Не заводится, подскажите новичку!

Deja_vu_homme

Участник
65
0
Описание болезни: поворачиваешь ключ зажигания, все как обычно, слышен бензонасос, горят лампы check engine и д.р., звонит звоночек. Поворачиваешь ключ дальше в зону стартера, слышен щелчок в двигателе (так как будто стартер дернулся) и тишина. Возвращаю ключ обратно, пробую еще раз, но в ответ полная тишина, лампочки не горят, бензонасос не гудит, аккумулятор как будто бы разряжен. При этом свет в салоне еле еле горит, не работает центральный замок и опускание заднего стекла, сигнализация тоже естественно.... Поворачиваю ключ, чтобы вытащить начинает пищать какое то реле (или блок реле) под тарпедо справа от руля. Пищит как живой так пронзительно с потрескиванием. Нашел к нему провода, выдернул штекер, замолчало реле, но стоит вернуть провода на место - опять писк, пока сам по себе не затухнет.
Скидывал клемы с аккумулятора, ставил обратно и все оживало но до тех пор пока опять не пробывал завести.
До этого этот глюк застал меня за городом, я было испугался, что придется пешком идти, но тогда он с 15 попытки завелся (после того как минут пять отстоялся). Поставил я около дома машину и больше Ford Bronco мне таких шансов не давал.
Подскажите что может быть и как можно завести, чтобы до сервиса доехать.
Аккумулятор я новый кстати поставил (старому лет 10 уже), естественно ничего не изменилось.
Заранее благодарен.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
смотри клеммы, так бывает при плохом контакте...

Deja_vu_homme

Участник
65
0
vm1958 сказал(а):
смотри клеммы, так бывает при плохом контакте...
Клеммы смотрел, зачистил, смазал специальным жиром сверху. Обжаты хорошо....
Думаю, может со стартером что то или с реле зажигания (если есть такое в онной машине)...
:?:

Deja_vu_homme

Участник
65
0
... или втягивающее на стартере ... у меня похожее на Волге было. Тогда только не понятно почему потом ощущение, что аккумулятор сел, блин... :arrow:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Втягивающего на Бронке нет...пусковое реле стоит с внутренней стороны крыла справа возле АКБ...

Basmach

Участник
107
0
Как это нет? :lol: Всё есть,у меня точно есть,может разница в терминологии,типа можно назвать втягивающий соленоид.

Вложения

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Втягивающий соленоид, а когда втянет, тем же соленоидом замыкаются контакты питания электромотора стартера, получаем: втягивающее реле :)

Для борьбы с этим глюком пройдись по всей силовой цепи от аккума до стартера и незабудь пошевелить монтажный блок. Мне думается это массовый провод где-то не плотен или на контактах...

Бывало такое и не раз. Всегда лечилось наждачком и подтяжком ;-)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Basmach
у меня не такой....втягивающего нет...

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Смотри контакты на (-) проводе АКБ - где он на мотор цепляеца.

И смотри еще (внимательно!) на короткий (+) провод АКБ, который идет на реле стартера. Покислитца он мог и на реле. Щаз сыро, все херовые контакты вылезают активно.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Basmach
точно...

Deja_vu_homme

Участник
65
0
все провода, к которым можно сверху добраться в отличном состоянии, а вот снизу у меня сейчас глубокая лужа, придется ждать когда высохнет, чтобы подобраться. кстати в салоне пищал блок, который управляет центральным замком на дверях. к стартеру, я так понял можно только снизу подобраться.
а что это за блок на правом крыле, на который от аккумулятора (+)идет короткий провод, маленький такой блок????

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Deja_vu_homme сказал(а):
а что это за блок на правом крыле, на который от аккумулятора (+)идет короткий провод, маленький такой блок????
Ы. Это и есть реле стартера.

Deja_vu_homme

Участник
65
0
Круто! Возможно он и глючит. Хотя внешне выглядит как новенький и контакты на нем тоже. Есть ли возможность проверить его исправность, например подать сигнал на стартер в обход реле???

Basmach

Участник
107
0
Сними стартер,и проверяй его на прямую.Стартеру не помешает профилактика,будешь знать в каком он состоянии.Снимать не сложно,девайс простой без особых познаний поймёшь по внешнему виду,что надо зачистить пятаки на втягивающем 99% это они. :D

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Deja_vu_homme сказал(а):
Есть ли возможность проверить его исправность, например подать сигнал на стартер в обход реле???
выводы реле замкни, отвёрткой например...

Deja_vu_homme

Участник
65
0
Basmach сказал(а):
Сними стартер,и проверяй его на прямую.Стартеру не помешает профилактика,будешь знать в каком он состоянии.Снимать не сложно,девайс простой без особых познаний поймёшь по внешнему виду,что надо зачистить пятаки на втягивающем 99% это они. :D
С удовольствием, но подожду как лужа высохнет. И надеюсь с 95 года болты крепления стартера легко пойдут... :wink: