Новый майдан в Киеве

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я вот смотрю новости и поражаюсь, как люди каждый раз наступают на одни и те же грабли. Еще недавно разочаровавшись в одной цветной революции, народу подкидывают очередную цветную наживку. Вот что может подкармливать подобные провокации? Неужели в людях так сильна тяга к халяве, что она застилает глаза?

В очередной раз стаскивают студентов Львова, используя их в качестве марионеток в политической игре, опять наемные пикетчики и т.п. Вот что думают наши одноклубники из Украины?

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
)))) да ну, Львов всегда впереди планеты всей) чем дальше от Львова и ближе к Донецку, тем меньше количество людей на майдане))))))))

власть наша продажная) ее шкивает от одного берега к другому) я не знаю как вообще с ней можно вести разговор?) серьезно ее нельзя воспринимать, я думаю это уже понимают как в России, так и в Европе)

а молодежь всегда будет бунтовать) на то она и молодежь со своим максимализмом

просто в последнее время Россию у нас мало воспринимают как друга, а в дружбу с Европой никто особо не верит, так как кому нужна дружба с экономически не развитым государством, коим является Украина

плохой мир, всегда лучше хорошей войны

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да как бы вообще понятие "дружбы" между независимыми государствами если и существует, то в каких то популистских речах, но не в юридической плоскости. Вот сколько не читал текстов различных соглашений "О дружбе и сотрудничестве", везде слово Дружба встречается только в названии, а далее речь идет только о сотрудничестве, при этом в четко обозначенных правовых рамках. По поводы "веры в дружбу" там вообще нет ничего, как и вообще ничего нет про веру. Только права и обязанности.

На данном этапе у Украины есть 3 пути:

1. Остаться независимой.
2. Ассоциация с ЕС (причем не вступление, а именно некая ассоциация, где Украина всем должна, и ничего ей никто не должен)
3. Вступление в Таможенный союз.

По первому варианту все как сейчас. Тут все понятно.

По второму открываются границы для промышленности ЕС, и хоронится промышленность Украины. Продукция промышленности Украины там никому не нужна. При этом нужно отдать ЕС сумму, равную пяти годовым бюджетам Украины. Разумеется таких средств ей не изыскать, а значит нужно влезть в кредиты. Кредиты по условиям МВФ это более чем под 20% годовых. Это значит, что проценты по такому кредиту будут равны бюджету Украины. Разумеется, что расплатиться по такому кредиту Украине не представляется возможным, а значит расплачиваться ей придется своими активами. Т.е. пару десятков лет, и все активы Украины становятся собственностью ЕС. При этом соглашением вводится Международная федерация бухгалтеров (Ирасу) INTOSAI) и методологиями, а также лучшей практикой ЕС относительно внутреннего контроля и внутреннего аудита в государственных органах. Опаньки! Аудиторы то научат Украину, как передать все активы в надежные руки ЕС. :)

По третьему варианту появляются новые рынки сбыта для промышленности Украины, и льготные тарифы на энергоресурсы. При этом Украина остается полностью независимой.

Вот теперь сижу и думаю, как нужно было одурманить то народ?

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
немного все не так)

Турция сколько уже ассоциируемый член Евросоюза?) только в единую Европу все равно не берут)

так и с Украиной будет)

по поводу денег... кое чего многие не знают... в этом случае Украина при вступлении в ассоциацию... получает определенную кругленькую сумму для подгона своих стандартов к стандартам Европы, и сумма это значительна

по поводу стандартизации, подавляющее большинство производителей уже имеют ИСО, хотя очень дорогое удовольствие, наше предприятие отдало 243 000 уе

ты понимаешь рассматривая третий вариант, тоже есть много в нем НО, мы оставляем старую энергоемкую промышленность, кучу низколеквидных предприятий, и мало конкурентную продукцию, и стремление что то обновлять от этого не прибавится, да и есть один момент который лично мне не нравится, это тотолитарщина, что у вас. что у нас она ярко выраженная

