Новый майдан в Киеве - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Archy

Участник
183
19
Ford Explorer STrac 2004
Moscow
Какие еще могут быть мысли?

Атака новосибирских и ульяновских свидомитов .

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Простая идея, которая полностью решит проблему Украины с электроэнергией

Глубокоуважаемый пан президент Пётр Алексеевич Порошенко, учитывая затруднения в переговорах с российскими властями по газовым вопросам, отсутствие энергоёмких полезных ископаемых и недостаточное количество вагонов для перевозки закупленного миллиона тонн каменного угля из Африки, хочу предложить Вашему вниманию простое решение, которое решит проблему с электроэнергией на всей территории Украины в осенне-зимний период.

Предлагаю массово организовать сбор светлячков (лат. Lampyridae) - насекомых из семейства жуков. За счёт окислительных процессов, происходящих на дорсальной стороне каждого из абдоминальных стернитов, эти многоклеточные обладают уникальной способностью выделять электромагнитное излучение, в простонародье называемое "свет". Обеспечив население дополнительной стеклотарой для содержания светлячков, будет полностью решена проблема страны электроосвещением в тёмное время суток.

Пользователь Живого Журнала margosha33333уже начала приём светлячков и проводит консультации населения. Экспериментальная выдача светлячков ведётся по рабочим дням без перерыва на обед. Максимальное число светлячков на одного члена семьи - 100 штук.

http://pipokipp.livejournal.com/18844.html

Добавлено через 11 минут
Штурм Мариуполя
Вчера, ближе к вечеру, армия Новороссия начала активные действия на подступах к Мариуполю. Генеральные цели вполне очевидны - в течение 5 сентября занять весь Мариуполь или хотя бы его часть. Для этих целей сосредоточено до 5 тыс. человек пехоты и около 70 единиц различной бронетехники + РСЗО и несколько батарей Д-30. У Армии Новороссии здесь подавляющее превосходство в тяжелом вооружении, особенно в танках. Преимущество в пехоте примерно в 2-2,5 раза. Поэтому в свете возможного прекращения огня завтра в 15-00, налицо серьезная попытка пробить оборону хунты и войти в жилые кварталы Мариуполя, которая намечается либо сегодня ночью, либо завтра с утра.

Пока что стороны ведут огневой бой и несут потери - наши уже безвозвратно потеряли 2 танка + 1 поврежден, 3 грузовика и до 15 человек. Хунта потеряала несколько БТРов и БМП и до 30 человек. Перспективы штурма будут зависеть от того, пойдет ли армия Новороссии на ночной бой или отложит решающую атаку до утра. Вечерние действия пока что больше походят на усиленную разведку боем. Конечно, если бы над войной не давлела тень политического решения, то гораздо уместнее было бы проводить штурм постепенно, используя превосходство в огневой мощи. Но думаю расчет строится на низкий моральный дух вражеской пехоты, которая после понесенных потерь крайне неустойчива в обороне и при серьезном давлении начинает отходить.

По всей видимости, концентрация столь серьезных сил под Мариуполем и не давала возможности армии Новороссии вести более активное наступление на фронте между Мариуполем и Волновахой, где у противника были лишь легкие заслоны, пробив которые можно было двигаться на Запорожье. Но судя по всему политические мотивы начинают все сильне превалировать над военными, поэтому если на горизонте действительно вырисовывается тень "Большого Приднестровья", то контроль над Мариуполем конечно важнее похода на Запорожье и Днепропетровск в рамках реализации плана "Большой Новороссии".
http://colonelcassad.livejournal.com/1767689.html

Добавлено через 1 час 38 минут
Командир украинского батальона спецназначения "Азов" Андрей Билецкий заявил, что противник уничтожил укрепрайон батальона и погранслужбы возле Мариуполя. Согласно данным, приведенным на странице батальона "Азов" в Facebook, удар по укрепленному району был нанесен со стороны Новоазовска.

Билецкий сообщил, что среди украинских бойцов есть погибшие, и обвинил украинское командование в неоказании огневой поддержки батальону. "Благодарим генералов, какие два часа обещали артиллерийский огонь точной наводкой, но ничего не сделали, — цитирует комбата "Интерфакс". — Уничтожена вся наша мизерная техника. Есть "двухсотые". Работали плотным огнем благодаря наводчикам-изменникам".

Как уточнили ИТАР-ТАСС очевидцы событий, главный блокпост украинских сил на въезде в Мариуполь был разбит в 08:00 по московскому времени силами ополченцев. Бойцы "Азова", которые готовили это укрепление, понесли потери и отступил вглубь Мариуполя.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1946494&cid=9

Добавлено через 18 минут
Красивое зрелище:

Добавлено через 10 минут
Ополчением разбит главный укрепрайон в Мариуполе

Главный блокпост украинских сил на въезде в Мариуполь был разбит в 8.00 мск силами ополченцев. Об этом сообщают очевидцы.

По их данным, ополчением разбит укрепрайон в Мариуполе. Боевики «Азова», которые готовили это укрепление, понесли потери и отступили вглубь Мариуполя.

Как сообщили в штабе армии «Новороссии», за последние сутки силовики под Мариуполем потеряли около 50 человек.

Это подтверждает командир «Азова», который заявил, что личного состава «Азова» в городе осталось человек шестьдесят. Тяжелой техники у них нет.

Тем не менее, подтверждают очевидцы, с 7.00 мск в Мариуполе в Ильичевском районе слышны громкие залпы, то одиночные тяжелые, то серией, похожей на установку «Град».

http://rusvesna.su/news/1409904130

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
Вы хотите войны на своей территории? Лично я не хочу. Мы уже дождались в 1939, оттягивая войну, когда можно было воевать на чужой территории, и дождались войны на своей. В данной ситуации просто полная копия. Только тогда была Германия и Польша, а сейчас Украина и Прибалтика. Спонсоры те же, ВБ и США. Цель та же - война против России. Сценарий тот же - развитие русофобии на сопредельном государстве, финансирование его военной мощи и поход на восток. Об этом Ярош вещал еще в 2004 году. Он не сам это придумал. Это ему хозяева вложили в его голову.
Спасибо за комментарий, Костя. Тоже и таком же контексте хотел. АПерИдил однако )))
Все коротко и ясно.
От себя добавлю, что подобные "высказывания", как у вновь проявившихся в теме "соклубников" - это очередная волна инфовойны. Они или сами, или с чужих слов поют. Такие сообщения всегда имеют почти НЛПишную структуру для "прохода" через индивидуальную защиту читающего эти слюни. Заказчикам нужно уныние, нужна печаль среди населения, а не патриотическое общение.

Добавлено через 3 минуты
Что за зашита Родины такая, когда война на чужой территории, и хоронят в тихаря. Даже таблички снимают со свежих могил?
....
Которым в двадцать лет могилы роют, Которым в двадцать лет могилы роют.
Нормальная Родина, наша.
Почитайте историю спецопераций любых времен и любых стран, уверяю найдете еще больше жутких примеров смертей солдат в чужих войнах.... Однако есть разница - их войны колониальные, а наши оборонительные. Так что не надо голосить впустую...
П.С. кстати последнюю строку Вашего сообщения надо было пять раз повторить, а не два как у Вас....
НезачОт однако 8)

Добавлено через 3 минуты

ага, обострение под сезон... в питере вона к 16 сентября майдан обещали... таки им надо "своих" повычислять, чтобы к толпе площадной поднастроить... немцовские скорее всего трудяЦЦа... у Какального проблем - головы не поднять, таки вот стариков-либерастов напрягают...

