Никотин :)

Отношение к курению

• Всего проголосовало
    62

Евген Э2

Участник
128
0
Чето в голову долбанул и вот решил спросить у форумчан. Кто и как относиться к курению.... Сам вот очень серьезно надумываю бросать.... Сцуко нравится мне курить, не понять почему, но нравится, но вот 2 пачки в день..... Да и башка начинает побаливать после сигарет..... Думаю, но скорее всего буду бросать скоро и резко наверное.....

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Бросай. Хреновая привычка. 32года курю.Бросал, пол года не курил, потом опять начал. Курю 2-3пачки в день.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
4 раза пытался бросить, все без результатно, курю 12 лет.

Хомякадзе

Участник
88
3
Москва
Я курю 14 лет, 2 раза бросал, потом снова начинал "от нервов". Скоро брошу еще раз :) Совсем резко - тяжело, но имхо единственный действенный способ. Один "буферный" день с 3-4 сигаретами перед полным отказом немного облегчает процесс.

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
курю. И с одной стороны бросить хочется, парень взрослый, понимаю что ниче хорошего в них нет. А с другой, ну не представляю себя без сигареты. Бросал, почти две недели не курил. Такую легкость чувствовал. Горы свернуть хотелось. Энергия через край перла. Но одну выкурил и понеслась душа в рай. За одной вторая, и т.д. Если хочешь и чувствуешь в себе силы, бросай. Если бросишь поймешь какой подвиг сделал. Для меня как я понял способ только один. Уехать в горы на месяц. Без людей и сигарет. Тогда может быть брошу. :)

Евген Э2

Участник
128
0
Вот я тож думаю что не просто нифига бросить будет. И согласен что самый способ что б бросить, это чтоб не было возмоности взять сигарет :)))) Просто сам уже попадал: на природу негаданно поехали, 2 курящих остальные нет, и в 5 вечера оба мы обнаружили что благополучно не запаслись отравой :)))))) А все под пивом и чем покрепче были, ближайший магаз в 7 км :)))) Ну и решили не рисковать по пьяне (глупо было бы прав из-за сигар лишится- были в другой области, если что даж звякнуть не кому) и день очищения пройти :)))))))) какого же на утро было удивление, что нет ни больной головы, ни хренового состояния..... Хотя в тот день было выпито (читать выжрано) совсем не мало..... И потом еще пару раз такую закономерность замечал...... Из чего сделал вывод: Если пьешь нормальный алкоголь и не в крайних лошадиных дозах конечно :) то болеешь на след день в основном из-за перекурки, т.к. под пивас да под разговор сигарок лично у меня уходит раза в 2 больше (до 4 пачек за день-вечер на природе)..... Вот как то так :))))

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
курил , курю и буду курить всегда , пока не сдохну. нравится.:)
бросал два раза , в общей сложности года три не курил. жалею. :D

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ранее курил по пачке в день, лет семь назад бросил, теперь я не токсико зависим
курю когда хочу,а хочу исключительно по пьяни, но и то не всегда , ну раз в неделю иногда в две, но случаются и каждодневные загулы на отдыхе

но курю исключительно самокрутки из табака ибо сигареты гавно полное....

заметил один момент если не курить по пьяни бодун значительно мягче проходит;))

мое мнение БРОСАТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ САМ С СОБОЙ ДОГОВОРИШСЯ..... иначе это стрес нервы и еще больше вреда здоровью, да и не бросиш иначе , только если на время

у меня друзья раньше все курили и вот лет пять тоже никто не курит, в отличии от меня даже по пьяни, потолстели правдо;))))

Последнее редактирование модератором:

Евген Э2

Участник
128
0
потолстели правдо;)

Это да, есть у меня такие знакомые.... Правда мне это только на пользу, а то сам высокий а вес как у молодого барашка :)))))))

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Курил больше 20 лет (примерно по 1.5 пачки в день).
Бросил 3 года назад.
Резко и без поворотно.
Если бы знал, что так легко бросить курить бросил бы давно (но это наверно у каждого по разному).
Иногда тянет опять закурить но не сильно.
Говорят, что когда бросаешь курить, чуть ли не крылья выростают, ни чего такого не почувствовал, кроме отсутствия кашля по утрам.

Ruletka

Новичок
21
0
Курю лет 15 наверное, бросала 3 раза, последний самый неудачный. Продержалась 3 или 4 месяца, а вот весу набрала караул. А Самое обидное и поправилась и курить начала...((