у России масса рычагов давления, оборот упал более чем на 25%, что спровацировало остановку производств, особенно после введения квот на металл

а по первому варианту... я так скажу... ЭТО ВООБЩЕ НЕ РЕАЛЬНО))))))))))))))) по определению, мы не можем быть независимым, но зависимость пугает власть

лично чего я хочу, это дефолта, пускай доллар будет 100, и бензин будет 100, и газ будет 100

чем быстрее мы упадем так называемой экономической ямы, тем быстрее начнется выздоравление экономики, а дотации, что с одной стороны, что с другой не помогают развитию экономики, а наоборот начинается продолжительная регрессия

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Турция сколько уже ассоциируемый член Евросоюза?) только в единую Европу все равно не берут)
так и с Украиной будет)
Ты случаем не пробовал сравнивать тексты соглашений с Турцией и Украиной? ;)

по поводу денег... кое чего многие не знают... в этом случае Украина при вступлении в ассоциацию... получает определенную кругленькую сумму для подгона своих стандартов к стандартам Европы, и сумма это значительна
Да знают все. Только не все знают и понимают, что значит "получает". В мире никто просто так деньги не дает. Эти деньги Украина получит в кредит. Об этом я выше писал.

ты понимаешь рассматривая третий вариант, тоже есть много в нем НО, мы оставляем старую энергоемкую промышленность, кучу низколеквидных предприятий, и мало конкурентную продукцию, и стремление что то обновлять от этого не прибавится, да и есть один момент который лично мне не нравится, это тотолитарщина, что у вас. что у нас она ярко выраженная
Мне так сдается, что уровень конкуренции у стран входящих в ТС наиболее близок, ибо создавались все крупные производства в одной стране, да и менталитет наших производственников близок. Более того, в Казахстане и РФ сейчас очень прогрессивны направления интеграции, и в этой программе у Украины хороший шанс в нее влиться, и получить приличные заказы. Боле того, появляется возможность принимать участие в тендерах в РФ, Казахстане и других странах ТС. К примеру мы начали работать с казахами по их тенедрам. До ТС это было не реально. Если Украина войдет в ТС, то думаю, что начнем плотно работать с украинскими предприятиями. ;)

у России масса рычагов давления, оборот упал более чем на 25%, что спровацировало остановку производств, особенно после введения квот на металл
Так вступление в ТС снимает все квоты, акцизы, сборы и т.п. Вон с РБ даже таможни сняли. :)

чем быстрее мы упадем так называемой экономической ямы, тем быстрее начнется выздоравление экономики, а дотации, что с одной стороны, что с другой не помогают развитию экономики, а наоборот начинается продолжительная регрессия
Вот это скорее всего и получится. Видимо пока народ не доведут до крайности, он не начнет думать и не возьмет все в свои руки.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Те вещи которые я наблюдаю по телевизору на протяжении нескольких лет в Украине, которые преподносят нам приводят к непониманию. Этих непониманий скопилось много

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну я сужу не просто по ящику. Там многие поддались на уловку оранжевых, и практически все пожалели и поняли как их поимели. Посему на этой волне и интересно происходящее.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
а я прокатиться на новогодие в киев хотел... печалька. Кость, а что с нашим народом сделали? с них уже последние портки сняли и в офшор спрятали. а они сидят себе слушая сказки про доброго царя и злых бояр...
зы: вспомнил покойника Летова.

Мы однотонны и однолики
Ведь всё, что мы любим — это наш великий
Хороший царь и знакомая вонь.

