Необходимо хромирование

stamp

Новичок
26
2
Ростов-Дон
термохром это тоже краска - только пигмент проявляется в результате термообработки( фигня короче) - вообще покрыть диск хромом с подложкой никеля стоит рубля от 3-4 (себестоимость 1-2р) это без шлифовки если диск б/у и без удаления старой краски если есть такая -

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
AlenD, все зависит от качества произведенных работ. А если побыстрее и сразу на коня, то и результат будет отрицательный
да наверно всё,что делается на скорую руку,получается ерунда.
Те кто знает,что такое гальванический цех понимают,что хромирование это не покраска и не термическая обработка.Качество покрытия химическим путём,сильно отличается от порытия красками и всякими закрепителями.Время и окружающая среда не щадит не чего.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
AlenD, я не сравниваю хромирование и покраску. Просто предложил бюджетный вариант, который возможно будет интересен

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
AlenD, я не сравниваю хромирование и покраску. Просто предложил бюджетный вариант, который возможно будет интересен
нет,так и я не агитирую за что то:)Каждый выбирает себе то,что ему подходит и по деньгам и по времени.
Я вот хочу диски покрыть хромом,но красить не буду,а гальванических цехов в Питере практически нет.А если есть,то их работа очень дорогая:)

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
нет,так и я не агитирую за что то:)Каждый выбирает себе то,что ему подходит и по деньгам и по времени.
Я вот хочу диски покрыть хромом,но красить не буду,а гальванических цехов в Питере практически нет.А если есть,то их работа очень дорогая:)
Честно говоря, хромирование это конечно хорошо, но по деньгам выходит как за новый комплект дисков, при обращении в какую либо организацию. В принципе и покраска в организации встанет также как комплект новых. И при всем этом качество будет хуже заводского, это факт! Поэтому не вижу смысла платить такие деньги за эти процедуры, лучше заморочиться самому. Да, качество будет еще ниже, ну а по деньгам за все 500-1000 руб. (зависит от размера дисков и марки краски в балонах)

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
У меня диски алюминиевые и когда их натираешь пастой для чистки,то они блестят как у кота яйца:lol:
Хотел покрыть их лаком,но мне сказали,что в последующем лак будет облупливаться и вид потом у них будет плачевный

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
У меня диски алюминиевые и когда их натираешь пастой для чистки,то они блестят как у кота яйца:lol:
Хотел покрыть их лаком,но мне сказали,что в последующем лак будет облупливаться и вид потом у них будет плачевный
Они правы лак здесь все испортит. Антицарапин раз в полгода и нормально

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
так я и делаю:)Но блин этот процесс просто утомляет.На всю эту процедуру,я наверно трачу часов 5:shock:
Много!
А я часа по полтора свои облезлые хромированные диски зубной щеткой с зубной пастой с повышенным абразивом натираю. Тоже блестят потом как у кота ..., с нескольких метров даже и не видно что облезшие

Но у меня на них другая беда. Хром изнутри "полез" и шины спускают за счет этого. Раз в два дня, а то и кажый день подкачиваю. Надоело

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Алюминий просто покрывается чёрными точками и отчистить их не так просто.Диски широкие и есть места очень не удобные

stamp

Новичок
26
2
Ростов-Дон
при хорошем спросе на хромированные диски ванну хромирования сделать не сложно и не дорого - я больше автопластики хромирую - но кому надо могу всё приготовить и мастеркласс провести

stamp

Новичок
26
2
Ростов-Дон
смотря что надо - ванну с хромом литров на 50 - это одно - сопутствующие примочки это другое - но всё делается просто - хром делаю трёхвалентный - не ангидрид - работаю без вытяжки -сливается в каналюгу после промывки в моющем - никелирование предварительное для чернухи и алюминьки желательно но не обязательно -

Добавлено через 1 минуту
для хромирования автопластика нужно ещё 3 ванны с электролитами -

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
в общем и целом.во сколько встанет подготовка + ваше вознаграждение?

stamp

Новичок
26
2
Ростов-Дон
разговор не втустепь - что хочешь делать скажи и каких размеров детали чем покрывать - а я скажу чаво надо и сколько возьму за электролиты с приблудами - если металлы то какие (алюминьки,чернухи) ну и если автопластик хромировать то тоже укажи

Denis199rus

Активный участник
317
64
Астрахань
Как это делают?
Пишут что на кардан тот что выше его роста 45 минут уходит

Вложения

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
разговор не втустепь - что хочешь делать скажи и каких размеров детали чем покрывать - а я скажу чаво надо и сколько возьму за электролиты с приблудами - если металлы то какие (алюминьки,чернухи) ну и если автопластик хромировать то тоже укажи
Мой вот бампер автомобиля (на фото) - он пластиковый - тоже можно сделать хромированным, правильно я понимаю слово автопластик?

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Kurano, Без проблем ! себе на Ф-3 хочу накладку над номером в хром сделать как у Ф-4 , есть контора в Железке

KOT77

Участник
Клубная карта
120
1
Lincoln Navigator 2004
Москва
Блин, диски тоже нужно восстановить штатные!

МАКИ, а где инфо по конторе узнать? Адрес, цена вопроса и всё такое?

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
KOT77, 985-два55-9четыре-9четыре
это по всему а по дискам в Беседах контора есть -ссылка где то в теме про покраску дисков была