Токс

Участник
101
4
Ульяновск
Давайте будем думать. Таким составом никакую войсковую операцию не провести, кроме разведки. Но разведку не проводят окопавшись. Окапываются для предстоящей обороны. Что можно оборонять в посадке, да еще и в составе 13 человек, т.е. 1.5 отделения? Если это реально контрактники, а не добровольцы, которые уволились и поехали туда, а для родителей контрактники, то поехать они могут либо для охраны конвоя (2 конвой гуманитарный готов), либо для проведения какой то войсковой операции. Войсковую операцию таким составом да в окопах я отбрасываю сразу. Остается только охрана конвоя. Тогда вполне возможно, что вдоль трассы в посадках, с которых хорошо просматривается дорога в обе стороны на охраняемом участке. В случае появления ДРГ противника эта группа должна сообщить ее координаты, ну или предотвратить засаду ДРГ противника в данной посадке.

Подразделения у каждого рода войск разные,это я думаю понятно.У них две машины на гуслях какие точно не знаю.
И не надо иронии по поводу того,что местные днём к ним ходят,а они закопались.голову поднять боятся.
Ни тебя ни меня там нет мы дома жопу на диване греем.всё это со слов моего друга,а у него там сын его сын, не твой и не мой и слава богу.
А почему они тихорятся это даже не военному понятно,там ведь нет наших войск официально или не так?
и какую родину мы там защищаем? нато у ворот москвы ? прибалтика под ними дальше что? будет украина что случится?да ничего.здесь больше половины глотку рвали что наших войск там нет опять же по заверениям наших благоверных.а в итоге что?
Трубу они защищают,и в думках ещё чуток землицы прихватить.

Добавлено через 3 минуты

За помелом следи свидомита

Denis840

Участник
131
18
Харьков
Подразделения у каждого рода войск разные,это я думаю понятно.У них две машины на гуслях какие точно не знаю.
И не надо иронии по поводу того,что местные днём к ним ходят,а они закопались.голову поднять боятся.
Ни тебя ни меня там нет мы дома жопу на диване греем.всё это со слов моего друга,а у него там сын его сын, не твой и не мой и слава богу.
А почему они тихорятся это даже не военному понятно,там ведь нет наших войск официально или не так?
и какую родину мы там защищаем? нато у ворот москвы ? прибалтика под ними дальше что? будет украина что случится?да ничего.здесь больше половины глотку рвали что наших войск там нет опять же по заверениям наших благоверных.а в итоге что?
Трубу они защищают,и в думках ещё чуток землицы прихватить.

Добавлено через 3 минуты

За помелом следи свидомита
Чисто хохляцкий понос!!! Чемодан, вокзал, майдан

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Ничего Руслана не "прозрела". Только немного отрезвела от шапкозакидательства, когда по ней шмальнули.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
здесь больше половины глотку рвали что наших войск там нет опять же по заверениям наших благоверных.а в итоге что?
Войск нет. Добровольцы и инстукторы это не войска. В зону боевых действий на территориях стратегических партнёров всегда и все засылают своих "добровольцев". Для поддержки, для координации, для получения информации и др. Капиталистам проще, заслали ЧВК и они типа не при делах. А разницы никакой, каждая страна защищает свои интересы как может. Либеральный подход "не моя страна, не моё дело" тут не прокатывает. Можно вспомнить, что нейтральная Швейцария в тройке лидеров по количеству оружия на душу населения. Зачем?:) Чтобы иметь право остаться нейтральной!

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
В очередной раз? Что интересно, когда у укроВС ж.па загорелась, тогда сразу бросились договариваться. Эти не успокоятся ...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
и какую родину мы там защищаем? нато у ворот москвы ?
Ну я смотрю, что все очень сильно запущено. Когда НАТО будет у ворот Москвы, будет поздно.

Вот тебе небольшой ликбез, без эмоций и соплей. Сугубо аналитика о геополитике:

boris67

Новичок
24
1
В поиске
Киев
Президент Петр Порошенко в Ньюпорте (Уэльс, Великобритания) заявил о достижении договоренностей о перемирии и привел условия этих договоренностей.

"Европейская правда" приводит полный текст заявления главы государства в переводе украинской (Порошенко обращался к собравшимся на английском).

Господа, как вы знаете, в Минске (на заседании трехсторонней группы по регулированию конфликта) был подписан протокол с имлементации моего мирного плана.

