Новый майдан в Киеве - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А вот, если глобально, войска ДНР и ЛНР, дай бог им здоровья, где остановятся?
В Киеве. Я думаю, что задача у них свергнуть хунту, избрать нормальное правительство, которое уже в рамках АТО будет зачищать всю территорию Украины от бандеровцев, каламойш и прочих фашистов. Запад АТО уже одобрил, так что и карты в руки. По сути чеченский вариант уже отработан и показал свое право на жизнь. Там точно так же была хунта Дудаева, потом поставили Кадырова и дали ему инструмент для уничтожения террористов. Все. Чеченских террористов уничтожили сами же чеченцы. Тут думаю аналогично украинских фашистов уничтожат сами же граждане Украины. ;)

Добавлено через 17 минут
«Трагедия 51-й бригады: десятки убитых и пленных. Сегодня был черный день для 51-й бригады. Страшную весть сообщил в соцсетях владимир-волынский волонтер Роман Мартынюк: «Информация, которую попросили обнародовать родственники офицеров 51-й ОМБР: сегодня в Иловайском районе Донецкой области в плен захвачено около 40 солдат и офицеров 51-й бригады. Вследствие окружения и боев погибло неизвестное количество бойцов, вероятно — десятки…»

В комментариях к сообщению Мартынюка всплыли важные детали.

Natali Sky: «Информация по состоянию на вчера от жены военнослужащего 51-й ОМБР: из 250 не повреждены 22 мужчины, другие убиты, ранены или взяты в плен».

Волонтер Роман Мартынюк уточнил репортеру «Нововолынская делового», что речь идет прежде всего о 3-й батальонно-тактической группе 51-й бригады.

Василий Нагорный из газеты «Волынь» рассказал на ФБ:

«Позвонил из Киева наш волынский боец, что возвращается из отпуска в зону АТО. Просит посоветовать, куда ему возвращаться. Он обзвонил товарищей, большинство телефонов не отвечают. Один взял трубку и сообщил, что его «подразделения» 51-й бригады уже фактически не существует. Вещи, оружие, которую они сдали, — все сгорело. Товарищи группами пробиваются из окружения, где находятся точно — не знают. Накрыли сегодня очень много блокпостов…

Боец спрашивает: «Ну вот, приеду на Восток — и куда мне идти… я не знаю ни кто мой командир, ни где они находятся, а задержусь — будет уголовное производство…»

А 25 августа — в самом начале трагедии — Нагорный написал в Фейсбуке:

«Надеюсь, руководство АТО уже пришло на помощь бойцам 51-й, которых зажали в Донецкой области возле Березно, Оленевка. Сейчас связи не имеет, но ребята сегодня звонили, реально плакали, а один из них перекинул деньги с карточки матери… чтобы не пропали. Иловайск — стратегический город…

25 августа была танковая и артиллерийская атака на наши блокпосты под Иловайском и Старобешевым со стороны Донецка. Весь 5-й блокпост был разбит. Кто выжил, разбежались. До сих пор судьба некоторых неизвестна.

Погибло сразу 7 бойцов. Часть (до 30 чел.) дошла до лагеря. Остальные неизвестно где.

3-й батальон был в окружении и под постоянным артобстрелом. На помощь приехал 2-й батальон, который еще в колонне был обстрелян артиллерией.

Результат — 1 убит, 1 ранен.

Ночью 26 августа колонны танков и грузовиков продолжили расстреливать 3-й батальон в районе Докучаевска. Ночью наши бойцы из этого батальона попытались выйти из окружения в количестве 100 чел. Сразу полегли убитыми 40 бойцов, 5 человек прорвались. Другие пропали.

В течение дня 26 августа зачистка артиллерией и „Градами“ не прекращалась. Около 14.00 звонили бойцы 3-го батальона к нам, командирам, к семьям за советом. Мы им советовали сдаться, чтобы сохранить жизнь.

На эту минуту (я понимаю ответственность заявления) мы имеем до 100 ЧЕЛОВЕК УБИТЫМИ и не менее 50 В ПЛЕНУ. Много раненых и пропавших.

Командиру зенитно-ракетного дивизиона майору Александру Кондисюку оторвало ногу, и Саша подорвал себя гранатой.

Убит командир зенитной батареи майор Алексей Шепелюк.