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
... печалька. Кость, а что с нашим народом сделали? с них уже последние портки сняли и в офшор спрятали. а они сидят себе слушая сказки про доброго царя и злых бояр...
Так и у нас в офшорах многое, и у того же ЕС все там же. Таков глобализм. Однако "не избери себе царя не из племени твоего". Беда нашего славянского народа, в вере в чудо и халяву. У нас же и сказки все как гимн халяве: по щучьему велению, волшебная палочка, скатерть самобранка, Иван-дурак на печи, царская дочь и пол-царства на халяву. Вот этим то и пользуются пстоянно другие. Все кто то нас должен прийти и осчастливить. При этом самим пахать вовсе не надо.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Оранжевая революция не иначе как провокация. Сейчас происходит тоже самое

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
Я вот смотрю новости и поражаюсь, как люди каждый раз наступают на одни и те же грабли. ... опять наемные пикетчики и т.п. ...

В 1917 г платили 1,5-5 ц.рбл каждому кто участвовал в уличных беспорядках в Петербурге.
Могли выплатить месячное жалование рабочим Путиловского завода за отсутствие на работе.
Диверсии - старые техники, ничего нового.
Так что скорее всего обывателей (тупо наступающих на грабли) там нет.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
а у нас наоборот сейчас платят за то что пришел поддержать властьимущих, а чаще не платят если не пришел.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Я вот смотрю новости и поражаюсь, как люди каждый раз наступают на одни и те же грабли. Еще недавно разочаровавшись в одной цветной революции, народу подкидывают очередную цветную наживку. Вот что может подкармливать подобные провокации? Неужели в людях так сильна тяга к халяве, что она застилает глаза?

В очередной раз стаскивают студентов Львова, используя их в качестве марионеток в политической игре, опять наемные пикетчики и т.п. Вот что думают наши одноклубники из Украины?
Конечно, менталитет другой у них, любят халяву !!!

Дай 100$ Украинцу и он будет с шарфом стоять на морозе горилку пить, да песни спивать...

Я вот был как раз когда была оранжевая революция, у меня мотор застучал на бмв в Днепропетровске :) Пришлось несколько месяцев там пожить. Оранжевая революция - это была некая шоу программа, когда в любом кабаке пели песни типа - НАС НЕ БОВОВАТЫ... ну и всякую матерную ерунду, людям просто раздавали бабки, за то, что они ходят с шарфами кто с синем, кто с жёлтыми... ну а баки эти они пропивали в кабаках.
Вот и вся оранжевая "революция".

Т.е. люди далёкие от политики сами себе что то напридумывали, на фантазировали и главное, то они были уверенны что они всё знают, идут по правильному курсу и т.д. и т.п. :lol:
Ну и лапшу на уши телевизор навешивает вдовесок :)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
В 1917 г платили 1,5-5 ц.рбл каждому кто участвовал в уличных беспорядках в Петербурге.
Оказывается платные митинги имеют давнюю историю. ;)

Т.е. люди далёкие от политики сами себе что то напридумывали, на фантазировали и главное, то они были уверенны что они всё знают, идут по правильному курсу и т.д. и т.п.
Ну и лапшу на уши телевизор навешивает вдовесок
:D Вот именно, что напридумывают какую то хрень и за нее глотки дерут. Я тут просмотрел текст данного соглашения, и вообще не понял, о чем они там орут, ибо в нем нет ни слова того, что они там себе понапридумывали. Им предлагается стать колонией ЕС за их же счет. Более ничего не увидел.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Фактически прямой путь к разорению страны. На этом заработают кучка людей, а миллионы на хлеб будут собирать. Все об этом знают, кроме митингующих, им сейчас хорошо у них есть з/п и алкоголь. Но когда все это кончится, присоединятся к миллионам.
Ведь не понятно люди хотят повышения налогов, цен, при этом "заморозка" зарплат. Тут конкретная провокация.
Люди очнитесь вас используют!!!

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Свобода и тяжкий труд или безопасность и ожидание сказки.
Ничего нового, дело за выбором. А результат выбора давно изветен.

Вложения

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
просто вы немного не владеете информацией, видите то что на поверхности)))))))

тут дело не в ЕВРОИНТЕГРАЦИИ, да и МАЙДАНЫ и так называемая ПОМАРАНЬЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ни к чему)))))))))))))))))

тут борьба двух основных кланов которым принадлежит более 86 процентов активов, они и кируют направление внешней экономики, так что майданы, евроинтеграция, мнение народа, это все НОЛЬ, ЗИрррО, пустышка...