В этом протоколе предусмотрены конкретные шаги по установлению мира и стабильности в части Донецкой и Луганской областей.

Основываясь на этом протоколе, я дал указание руководителю моей армии объявить перемирие начиная с 18.00 по киевскому времени, то есть за полчаса.

Очень важно, чтобы это перемирие длилось долго, это даст нам возможность продолжить политический диалог, который принесет мир и стабильность в Донбасс.

Я хочу также предоставить вам информацию, что это включает дорожную карту, где должны быть прописаны практические шаги по каждому пункту из протокола.

Мы ожидаем, что в ближайшее время будут освобождены заложники. Наиболее вероятно, что это произойдет завтра. Мы готовы обеспечить значительные шаги, которые будут включать децентрализацию власти, особый статус отдельных регионов Донецкой и Луганской областей по их экономической свободы, гарантию свободного использования любых языков на этой территории, а также культурных традиций.

Также это будет включать амнистию - то есть все, что есть в моем мирном плане.

Я могу сказать, что сегодня я очень доволен результатами саммита и очень доволен, что (договоренность о) перемирие достигнуто именно во время саммита.

Я могу также подтвердить, что это перемирие основывается на договоренностях, которые были достигнуты во время моего телефонного разговора с президентом Путиным, и это является важным, учитывая (гарантий) того, что это перемирие продлится долго. Теперь это - наша общая (с Путиным) ответственность.

Я может заверить, что с украинской стороны мы сделаем все возможное, чтобы сохранить мир и стабильность в восточной части Украины.

Также хочу заверить, что это перемирие достигнуто на основе моего мирного плана, то есть на основе уважения суверенитета и целостности Украины.

Заявление было сделано в присутствии нескольких десятков журналистов из Украины и зарубежных СМИ, подход президента к прессе не предусматривал вопросов.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Готов подписаться под каждым словом :

Сводки от ополчения Новороссии
05.09.14. Комментарий от политического аналитика Михаила Алхименкова.

"Кремль близок к договорённости с Порошенко о перемирии. Ополченцы зависят от Москвы, поэтому вынуждены идти навстречу. Вроде бы неплохо - стрелять перестанут, Донбасс будет де-факто независим. Однако перемирие значит, что освобождение остальной Новороссии будет сорвано. Чем это угрожает интересам России и Русского Мира?

1. Моральный фактор.
Мир означает, что киевский режим так и не ответит за свои преступления. Что население Украины так и не узнает правды о том, что происходит. Хунта избежит справедливого возмездия, а русские люди Харькова, Одессы и других городов останутся под её властью. Дьявольская машина пропаганды укро-СМИ продолжит создавать из братской России образ врага, списывая все неудачи на Москву и превращая людей в агрессивных дебилов. Зло устоит, и уже одно это означает, что мир с Порошенко глубоко ненормален.

2. Фактор безопасности Донбасса.
Хунта преступна, а преступник на свободе это угроза для окружающих. Если даже Украина отведёт войска, где гарантия, что завтра в Киеве не случится третий майдан, и к власти не придут радикалы, которые не начнут новое наступление с удобных позиций? Миротворцы - не гарантия, вспомним тот же Цхинвал. Более того, перемирие означает, что источник угрозы не уничтожен. Киевский режим получит спасительную для него передышку, восстановит силы, получит и помощь от Запада. И в любой момент может снова пойти на Донбасс. Хунта может использовать любые провокации, чтобы "показать", что перемирие нарушено республиками. Может начать и подрывную активность, благо "пятой колонны" того же Ахметова на Донбассе хватает. Всё это представляет угрозу безопасности ДНР/ЛНР.

3. Фактор безопасности России.
Если кто-то думает, что НАТО прослезится от счастья, увидев мирный план России, и свернёт на радостях свою деятельность на Украине, то он глубоко заблуждается. НАТО медленно, но верно будет укрепляться на той территории, которую армия Новороссии могла бы освободить. Сохранение большей части региона в составе Украины означает постоянную угрозу появления баз Альянса под Сумами и Харьковом. А это и постоянный рычаг давления на Москву.