Убит командир минометной батареи капитан Анатолий Шилик».

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Если уж провели пленных по улицам (по аналогии Москва 1944 г.), то надо их заставить восстанавливать разрушенное (репатриация лет через 10)...

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
В Киеве. Я думаю, что задача у них свергнуть хунту, избрать нормальное правительство, которое уже в рамках АТО будет зачищать всю территорию Украины от бандеровцев, каламойш и прочих фашистов. Запад АТО уже одобрил, так что и карты в руки. По сути чеченский вариант уже отработан и показал свое право на жизнь. Там точно так же была хунта Дудаева, потом поставили Кадырова и дали ему инструмент для уничтожения террористов. Все. Чеченских террористов уничтожили сами же чеченцы. Тут думаю аналогично украинских фашистов уничтожат сами же граждане Украины. ;)
Да этот вариант судя по ситуации - самый подходящий, только будет уже не марионеточный президент аля Янукович... а с Донбасса и человек будет этот военный. Будут отлавливать бандеровцев и мочить в сортирах. Постепенно конечно не за год или два... в Чечне там тоже первая была, потом вторая... В итоге сейчас Путина и его политику, поддерживает больше 90% чеченцев ! Вдумайтесь. И любят они Россию, это и их страна тоже.

Так и тут лет через 20 полюбят Новороссию, вырастит уже новое поколение и т.д.

Ну то что Украина развалиться мы уже говорили, как только начался майдан.

Противостояние между западной и восточной частью росло годами...

Естественно Восток победит, потому как союзник сильный -Россия, а она не по зубам.

А западной части помочь могут на словах - как только Крым вернулся, стало это понятно.

Россия показала, что пойдёт до конца, а америкосы языками чесали с европейцами, да сух пойки отсылали, а на санкции действительно можно положить болт и это продемонстрировала Россия.

Так, что чем будут обороняться в Киеве хунта ???!!! палками ? :)

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
По сообщению Генсека ООН Пан Ги Муна: "Украина пока остается административным округом СССР".

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что официальных границ с Россией у Украины нет, и пока она остается административным округом СССР. За 23 года существования государства (Украины) её лидеры не удосужились провести официальную демаркацию границ. Эту информацию подтвердил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: в связи с тем, что со времен развала СССР Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства, она остаётся по своим границам административным округом СССР. А договор о независимости Украины в рамках СНГ, в Организации Объединённых Наций не имеет законной силы. В Конституции сегодняшней Украины также ничего не говорится о её границах. Официальной демаркации границ Украины до настоящего времени с бывшими республиками СССР – Россией, Белоруссией и Молдавией – нет. Из этого следует, что раз у Украины нет официальной государственной границы в рамках международного права, то нет и оснований говорить о её нарушении кем-либо...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
После визита в Украину 23 августа, канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу ARD заявила, что у Украины есть возможность заключить мир с Россией, рассмотрев возможность вступления в Евразийский экономический союз.

Добавлено через 31 минуту
Ну что, бегут каратели со всех ног. Мариуполь уже в кольце. Развивается наступление в сторону Васильевки, что грозит отсечению соединений у Крыма от Запорожья.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Что дальше будет? каков прогноз?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Победные реляции это, безусловно, хорошо.
Что ж Донецк-то, с Луганском, до сих пор обстреливают?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну долговременный прогноз я уже выше написал. Думаю, что Киев будут брать по любому. Возможно сначала там бунт разожгут. Уже сейчас туда съезжаются батальоны карателей на разборки. Если они там схлестнутся, то через некоторое время киевляне будут ждать новоросов как освободителей.

Если на ближнесрочную перспективу, то думаю, что с учетом тупости укроповских военных войска ДНР будут брать в котлы их соединения и отжимать технику и оружие. Таки спички детям не игрушки. В Мариуполе много техники и карателей. Их нужно блокировать. Я бы еще Дебальцево в котел взял. Но там очень мощный кулак, поэтому думаю, что сейчас югом их отвлекут, а потом возьмут в котел. Северодонецк и Лисичанск должны брать силы ЛНР. После их взятия нужно взять в котел группировку у Станицы. В среднесрочной перспективе они потом должны пойти на Харьков.

