Никотин :)

Отношение к курению

• Всего проголосовало
    62

Евген Э2

Участник
128
0
Рустем, не в плане спора, а просто как инфа.... у меня дедушка от рака легких умер.... курил только трубку..... а другой дедуля слава богу живой, а курил сигареты все время, правда лет 5 назад на самокрутки перешел :))), а потом вашпе бросил....

Добавлено через 3 минуты
По поводу того что куришь не сигареты, а бренд с этим не поспоришь, но все же и вкус отличается у сигарет.... я вот раньше на мальборосе сидел, стабильно, а вот сейчас на Вест перешел.... и цена норм и качество устраивает.... жалко по 50 за пачку отдавать :))))

Добавлено через 2 минуты
И по статистике процентов 70 водителей фордобегемотов курили, курят и будут курить..... :))))))

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда

Евген Э2

Участник
128
0
hunter, ну я то это и имел в виду, понятно что никто не будет спецтабак отдельно для каждой марки таскать, все дело в добавках, пропорциях и прочей хрени...

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
ну дело ваше,конечно.
Но:
- в той табачной компании, где я работал , не один раз проводили эксперимент - давали пробовать сигареты с завязанными глазами. так вот - НИКТО НИ РАЗУ не смог определить свою марку. все что вы сможете отличить - это легкие, супер легкие и сигареты с угольным фильтром.
Далее - нет ни добавок, ни пропорций. Есть лазерная перфорация и мертвый табак ( наполнитель) -это делает сигареты более легкими. Есть еще и соусы, которыми пропитывают табак перед тем, как сделать из них конкретную марку.
И это все.

575
12
сормово
лучше перестать ся сравнивать со старшими поколениями,что вот у меня папа курил и ничё ему нет или дед всю жизь курил и не помер.....старшее поколение как правило всё из деревни и росли они на всём натуральном и родители у них всякой гадостью ся не пичкали.....а мы выросли в слабой в промышленной экосистеме и родители наши курили,а мы ещё и жрём какую ту фигню щас ГМОшную,иммунитет у нас слабый,а у детей наших иподавно,какие внуки будут непонятно....так что здесь каждый решает сам,хочет он о себе заботится и он заботится....,хочет пойти на какие то слабости,так он ся и пичкает всяким дерьмом.....организм как правило второго шанса не даёт,если чё то заболело или отказало,перейдёт в хроническое!а то что на нас все страны мира зарабатыват,что у них запрещено тащут сюда,все должны знать

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
курить начал перед армией..нафег начал?..потом курил 10 лет...потом вернулся к спорту и завязал...через пару лет начал,завязав со спортом..потом еще 7 лет курил..потом узнал у бабушки,что моя младшенькая молится и просит у Господа,чтобы папа бросил курить..и что-то провернулось в моем мозгу и как отрезало...перестал в один день и не жалею...никого в свою веру не вербую,но иногда,выйдя из подъезда вдыхаю полной грудью и думаю: "Как же прекрасно,что мне не нужно больше закуривать первую утреннюю сигарету"...бухаю с друзьями ,работаю как вол,думаю как Энштейн и Капабланка и не курю...жисть удалась.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
По книге Алена Карра бросал, потом срыв на месяц и опять книга. В общем не курил три года - чуствовал себя отлично !! В сентябре опять сорвался . Чуствую себя отвратительно. Даже мой пес руку понюхает и отворачивается . Есть термин -никотивая наркомания . Когда не курил вес набирал как слон.

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Тоже отмечусь в этой теме.
Курил только в детстве, лет в 13, в течении одной недели, по одной сигарете в день.
Потом решил, что это не мое, было трудно, приходилось отстаивать свою точку зрения, с помощью мордобоя (подростковая среда).
С тех пор и по сей день не курю.
Но, то что я не курю, не означает, что я не являюсь курильщиком (пассивным), думаю все население нашей страны, включая грудных детей, выкуривает, примерно, по 5 сигарет в день.
Так как все обкурено везде:
1. Все виды транспорта, кроме собственной машины.
2. Почти во всех учреждениях, тоже все обкурено.
3. Даже в собственной квартире, нельзя скрыться, так как всегда находятся жильцы, которые выходят курить в подъезд, в результате все квартиры обкурены, газ, как и положено газу, занимает весь предоставленный объем.
4. Во многих точках общепита, тоже самое.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Евген Форд Эксплорер 2, Такая же фигня была ! Долго разбирался в чём проблема - бросил 31 мая 2011 года, бывает правда могу выкурить пару сигарет, по пьяне или под настроение, но не больше 2-3 сигарает в месяц. На свадьбе выкурил пол сигареты )))

Раньше тоже болела голова выкуривал 2 пачки в день Парламента, но более того не накуривался! Хотя понимал, что голова уже трещит от сигарет - а курить хочется и хочется! Каждые 15 минут сигарета... Бывало сразу 2-3 могу выкурить... Переходил на разные сигареты - результат один, чем больше куришь, тем больше хочется !

По моим понятиям я понял, что табака в сигаретах практически нет, т.к. курил настоящий табак, затяжка и голова кружиться ))) А в сигаретах сплошная химия и обычная трава, вот от этой смеси химии и болит голова!

Бросить практически не возможно, до этого не курил лет 7... потом пару лет покурил, сейчас с мая не курю.