Метинвест плюс СЕМЬЯ ПРЕЗИДЕНТА плюс АЗАРОВ - одна сторона медали

ПРИВАТ ГРУППА плюс ЮЛЬКА - другая сторона медали

если кто то не знает, я расскажу, во всяком случае за Днепропетровский регион, ПОМАРАНЬЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ поддерживалась, и не из-за того. что особо кому то нравился Ющенко, нет, а из-за того, что ДОНЕЦКИЕ начали отбирать бизнес, заводы и фабрики, это рейдерство просто начало останавливать ПРОИЗВОДСТВО, и понятно, что собственники спонсировали это действо

но придя к власти Ющенко закрыл глаза на Юлю, а та должна была немного денег Привату, вот ПРИВАТ и занялся рейдерством,за год он забрал более 60 % актива страны, а управлять не по силам оказалось, забирать они умеют, а работать нет, еврейский вопрос)))))))))))))))

так что это как в фильме... КРАСНЫЙ пришли - грабят, БЕЛЫЕ пришли - грабят

простая борьба...просто мне интересно. что станет с активами Метинвеста в Пендосии, они нынче там угольных шахт скупили)))))))))))))))))))))))))))))))))))

а по поводу фразы, дай 100 уе украинцу и он пойдет..., если он не может другим способом заработать, и не имея другой возможности.... ничего предусудительного в этом не вижу

и по секрету скажу, за 100 уе, сам бы время выделил)))))))))))))))))))) а так ставка для студента от 50 до 120 гривен) 100 уе и не пахнет)

Добавлено через 3 минуты
в Европе такого производства, что по объемам (огромным), что по качеству ( низкому) нет) так что там нас как не ждали, так и не ждут... черную металлургию

у нас разветвленная сеть производств, с Россией мы работаем с аккумуляторными заводами в основном, уже лет 12, и скажу. что нас там тоже особенно не ждут

Добавлено через 4 минуты
если бы я не участвовал в тендерах...я бы наверно еще бы в них верил))))))))))))))))))) тендер даже на госзакупку - это блеф, что в России, что в Украине...

мы даже в Сочи поставляли свою продукцию, но через другого РОССИЙСКОГО производителя, который выиграл тендер)

Добавлено через 2 минуты
но факт остается фактом, более 40% произведенной продукции на экспорт, ориентированно на Россию, сегодня был на агрегатном заводе, у них праздник, премии и т.д.... получили деньги на заказ от России на оборудование ракет...

Добавлено через 38 секунд
так что повторюсь еще раз НЕТ У НАС МАЙДАНОВ И РЕВОЛЮЦИИ, а есть простая борьба кланов

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да это понятно, что борьба кланов ближневосточных олигархов на территории Украины имеет место быть. Они еще из 90-х не вышли. Но суть в том, что подписание обуждаемой хартии дает карт-бланш акулам другого масштаба, к примеру Ротшильдам, и нового передела просто не избежать. У нас тоже были Гусинские и Березовские, и их съели именно те же мировые силы, причем с потрохами.

Я все к тому, что халявы не будет для народа, посему и орать где то на митингах нет никакого смысла. А вот то, что будет гораздо хуже, к бабке не ходи.

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
Оказывается платные митинги имеют давнюю историю. ;)
К сожалению настолько давнюю в отношении России, что мы не всегда можем это понимать.
Например, есть четкое мнение, что беспорядки в 1905 года (Красная Пресня и проч.) оплачивались Америкой через спецслужбы Японии. На тогдашние "пГазники демократии" потратили ни много, ни мало 30 млн. рублей золотом.
Сколько тратят сейчас, когда и прайсы исполнителей подросли, и общемировая инфляция лютует, сложно даже помыслить.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Вообще то большивиков у нас из Германии финансировали. Ротшильды постарались.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.