Добавлено через 8 минут
Победные реляции это, безусловно, хорошо.
Что ж Донецк-то, с Луганском, до сих пор обстреливают?
По Донецком очень сильно укрепленные позиции фашистов. Если их брать в лоб, то будут большие потери у ополчения. Проще разгромить юг, и подбить карателей, что бы они выли в Киеве, и требовали перебросить на юг к котлам дополнительные силы. А они как раз и стоят на севере. А вот когда они снимутся и пойдут маршем и разбить эти колонны на марше.

Я уже давно писал, что у ополченцев появились нормальные офицеры, способные грамотно планировать войсковые операции. По началу их не было, и меня убивала эта тактика пассивной обороны при нулевой маневренности. Из того же историка Стрелкова сделали полководца, и он только окопы копал и все. Т.е. обороняться умеет, а построить позиционный бой видимо не умеет. Потому тогда я и начал писать, что если бы я планировал операции, то отрезал бы южную группировку первым делом. Сейчас все стало на свои места, и они так и сделали. И обратите внимание, как это резко изменило ситуацию на театре военных действий. Укры собрали основные силы на севере, и своевременно перебросить их на юг у них нет возможности, а значит южные группировки в котлах обречены. Их дальнейшая участь только в качестве военторга для армии Новороссии. ;)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Нда...
Было бы красиво замкнуться на Крым :)
Хотя бы по косе.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну вот давайте пораскинем мозгами. Можно повести войска прямо на фашистские укрепления и полить их подступы кровью, как укропы обильно полили кровью склоны Саур-могилы. А можно пойти в наступление на Мелитополь. На этом направлении у фашистов нет никаких не только укреплений, но и вообще сил. Потом можно развивать наступление на Запорожье и Одессу. Что им делать? Только снимать силы из под Донецка и Луганска и срочно перевозить на восток. Так? ;) Даже если колонны и эшелоны не перебьют по дороге, и они таки успеют на защиту Днепропетровска, то война на чужой территории это уже совсем другое дело. ;)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Дык я же только ЗА!
Тем более там нормальные офицеры появились, с долговременной практикой.

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
пока все прогнозы Каса сбываются :) прямо радостно, наши наступают :)

Добавлено через 7 минут
Премьер ДНР: Русские военные сражаются на Донбассе «вместо отпуска»
28.08.2014

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко признал наличие «русских военных» на Донбассе.

«Среди нас воюют и нынешние военные, которые вместо отпуска приехали к нам, чтобы бороться за нашу свободу. Это свойственно только русским», - приводит слова Захарченко ИТАР-ТАСС.

Глава правительства ДНР при этом отметил, что все россияне, сражающиеся против украинской армии, являются добровольцами. Обращение Захарченко транслировал телеканал «Россия-24». Лидер повстанцев отметил, что Запад и Киев говорят о прямом вторжении России на Донбасс, чтобы «как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц». Ранее о полномасштабном военном вторжении со стороны России заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Romick

Утенок на капот Convoy
310
24
Нижний Новгород
Есть слухи что в начале сентября признают Новороссию.
Добровольно и с песней? (с) :)

Добавлено через 6 минут
А вот, если глобально, войска ДНР и ЛНР, дай бог им здоровья, где остановятся?
В Берлине? Опыт есть...

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kass, Костя тоже считаю сейчас стратегически важным именно занять Мариуполь и даже Запорожье сейчас не так Важно, достаточно взять пару деревень типа Васильевка и т.п. и закрепиться там. А основные силы бросить в сторону Одессы - нужно открыть границу с перекопом.

Полтаву, Днепропетровск, Черкассы, Кировоград - вообще не надо трогать, они и так окажутся в кольце.

бить надо с двух сторон со стороны Одессы и со стороны Харькова и зажать в Киеве хунту.

Romick

Утенок на капот Convoy
310
24
Нижний Новгород
Я-то, наивный, думал, что уже все закончено, ничего интересного на наш век не предвидится. 2 мировых войны прошли, мир поделен, третьей не будет ввиду гигантской мощности современного оружия... А вот нифига. Переживаем не только очередной передел мира, но и смену режимов и идеологий.
Поначалу еще шутил, что купил броневик на случай зомби-апокалипсиса, и если что - революцию попроще пережить будет. А теперь уже даже как-то не до шуток... Дружно вспоминаем, как работать руками, пилить деревяшки и обрабатывать землю. На всякий...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.