Новенький. Несколько вопросов.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
У меня вроде плавно и ровно поднимаются. По крайней мере мне в глаза не бросалось. При резком старте при обгонах сначала, как думает, а потом как попрет.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
При запуске тоже также, обороты подскакивают, потом плавно опускаются. Так и должно быть.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
(a_style У меня что на паркинге, что на драйве - 850 оборотов.) Это чо получается у меня что то с оборотами неладно? Или в чем может быть проблема?

Yakutza

Участник
195
5
Lincoln Navigator 1999
Киев
У меня тоже при старте заваливает до 2К, потом через сек 10 опускается до 1,1 тыщ, потом ~850, что на паркинге что на драйве одинаково.

Но есть другой прикол, кто может подсказать куда копать? Заводишь машину с полпинка, работает пару минут все нормально, а потом начинается веселье. Обороты на х.х. начинаю прыгать в промежутке 450-900 об./сек и может заглохнуть. Свечи и насос топливный с сеткой недавно менялся.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Обороты на х.х. начинаю прыгать в промежутке 450-900 об./сек и может заглохнуть.
чудес не бывает, надо диагностировать, может быть все что угодно
может катушки, может где воздух подсасывает, может МАФ умер, может бензонасоос умер и т.д.
джеки чан горит?

Clever

Участник
261
2
СПб
Заводишь машину с полпинка, работает пару минут все нормально, а потом начинается веселье. Обороты на х.х. начинаю прыгать в промежутке 450-900 об./сек и может заглохнуть. Свечи и насос топливный с сеткой недавно менялся.
мне эту проблему на предыдущей машине так и не удалось решить
надо подсос воздуха искать, можно еще почистить дроссель ну и датчик/клапан ХХ до кучи

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
А где это такие чудесные диски? Еще небось и наш размер 5х135? 20 или какие? цена?

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
московская область, размеры наши, радиус 20, цена где-то 12-15к точно не помню

Yakutza

Участник
195
5
Lincoln Navigator 1999
Киев
Доброе утро вам, дорогие участники форума.
Вчера слегка понаблюдав за работой дрыгателя, заметил своеобразную закономерность.
Все проводилось в режиме "P":
Запуск двигателя, об. ~ 1700, потом опускаются, до ~750 об/мин. чувствуется легкая вибрация и так продолжает работать.
Газанул до ~2000 об./мин, обороты плавно опускаются до ~750 об./мин и чувствуется легкая вибрация.
Газанул до ~2500 об./мин., обороты плавно опускаются до ~750 об./мин и чувствуется легкая вибрация.
Все прогазовки делал с интервалом 45-90 сек.
Потом газанул до ~3000 и ~4000 об.мин с интервалом 60 сек. результат один - вначале обороты плавно опускаются до ~900 об./мин, двигатель работает стабильно, без подергиваний. Потом, через 20-30 сек идет провал в оборотах до ~400-600-400 и опять возвращается на 750 об./мин и продолжает работать без провалов.

В режиме "D" обороты держатся на уровне ~650 об./мин, чувствуется легкая вибрация, провал наблюдаться постоянно как останавливаешься на светофорах или в пробках, если стоять дольше 30 сек.

Джеки чана, перед поездкой домой с работы, вчера обнулил, думал что загорелся из-за по катушек на ГБО, сегодня утром снова загорелся. Все наблюдения я производил на бензусе.

Yakutza

Участник
195
5
Lincoln Navigator 1999
Киев
надо ошибку читать, чего гадать то, по ошибке станет ясно где копать
Тока со станции, в общем со сканировали три ошибки:
P0171
P1131
P1151

Попытались вытереть, Джеки чан потух, но две ошибки остались в системе, это P1131 и P1151. Проехав метров сто Джеки снова дал о себе знать!

P0171 System Too Lean - Bank No. 1 (Это я так понял Система слишком бедная, то есть - бедная смесь, а что такое банк №1 ?!)
P1131 Lack of Upstream Heated Oxygen Sensor Switch - Sensor Indicates Lean - Bank No. 1
P1151 Lack of Upstream Heated Oxygen Sensor Switch - Sensor Indicates Lean - Bank No. 2
С этими вообще ничего не понял, грешу на датчик кислорода или не правильно грешу?!

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
расшифровка
P0171 Слишком бедная смесь (возможен подсос воздуха)
Р1131 Кислородный датчик указывает на бедную смесь по банку 1
Р1151 Кислородный датчик указывает на бедную смесь по банку 2

Короче, насколько я понял ищи подсос воздуха, если газенаусштатунг стоит - в первую очередь копай газовое оборудование. Шланги газовые, которые идут к форсункам все на своих местах стоят?

Добавлено через 9 минут
у тебя двигатель V8, четыре цилиндра с левой стороны - это Bank 1, соответственно 4 цилиндра с правой - это Bank 2
если не прав, то гуру меня поправят