Неразборная ступица

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Там же обычный подшипник из двух частей, отчетливо видно наружнее кольцо, в чем заключается неразборность то вот что не могу понять? Втягивающее реле стартера завальцованное действительно неразборное, но её можно запросто разобрать и собрать это так к примеру.
Всё это к чему? Эти подшипники идут на половину автопрома мира от 300р до несколько тысяч постмотрите применяемость. зачем платить за болванку.
насколько мне известно - в нашей ступице роль наружной обоймы выполняет тело ступицы
ну и не раскрутишь ты просто так эту гайку...

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Шариковые двухрядные подшипник на легковушках-то живут не особо долго.
Для советских переднепридурных авто и то организовывался выпуск (когда менять раз в год эти шарики всем надоело) двухрядных роликовых подшипников.

Если ступица ныне стоит 30труб (с запасцем беру), а служит (по словам Александра) 200ткм, то ступица обходится в 150руб/1.000км. Две ступицы, соответственно, в 300руб/1.000км. Резина обходится дороже ибо пилится быстрее.

Если бы я был вашим соседом наверное даже не замарачивался, а здесь с летящим без парашюта рублём приходится считать каждую копейку. Доставка очень дорогая ибо болванка с гайками тяжела.
Объясни Геннадию, что сегодня (! про завтра никто не знает) в РФ одна Тимкен-ступица стоит дороже средней зарплаты по стране. А то он тут недавно завидовал нам, имеющим такого мачо-милягу президента.

Последнее редактирование модератором:

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Номера пыльников сальников напишите ребята кто знает плиз,

Добавлено через 1 минуту
Паш может сальник или пыльник нетак поставился или брак какой попался, и тут на рашке может у кого есть в продаже ступица?
Мануал, там есть таблица с номерами. Вставляешь номер в строку поиска например сюда http://www.drivetrainamerica.com/nsearch.aspx?keywords=50491 и вуаля!

Вложения

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
При чём тут президент?Вопрос был про разборную ступицу.
Бегло посмотрел где можно,позвонил в parts,они и не слышали о такой,прошёл по форумам,конкретно не нашёл ничего.(о чём и сказал)Потом рассказал,что сам купил(и за сколько)Вот и всё.
Кому то нравится,другим нет.Я же не агитирую покупать китайскую или наоборот оригинальную.
Хорошо где нас нет.Я же не рассказываю про трудности своей жизни и плохого дядю из за которого все(и самое главное Я) страдают.
Прийдёт другой и станет ещё хуже.Проходили уже,если осталась хоть какая нибудь историческая память и понимание.(причино-следственные связи)
Насчёт разного китая,то весьма возможно.Я много чего отсылал,и мой товарищ восхищался качеством изготовления(электроника),называл настоящим промышленным Китаем,говорил у нас такого никогда не видел.Совершенно др.качество изготовления и сборки,его слова.Он электронщик,поэтому всё что попадает в руки,разбирается и изучается перед эксплуатацией.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Бегло посмотрел где можно,позвонил в parts,они и не слышали о такой,прошёл по форумам,конкретно не нашёл ничего.(о чём и сказал)
Насчёт разного китая,то весьма возможно.Я много чего отсылал,и мой товарищ восхищался качеством .
Спасибо карбас за труды, если такой опыт по китаю, может какую посоветуете, если придется новую брать буду знать что предпочтительней.
Через вас запчасти можно заказывать? Можно в личку.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Да тема с запчастями реальная.можно заработать .Плачу своему почти 20 %с покупки за всякую хрень и иногда приходит не то что нужно)))генадий подписывайтесь завалим заказами))

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
что то много платишь...
за 20% я сам тебе поставлять все буду )))

