Новенький... со своими проблемами)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну и у меня не переключает выше второй, не показывая ошибок. Машина несколько лет стояла. Симптомы как у Максима, надо лезть в гидроблок. Хотелось бы минимум потерь, поэтому вопрос - если снимать ГБ из-под машины на яме - есть ли опасность потерять что нибудь мелкое, типа шарика, пружинки и т.п.? Перебирать плиты конечно уже на столе буду, но пока до него дело дойдет... На видео вроде такая опасность есть, шарики-ролики... На эксплорере снимал, там ничего не выпадало критичного.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
А ты пробовал по моей теме соленоиды прозвонить?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Еще нет, ошибок нет, долго стояла афта, поэтому думаю про ГБ

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну так оно и вышло - снял, пошевелил, собрал и стало мне счастье.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Поздравляю, отчет не помешал бы.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Дак отчет постом выше :) Блок аккумуляторов (так, кажется, прямоугольный такой) даже трогать не стал. Снял только главный блок клапанов. Он как бэ "двухэтажный", этажи соединены двумя болтиками, которые при сьеме выкручивать не стоит, а то можно 4 шарика проиметь. Я их и не выкручивал. В снятом блоке, честно говоря, ничего зависшего не обнаружил, мож оно в процессе снятия отстрелилось. Потыркал отверткой клапана, чево-то разобрал-собрал, ничего не мыл - грязи не было. Когда ничего не нашел даже слегка расстроился, решив что зря позанимался и дексом облился. От безысходности проверил сопротивление 1го и 2го соленоида вместе, получил ровно 40 Ом. Собрал, залил масло и все. Тест-драйв показал отличную работу коробки. Перед подходом к телу пару раз просмотрел видео и покурил мурзилку.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
так это всегда так, пока сам ноздри не впилишь в сабж :) а фотать, когда руки по подмышки в дексроне как то не айс. В видео, что по ссылке выше, весь процесс есть, только в моем случае он из-под низу происходит. Смотреть с 8й минуты. Где то на 8-40 он откручивает два последних болта, которые я не трогал, чтобы не снялась верхняя часть и не выпали шарики. Ну а дальше уже расхаживать клапана или разбирать-мыть по вкусу. То что до 8й минуты - я не разбирал, кроме поддона.