Неразборная ступица

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
На мосту дана 50 не разборная ступица, что-нибудь можно сделать чтобы менять подшипники отдельно, а не ступицу в сборе. Гугл про данную процедуру в этом мосту молчит, но в других авто с похожей ступицей люди отдают токарям и растачивают под подшипники. Кто-нибудь подобное колхозил с нашими авто??

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
Могу ошибаться, но по-моему Fordzilla имеет опыт замены подшипника в ступичном узле D60

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Есть подозрение, 60-ка более древняя и там наверное конструкция классическая.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Есть подозрение, 60-ка более древняя и там наверное конструкция классическая.
У меня 60-ка и ступицы неразборные. Я пытался гайку открутить - чего-то не вышло так сразу и запросто. Подозреваю что греть надо.

Вопрос вот КМК в другом: ну раздербанишь ты ступицу, ну впердолишь ты обычные подшипники, так ведь токарь тебе не угадает что бы по-старому, с преднатом, всё сошлось. Как регулировать-то потом? Гряземешалка уикендная - так никто от неё хоть сколько-то значимого межсервисного интервала и не ждёт. Неделю колупал, выехал, порвал всё нахрен и волоком приволокли в гараж - уикенд удался в лучшем виде. Ни одна машина столько на эвакуаторе и на тросе не катается как т.н. катлета. Где практически всё есть колхоз из лучших побуждений и из страстных желаний "на###ть автоконцерн в условиях гаража"..
А тратить полдня на регулировку ступиц на эвридей машине как-то жалко.
Паша вон экспериментировал с китайским ступицами - что-то там всё быстро развалилось, хотя и не гараж-made.

Хотя тупик (или закономерный анус?) путиномики нас теперь всех заставит колхозить. Из финансовых соображений. :(

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Если верить на слово должен быть 2001.
все верно. не разборная. в конце 90х форт перешел на неразборные ступицы.

можно купить комплект разборных как на машинах до 97-98гг. но дорого стоят.
на ДоджРАм я как то приценивал клиенту.. в комплекте с хабами стоило 2200долл вроде.

так же однажды я отдавал ступицу старую токарю на предмет переделки на 2 конических подшиба, изготовления нормальной цапфы на которой они будут сидеть. мне даже токарь выдал примерный размер подшипников.. я розмерам подошли от какого то крузера конические подшипники хвостовика редуктора. далее я засомневался что такие маленькие подшипники способны будут нести нагрузку от веса машины и благополучно забил на эту идею

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
И я подпишусь на то что это просто трата времени.по китаю правда то что долго не ходят.2 шт убил за 12 тыс хотя там все типа как и в оригинале ))))

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
она помоему на клею каком то сидит
Видимо фиксатор резьбы высокой фиксации. Надо очень сильно греть и пердячим паром крутить.
Как потом сделать это место регулируемым - сложный вопрос.
на ДоджРАм я как то приценивал клиенту.. в комплекте с хабами стоило 2200долл вроде.
Да, в принципе, не драматически (если выбросить хабы) - наша ступица тоже нормальных денег стоит. Почему и вопрос возник. Просто и подшипники/сальники туда будут не бесплатные и узел будет обслуживания требовать.
Вот если б масла туда налить как на больших грузовиках :roll:

Последнее редактирование модератором:

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
можно купить комплект разборных как на машинах до 97-98гг. но дорого стоят.
А как её обозвать чтоб поискать на ебее, пробовал с переводчиком по всякому находит только обычные ступицы либо хабы.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
А такие поворотные кулаки можно на д50 поставить, на них вроде ступицы как надо.

Вложения

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
А такие поворотные кулаки можно на д50 поставить, на них вроде ступицы как надо.
у меня ответа нет на этот вопрос
скажу лишь что шаровые опоры, их партномера, не менялись с начала 90хх до начала 2010хх

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
у меня ответа нет на этот вопрос
скажу лишь что шаровые опоры, их партномера, не менялись с начала 90хх до начала 2010хх
Тимур, на фото дана 44, она мельче и ничего от нее не поставишь.

Makss23

Новичок
16
1
Якутск
вот чтото, если правильно понимаю - разборная ступица без абс, ставилась на некоторые фки

Вложения

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Makss23, это развалившаяся неразборная ступица )))

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Спасибки Макс и остальным, просветили немного.