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Спасибо карбас за труды, если такой опыт по китаю, может какую посоветуете, если придется новую брать буду знать что предпочтительней.
Через вас запчасти можно заказывать? Можно в личку.
Да какие это труды,набрал номер и спросил.
Я не могу конкретно посоветовать,что брать или не брать.
В отношении ступиц-хабов,уже написал.Может мне везёт,или ещё как то можно это объяснить,может действительно есть разница в Китае.Но я покупаю в основном дешёвые запчасти.Включая колёса для большого трака.(тоже тайванокитай)Китайское стоит 300-350,хвалённый мишелин,бриджстоун,йокогама 480-550$Разница цене чувствительная,особенно если у тебя 18-ть колёс.
За все годы эксплуатации большого трака,взорвалось 5 колёс.И как ни странно,это были неплохие мишелины,один гудиер и бриджстоун.Китайские не рвало ни разу,пару штук начало перекашивать из за внутренних повреждений корта.(перекинул на трейлер и добил их там до полного износа)
Не надо обольщаться магическим словом original или OEM.Было много случаев,когда такие запчасти,либо ломались сразу,либо не работали изначально(особенно электрика)Не буду тратить время и силы на перечисление.
Шулеров в торговле запчастями,тоже хватает.Перепаковка и штамповка названия на кулёчек,в который завёрнуто-не занимает много времени.
У каждого своё мнение и опыт на этот счёт.Когда пришли мои хабы,то я вертел их в руках и рассматривал,довольно долго.Внешне,качество по высшему разряду,а сколько проходят не знаю.Но если загудят,то сообщу.По воде и болотам не езжу,около 3х тысяч уже проехал.Здесь масса запчастей,если обобщить"китайского" производства.Многие даже не подозревают сколько.
Как могут огромные тормозные барабаны,для большого трака,стоить 70$ и это при весе 25-30кг.Их же ещё привезти нужно.
Когда то послушал одного знакомого,настойчиво рекламирующего фирму Moog,стал заказывать шаровые,маятниковые рычаги и много чего ещё по подвеске.И пошли возвраты,особенно sway bar links много,да и маятниковые рычаги(idle arms)которые поставил себе на машину,снял и поменял через пару месяцев.(стала плавать больше чем на старых)
Хотя все любят и хвалят их(moog)

Вот кое что вылезло по разборным ступицам.H.D.conversion kit.
www.dynatrac.com/products/freespin-ford/freespin-ford.html

А здесь простое и эффективное решение продления жизни подшипников хаба.
www.powerstrokenation.com/forums/archive/index.php/t-118874.html

Вкратце,два варианта.
1.Вместо ваккумной трубки,ставится маслёнка и подшипники шприцуются.Как,сколько качков и на каких хабах,там написано.
Есть фото экспериментов на старом хабе,на столе.
2.Делается переходник под маслёнку,ставится вместо абс датчика,шприцуется,маслёнка с переходником снимаются,датчик идёт на место.Неплохой вариант для любителей грязевых замесов и водных процедур.

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
Друзья! Есть вот такой комплект http://www.justdifferentials.com/AXN46102-KIT-p/axn46102-kit.htm
и вот такие, как я понял, заглушки в родной ХАБ http://www.polyperformance.com/Trail-Gear-Dana-60-Drive-Flange-Kit
Позволит ли установка таких "заглушек" отключать ХАБы в ручном режиме? Или это залочит ступицу и отключать передний мост можно будет только в раздатке?
Это что за "зверь"? http://www.polyperformance.com/Soli...4-Ford-F250-F350-Front-SpynTec-Conversion-Kit

Вложения

• 20.7 КБ Просмотры: 15
  • 15.4 КБ Просмотры: 17
  • 11.4 КБ Просмотры: 19

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Вместо ваккумной трубки,ставится маслёнка и подшипники шприцуются.
Штуцер вакуумной трубки выходит в полость между собственно ступицей и хабом (тот который отключает вал от ступицы).
Делается переходник под маслёнку,ставится вместо абс датчика,шприцуется,маслёнка с переходником снимаются,датчик идёт на место.
Тут кто-то уже выкладывал ссылку на продающиеся у вас готовые переходнички в место АБС-датчика.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Смысл первой ссылки - убрать отключаемый хаб, к комплекте идет внешняя часть полуоси.
Вторая ссылка тоже самое только полуоси в комплекте нет.
По третьей ссылке - переделка в разборную ступицу, уже обсуждали.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Попробовал наспех разобрать ступицу, съёмник чуть не сломал, оставил эту затею на потом. У кого получалось разобрать, что там за усилие надо приложить.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Коллективно подозреваем что надо сильно греть. До потери прочности фиксатором резьбы.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Коллективно подозреваем что надо сильно греть. До потери прочности фиксатором резьбы.
Резьба не причём, эта гайка отворачивается одним ударом молотка по зубилу, проблема стянуть с вала.

shamanTE

Новичок
3
0
киев
karbas, Здравсвуйте,посоветуйте что поставить на е-350 чтобы сделать 4х4,и возможно ли найти пару к заднему мосту:
СПАИБО.

Вложения

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
пары встречаются на передний мост 3.54. но на этих парах только стоковые колеса. А вам как я понял надо крутить 38-39 колеса да еще по горам. Вам нужны пары 4.33-4.88 или холя бы 4.11 иначе Эконолайн с двигателем 7.3 PWS будет все ломать раздатку, Корданы Акпп и дальше.