575
12
сормово
а вот весу набрала караул. А Самое обидное и поправилась и курить начала...((
у людей разные организмы,некоторые попровляются некоторые нет!попровляются из за медленного метаболизма,он с годами у всех замедляется и стресс для организма огромный когда долго пьёшь,куришь,наркоту жрёшь....у каждого он по своему гормональный сбой устраивает! когда бросают курить,нужно ся занимать чем то,физической нагрузкой небольшой,принимать никотиновую кислоту,они есть в таблетках и в уколах....не жрать пищу вырабатывающую кислотность крови т тканей(мяса,всякие гмо,мясные субпродукты,яйца,сыры,грец.орехи,кофе,черносливы,чечевица.....),не пить алкоголи всевозможные,так как они вымывают всю никотиновую кислоту и сразу хочется курить от этого!!!! когда человек особенно мужик курит сосуды сужаются и некоторые внутр органы недополучают питательные вещества из крови,особенно мужские причиндалы,потаму что у мужиков всё в организме запитано через них!падает тесто и женщины уже меньше волновать начинают:)
чтобы бросить курить нужно ся подготовить!во первых диета,жрачка должна состоять из продуктов повышающих щелочную среду(шпинат,свёкольная ботва,листья одуванчика,лимская фасольлистья одуванчика,миндаль.....),занять ся физикой,там ходьба какая нить в быстром темпе,дела всевозможные,занятость короче и витамины в особенности никотинку,уколы самое оптимальное,но их не все оргенизмы переносят и можно помереть нахер....всё это временное ограничение,чтобы снять зависимость от сигарет,так что не ссыте.....
а так если курите и нравится,то курите...просто помрёте быстрее и болеть чаще будете! врач типа:D

Lamro

Участник
286
3
Грозный
курю лет 15 и ненавижу себя за это. бросить очень хочу, но сило-воли малость не хватат (( со спиртным завязал 12 лет назад. очень легко. вот с никотином тяжелее расстаться.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
курю лет 15 и ненавижу себя за это. бросить очень хочу, но сило-воли малость не хватат (( со спиртным завязал 12 лет назад. очень легко. вот с никотином тяжелее расстаться.
...........и зачем с собой боротся то и себя ненавидить......что плохого по большому счету в куриве если курить нормального качества табак

Последнее редактирование модератором:

Lamro

Участник
286
3
Грозный
да в принципе мне это не мешает... пока... да и единственная отрада ))) в этой серой жизни, особенно после плотного обеда или ужина ))) хотя батя меня постоянно подкалывает ))) типа душка не хватает бросить )))

greattherion

Участник
428
4
Мск
бросил почти полтора года назад, курил 14 лет, не тянет, по пьяни тоже, вес тот же остался
альтернативы курению пока не нашел...скучна

NUSFERATUS

Участник
100
2
Москва
по моему надо ещё добавить один вариант "курю, нравится, но хочу бросить!"
Вот и я так же ! Курю! Нравится! Но хочу бросить!

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Я бросил курить в 1998 году, в кризис, когда сигареты подорожали. До этого курил лет 20, думал не получится. Работал тогда в Москве, церкви рубили. И денег вроде хватало, но как подумаю, что свое здоровье гробить за свои же деньги (вдумайтесь хорошенько). Бросал не резко, а постепенно по одной сигарете в день уменьшал и через 20 дней закончил пачку и курение. А чтобы не было соблазнов на перекуры не ходил, а кинулся в работу. Надо себе занятие найти на момент курения, чтобы заменить перекуры. Бросилось легко и не напряжно. Пару раз закуривал по пьянке по одной сигарете, но бросал тутже привкус отвратительный. Да и сигареты потом пошли уже нашего качества, а не импортные, говно одним словом. Не курю и не тянет.

Евген Э2

Участник
128
0
Ну в общем на днях получилось так что сигарет опять вечерком не было, и я принципиально не пошел в магаз, понервничал чутарь, но норм. Утром тож не курил, в обед друган приехал, я с ним одну курнул.... чето прям не покатила, вечер опять не курил.... Утром сожусь в машину, думаю погода класс, все ок, сейчас поеду на встречу мотнусь, съезжу закажу ступицу на бегемотика, и в сервис рвану к парням.... Проехал я километра 3, и ступица у меня нах развалилась.... Бросил машину на дороге, попер на встречу на маршрутке.... Приехал обратно к машине, и иду из-за поворота выхожу и вижу своего бегемота.... Разворачиваюсь иду к киоску, сигареты и поджиг беру....Иду кмашине и выкуриваю 3 сигары одну за одной, еду на эвакуаторе в сервис.... разбираем....потом зашел в магаз узнать почем ступица, узнал цену и через пол часа у меня уже кончилась эта пачка (общее время пачка=3,5 часа) И опять начал курить.... :( Вот как то так.....

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Как человек,который 8 лет работал в табачной индустрии,скажу - ребята, бросайте!
Не буду говорить,что курение - это легализованная форма наркомании....
Просто скажу ,что курите вы не сигареты, а пачки, в которых они лежат. Почему?
Да потому,что все сигареты ( по крайней мере у нас в стране) делаются из ОДИНАКОВОГО табака. Не один раз по роду работы приходилось бывать на табачных фабриках. Если интересно, могу описать тех процесс. Так вот, исходя из техпроцесса, скажу - если Вы нарежете ,к примеру, пластиковую бутылку, и начнете ее курить, это будет менее вредно, чем курение сигарет. Хотите курить нормальный табак - покупайте трубку или сигары. Кстати, число заболевших раком легких от такого курения на порядки меньше. Впрочем, если хотите, чтобы табачные кампании и впредь жирели, продолжайте.....