Главное отгородить себя от курящих, вести здоровый образ жизни и тогда курить не будет хотеться совсем.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
mcse2000,
mcse2000,

это ты бслютно прав про состав, листья и сено пропитывают никотиновой кислотой и всяким Г...... ну не растет на всей планете стока табака чтобы удовлетворить потребность полностью......

я тоже бросил как и говорил ранее давно, но по пьяни исключительно по пьяни могу пакурить(специально для этого держу при себе табачек и бумажки для скрутки)......

бросал несколько раз под давлением окружающих и никак.... потом в одно прекрасное утро встал и просто понял что не курю и не хочется с тех пор, не разу ни хотелось не под шафе

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
это ты бслютно прав про состав, листья и сено пропитывают никотиновой кислотой и всяким Г...... ну не растет на всей планете стока табака чтобы удовлетворить потребность полностью......
Растет, я даже в краснодаре его из окна квартиры видел, поле целое... кажется столько россии за полгода не выкурить
Табачные компании платят дикие штрафы ежегодно, если их поймают на нетабаке, им легче лет двадцать себе в убыток работать, такими вещами не рискуют,
Родная сестра моего друга работает в филипморрисе, щас в штатах, причем начинала в краснодарского производства, так что табак курим...знаю...

По поводу цены... себестоимость сигарет невеликая, самые дорогие это мальборо которое конвертом открыва.ется, крышка сначала вверх, а потом в сторону, себестоимость около 15 рублей, ВСЕ остальные дешевле!!!! И табак один и тот же, просто сорта по разному замешаны, что святой георгий за 7,50 что парламент за 70. Просто каждый бренд занимает свою ценовую нишу на рынке, и так в каждой из трех табачных компаний, А облегчают сигареты за счет отверстий в фильтре, а не каким то специальным табаком...

Никотин и никотиновая кислота совсем разные вещи, никотин яд, а никотиновая кислота лекарство из фармакопеи... и по хим составу.

Курить бросить могу!!! уже два раза бросал!!!:lol:
Просто прикол в том что нравится курить, состояние комфорта появляется, когда что то не так, ты пытаешься себя в состояние комфорта вернуть, а когда подшофе, пытаешься его усилить:D
Плюс мелочи, например утром чай без сигареты просто не лезет, на балконе под утреннюю сигарету ощущаешь свежесть воздуха, после обеда незакурив ощущаешь себя недоевшим, перед сном незакурив, ощущаешь себя не закончившим что то)))
То есть повод на 6-7 сигарет в день есть:lol: Плюс на трассе, при долгом перегоне пытаешься как то обстановку разнообразить, и тут они, на каждые полчаса:lol:
Так что сила воли есть, и не курил, и курил помалу, но в итоге не видя пользы сиюминутной и наглядной, снимал с себя все ограничения, как то так...

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Micik, Самое святое это в клозет с сигаркою. Но не с похмелья (опасаюсь взорваться) :lol:.Тоже бросал и не получалось. Без сигаретки го... не лезет.:? Инстинкт однако .

MRT

Участник
365
1
Петербург
Что бы бросить курить надо просто этого хотеть. Я курил 15 лет пока мне это нарвилось, потом я посчитал, что мне курить вроде бы как и не хочется. Как практичный человек - докурил последнюю пачку и не курю 8 лет.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Растет, я даже в краснодаре его из окна квартиры видел, поле целое... кажется столько россии за полгода не выкурить
Табачные компании платят дикие штрафы ежегодно, если их поймают на нетабаке, им легче лет двадцать себе в убыток работать, такими вещами не рискуют,
Родная сестра моего друга работает в филипморрисе, щас в штатах, причем начинала в краснодарского производства, так что табак курим...знаю...
.........................................................
перубеждать лениво, какжды склонен верить в то что он хочет

особенно комична смотрица ситуация по выпуску табачными компаниями средст для бросания курить;))))))))))))))

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
особенно комична смотрица ситуация по выпуску табачными компаниями средст для бросания курить)))))))))))))
Их обязывают. Как и обозначения на сигаретах. Сзади уже они стали больше. А в загранке сзади на пачке, обязательна жуткая фотка какая нибудь, на всю пачку, и названия изделия даже не остается)))
перубеждать лениво, какжды склонен верить в то что он хочет
Как пример, Компания филипмрррис отделила от себя компанию крафтфудс, которая занимается продуктами питания, передав обе управляющей компании. Потому что в случае штрафов они будут их платить со всего оборота, и если бы не было разделения, то платили бы и с оборота сырков и печенья тоже)))

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
обязывают. нуну нуну;)))))))))))))))))))))))) просто курильщики это просто офигенный огромный бзнес, а бросающий курильщик вдвойне, вот и не хотят они терять прибыли и никто их необязывает, обязывают только фотки и то не везде и надписи тоже не по всему миру

HEMI

Участник
Клубная карта
208
20
Москва
Курил с 8 лет. Однажды с утреним кашлем курильщика харкнул кровью. Не курю 3 года и счастлив. вернулся нюх и вкус. Половину продуктов летит в помойку по причине несвежести. Главное не переставать бросать и пугать себя. А делов то одна неделя и мешок семечек.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Нужно обязать табачные компании оплачивать своим "преданным поклонникам" лечение заболеваний, возникших, по причине табакокурения. По моему это самое равновесное и справедливое решение. А всё остальное: всё запреты, наклейки на пачках, повышения акцизов - лишь илюстрация слов из басни : "... а Васька слушает- да ест".