть один пример, когда правительство руководствовалось интересами населения,а не государства.

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
была 2108 - 89 года выпуска, экспортный вариант из Польши...Авто был оч. хороший, приятный, надежный, поломки все по мелочи...(купили в 96 году, продали в 2001), 2й машиной стала тойота карина...после Ваза, небо и земля, кажется попал в рай! Ни одной поломки с 2001 до 2007 года(не считая расходников + замена стоек вкруг, т.к. куплена с пробегом в 36 тыс км, продана с 90 тыс км), в 2007 купили мазда MPV (с пробегом 58 тыс км, сейчас 74) на чем ездим до сих пор (2й год уже)...

Aristarh

Участник
908
24
Москва
корче ВАЗ- гавно!!! Я сам- то конечно ездил на разных тазах, но так один два раза, даже на десятки прокатился, нашел бля мужевства в себе, от пражской до рязанского проспекта, у саседа приору протестил, а самое извращение на чери амулет от москвы до воронежа и обратно, ну чуть чуть лучше таза, теперь когда будет выбор ехать на помойках или на платскарте с ротой дембелей, выбиру последнее, там здоровья больше остаёться :) .
Я это к чему. пообщался здесь с заядлыми тазаводами, есть у меня на работе такие, их доводы в пользу ваза, дешовая в обслуге, не жалко, а то что не удобная, ну не всеж, говорят, такие буржуи как ты, чем больше тем лучше, да типо не получают они удовольвствия от того, что в тазиках ковыряться, но иномарки тоже дерьмо но дорогое, так что из двух зол выбирають то что дешевле :) Уроды на всамом деле, вспоминаеться анекдот: мыши плакали, кололись, но продолжали жевать кактус.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Так вот, когда на первом занятии я сел в жигулятор, я испытал что-то вроде состояния легкой паники: "Я никогда не смогу ЭТО водить!" ))).
У меня мама в 62 года начала учиться на десятке, потом я её обкатывал на фольксе жены, далее она брала платные уроки по городу на семёрке и сдавать пришлось на девятке! :) Когда после получения прав ей купили другой фолькс, она спросила: "А я на нём смогу?" и получила резонный ответ:"Осилив ТРИ отчемарки при обучении ты можешь усё! Садись и катись на свою дачу!" :):):)

Vasek

Участник
157
0
Spb
И вот чего теперь делать) может отменять всётаки) они же както уже собирались запрещать поворотники.

Данила

Участник
81
1
Ford F-150 2000
Собсно, по техрегламенту: в своём тазу ничего менять не собираюсь. Ну, нравятся мне красные повороты. ТО придётся "решать на месте", ибо другого выхода просто не вижу.
А то, что наше правительство, как всегда, в особо извращённой форме, скопировало европейские нормы - так это говорит лишь об уровне технической подготовки и понимания русских, а не московских, реалий теми, кто всю эту ерунду писал. Как по мне - так по расстояниям/климату/качеству покрытия мы гораздо ближе к Америке и Канаде, нежели, допустим, Италии или Германии. В Скандинавии, насколько я мог видеть, американские авто разных лет чувствуют себя вполне хорошо (с точки зрения посягательств законотворцев), несмотря на цвет поворотников.

Пы.Сы.: обращения ФАР к президенту, митинг - это всё замечательно, только я вот всех призываю задуматься уже сегодня: за кого не стоит голосовать на ближайших выборах. А то получится как всегда: очередная "маленькая победоносная война" и на волне противостояния собственноручно изобретённому противнику население забывает о сути происходящего в стране...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
за кого не стоит голосовать на ближайших выборах.
фигня полная.
Как бывший сотрудник территориальной избирательной комиссии говорю.
Кто-то еще верит, что мы кого-то выбираем? На верхнем уровне?
Не смешите мои тапки :)

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Абсолютно согласенс Акулычем -они сами себя выбирают. И будут делать это еще долго.

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Что ты паришься?
Приколхозь под бампер какие-нибудь желтые лампы - от таза,москвича,запора или еще чаго-нибудь - и катайся на здоровье.

Данила

Участник
81
1
Ford F-150 2000
Возможно. Я в избиркомах не работал. В любом случае, как таковые данные реальных голосований никуда не деваются, значит, сигнал власть всё же получает. Хотя это, конечно, дико.

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
По поводу Скандинавии:
В Скандинавии, насколько я мог видеть, американские авто разных лет чувствуют себя вполне хорошо (с точки зрения посягательств законотворцев), несмотря на цвет поворотников.
Был у меня Додж, купленный в Швеции, так у него были присобачены жёлтые поворотники и как сказали местные наши ребята - хрен бы он прошёл техосмотр с красными. Себе я переделал поворотники под "Европу", но только потому, что мне так больше нравится и никого к этому не призываю. А по поводу техрегламента могу сказать только одно: коту делать нечего - он яйца лижет; так и эти господа - надо же им как то оправдывать своё существование.
Я начинал на Москвиче 401, так что к колхозу не привыкать.

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Вставьте зеленую лампу в красный поворотник. Результирующий свет будет оранжевым.

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Кто-то пробовал?
А то у меня поворотники почему-то оранжевые.

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Попробовал на светофильтрах. Вроде похоже. Но не очевидно. Зеленый не всякий подходит и лампу надо ярче ставить!
Фоты нет - все на коленке пробовал.