4. Экономический фактор.
Лучшая часть Украина (её юго-восток, которой должен стать Новороссией) останется под хунтой, продолжая подпитывать умирающую экономику, отдавая её проворовавшимся властям свои последние соки. Ключевые предприятия и инфраструктурные объекты будут оторваны от критически значимых связей с Россией. Их стагнация перейдёт в сокрушительный кризис. Олигархия продолжит паразитировать на том, что создавалось десятилетиями за счёт усилий миллионов людей. Мы же не получим доступ к этим активам.
Напротив, потеря Новороссии будет означать для русофобского режима гибель: он лишится почти всего промышленного потенциала, ему нечего будет даже проедать.
Но и это ещё не всё. Перемирие с Киевом = перемирие с его западными хозяевами. Тем самым, полуколониальная олигархия в РФ получает возможность и дальше выкачивать из России ресурсы. Вместо перехода к масштабному импортозамещению и восстановлению собственного промышленного потенциала российская экономика застрянет в полу-позиции, по-прежнему завися от Запада. Большую часть элиты РФ устроит такая ситуация, и привычка менять российские ресурсы на западные технологии никуда не уйдёт.

5. Эмоциональный фактор.
Как воспримут мир те, кто воюет за Новороссию - стрелковцы, бригада Мозгового, сторонники Павла Губарева и многие другие? Как предательство. Армия Новороссии лишь недавно начала побеждать, она становится сильней с каждым днём. После разгрома северного фронта хунты открывается почти что чистое поле, на многих направлениях степь, в которой невозможно держать оборону. Огромное количество людей просто не поймёт, почему они должны отпустить врага с миром, имея возможность его разгромить, остановиться, имея возможность идти вперёд.

6. Идеологический фактор.
Идеи Русской Весны и национального возрождения, защиты Православия от атаки прозападных сект и восстановления Святой Руси, идеи социальной справедливости и великого Русского Мира будут реализованы в абсолютно урезанном ключе, если вообще будут реализованы. Даже идея "единой пророссийской Украины" и та станет невозможной. Потому что думать, будто полоумный режим в Киеве, сохранившись, может эволюционировать в нечто пророссийское сможет только сумасшедший. Идея Большой Новороссии и вовсе будет отложена на неопределённый срок. Зато украинизация русских регионов продолжится ударными темпами.

7. Геополитический фактор.
Перемирие будет означать, что Россия получит Крым и, в целом, Донбасс. А США получат всю остальную Украину. Наш оперативный выигрыш будет нивелирован их стратегическим успехом. Да, Украина будет умирать под властью Америки. Но она ей живой и здоровой и не нужна. Вашингтон владеет не только Киевом. Он владеет Одессой, что даёт ему шанс закрепиться на Чёрном море, владеет границей с Россией, что делает его позиции идеальными для давления. Вашингтон владеет и всей территорией транзита энергоресурсов, имея тем самым возможность задавать свои условия игры России с Европой. И хотя всех своих целей США не добились, их положение в регионе за год улучшилось. Это - ещё одна прямая угроза России, которая упустит прекрасную возможность превратить Донбасс в плацдарм. Вместо этого, Донбасс останется "укрепрайоном". Москва распишется в неспособности наступать, продолжит играть "чёрными" в партии с США. А также не добьётся сухопутного коридора в Приднестровье и Крым.

8. Фактор "от противного".
Аргументы сторонников мира ("голубей") невероятно слабы. Они говорят, что надо избежать жертв, обвиняя "ястребов" в милитаризме, но сами спасают от поражения источник всех жертв - украинских политиков и силовиков.
Они говорят о подготовке к отопительному сезону. Но Донбасс, как уже было отмечено самой ДНР, получает газ из России по отдельной ветке. Что же до остальной Украины, то с чего вдруг мы должны помогать гнусному киевскому режиму пережить зиму? Если одни мы думаем о тепле в украинских домах, так может мы и будем управлять страной, раз её власть неспособна на это? Иначе всё это выглядит как доброта за наш счёт. Один раз 3 миллиарда кредита уже ушли вместо Януковича хунте - вряд ли новая забота об Украине окажется более успешной.

