Христос Воскрес!!!
Парни, излагаю отчет о проделанной работе.
Был промыт MAF и поменян воздушный фильтр, что изменилось - обороты стали быстрее возвращаться в своё положение на ХХ, но провали остались. Потом была почищена дроссельная заслонка, была конечно загажена но не сильно, думал может через неё подсасывает...итог - без результатно. Потом все-таки прислушался к совету agentbel, я начал искать потенциальный подсос воздуха. Меня смутил звук пылесоса, реально что-то очень громко в себя всасывало, я поначалу думал что это так и нужно, но при более внимательном осмотре места издаваемого звука, был найден виновник "торжества"! В общем все беды были от резиновой шланги, которая от старости стала "Г" образной формы, этот шланг соединяет пластиковую трубку с отверстием за дроссельной заслонкой с левой стороны. Эту трубку просто сплющило и образовалось отверстие в месте перегиба диаметром 4 мм. Трубочка была успешно заменена и все - провалы прекратились!
Спасибо agentbel, Vinni, Clever за вашу помощь и ваши советы.
Теперь дальше....Счастливый от того какие мы с братом молодцы, что удалось устранить касяк, я вечером поехал на газовую станцию регулировать газ, потому что на газу стало ехать просто отвратно. Машину тупит, троит еле набирает скорость. В общем молодой человек начал что-то там клацать на ноутбуке, но так и не добился результата - говорит, что Лямбда что-то барахлит и не может выставить нормально подачу газа. Типа нужно узнать где они у меня находятся, их нужно отключить и попробовать настроить без них. Меня конечно такой ответ смутил, но делать нечего - укатил прочь. Посидев с книгой и почитав форум, узнал что лямбд у нас 3 штуки, две на штанах, по одной из каждой стороны и третья на выходе после катализатора, так же узнал что лямбда если умирает, то сканер это дело должен показать.
Парни, подскажите действительно ли лямбда может так повлиять на работу дрыгателя, если на пензусе машинка работает как часики. Если лямбда здохла, то сканер должен это показать (какая ошибка должна высвечиваться), если у нас их три штуки?!