Ещё "голуби" говорят - нужно обеспечить бесперебойный транзит газа в Европу, а война может этому помешать. Но неужели кто-то верит в то, что Киев не будет воровать газ зимой? Что Киев хочет платить за газ? Что в интересах Газпрома обеспечивать неплатёжеспособный режим жизненно важным ресурсом? Освобождение Новороссии = падение хунты. А падение хунты это лучшее экономическое решение по Украине. Ибо этот режим разрушает все связи с Россией.

Наконец, они говорят нам - дальше Донбасса Россию не ждут. Ну да, такого удобного положения и мощного регионального патриотизма (а это важный фактор консолидации) как на Донбассе, больше нигде нет. Однако давайте задумаемся, отчего нас там могут не ждать? Нас там не ждут, не потому что в Запорожье и Николаеве живут одни русофобы, а потому что людей там прозомбировали укро-СМИ. Потому что русских там превращают в украинцев годами. А где-то, как в Одессе и Харькове, пророссийские активисты подавлены силой. Если освободить эти земли и очистить сознание людей (да хотя бы просто включить им другие каналы) то процесс гарантированно будет обращён вспять. Когда жители Новороссии узнают правду о лжи укро-СМИ, многое изменится в лучшую сторону. Но перемирие с хунтой (если оно будет реальным) лишает их этой возможности.

Вот что может быть в случае остановки. И это видно, даже при общем взгляде на проблему. При этом изощрённые циники в Вашингтоне могут придумать и новые способы насолить нам - стратегия "управляемого хаоса" и тактика "выжженной земли" позволяют им делать любые деструктивные вещи.
Однако всего этого можно избежать. Нужно просто продолжить борьбу против киевского режима, помочь Новороссии состояться. В отличие от сделки со злом, это принесёт куда больше пользы.
Кроме того, потенциальное перемирие не может быть устойчивым. Слишком многое не решено, слишком многие недовольны. И потому, что бы ни было, Новороссии - быть!"

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я думаю, что перемирие продолжится не дольше, чем предыдущие. Со стороны укров перемирие не будут соблюдать карательные батальоны Каламойши, а со стороны ополчений типа независимые ДРГ. Да в принципе оно и не началось это перемирие. Сейчас идет штурм Мариуполя с трех направлений.

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
Я думаю, что перемирие продолжится не дольше, чем предыдущие. Со стороны укров перемирие не будут соблюдать карательные батальоны Каламойши, а со стороны ополчений типа независимые ДРГ. Да в принципе оно и не началось это перемирие. Сейчас идет штурм Мариуполя с трех направлений.
Похоже что так...
Еще подсмотрел для свидомитов как тамошних, так и нашенских:
каждая нацистская сотня должна стать небесной. (с)

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Перемирие нужно что бы вывезти технику из котлов, отремонтировать, обучить экипажи, поставить в строй, завезти боеприпасы... В общем для дела нужно. ;)

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Военторг бесплатный... Что за бездарное мудачьё отвечает за организацию войны со стороны хунты? Двоечники...

max.turbo

Активный участник
510
33
москва

прочтите "ТОКС" наоборот ..скотина короче ...сейчас за Уралом пошла волна комментов в соцсетях и местных сетках от таких бесноватых троллей пендосских....понимают ,что центр не раскачать (люди подкованные)так взялись за переферию .....гаденыш Тафт. с места в карьер, так сказать рванул :evil:

Добавлено через 2 минуты
Казаки и ополченцы не позволили арестовать Бабая на похоронах соратника в Белореченске

http://www.novoross.info/happens/28...a-na-pohoronah-soratnika-v-belorechenske.html
зная кубанскую милицию и чинуш могу с уверенностью сказать .что всех на рытье окопов на Донбасс,причем скоты и ворье редкостное

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.