Не заводится, подскажите новичку!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
тогда не накидным а чем-то вроде газового (их щаз дохрена размеров всяких, не только дюймовые) попробовать - там чем силнее тянешь, тем сильнее обхватываешь головку.
на крайний случай (если места мало) проволокой связываешь накрепко две ножки ключа, на одну надеваешь трубу - и откручивай. или головку оторвешь, или болт открутишь. :D
еще - тряпочка, смоченная уксусом, вэдэшкой и т.д. на болт на ночь

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Deja_vu_homme
накидной шестигранный ищи....

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
vm1958 сказал(а):
Deja_vu_homme
накидной шестигранный ищи....
или головку шестигранную, только наверное уже придется чуть меньшего размера брать и набивать ее, как раз если взять ближайший метрический размер нормально должно пойти
главное смотри чтобы у головки грани были до самого низа четкими, без фасок

Бага

Участник
85
1
Недавно тоже так тупил. Ключ поворачиваешь, а не заводится :) Даже стартер не крутит. В результате осмотра двигательного отсека обнаружил, что тонкий провод от реле стартера на правом крыле отвалился. Он там держится как сечной колпачек - на пружинке. Воткнул на место - все заработало...

Be$$

972
1
у меня линкольн дурит периодически - клеммы на аккуме хреново обжимают провода - подожмешь их - пару недель работает нормально, потом опять мозги сыктым

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Поставил себе позолоченные клемы, зажимают провода просто супер, да и на контактах аккома сидят как литые!!!

NEC

Новичок
21
0
Москва
Вылезла проблема. Иногда не заводится, поворачиваешь ключ, загораются лампочки, проворачиваешь дальше и тишина. Такое чувство что датчик коробки глючит и думает что он находится на R или D. Есть предположения?

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
NEC сказал(а):
Вылезла проблема. Иногда не заводится, поворачиваешь ключ, загораются лампочки, проворачиваешь дальше и тишина.
если при этом лампочки гаснут, то клеммы смотреть

NEC сказал(а):
Такое чувство что датчик коробки глючит и думает что он находится на R или D. Есть предположения?
пробуй заводить не на P а на N. если проблема исчезнет, то меняй Neutral Safety Switch (деталь именно так и называется)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
NEC
нет...она на коробке сбоку, куда приходит рычаг с рулевой колонки и там много проводов(5-6)

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
NEC
точно...эта деталь...
ammiak
когда начинает барахлить может ни где не заводиться...
если только провода перемыкать(как я и сделал), но тогда на любой заводиться...

NEC

Новичок
21
0
Москва
Ну да, походу ситуация когда уже почти нигде не заводится.
Кстати а этот переключатель может влять на показания скоростей на дисплее и реальное положения передачи отличается?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
NEC
нет...он только стартёр блокирует и включает свет при заднем ходе...
регулировка указателя передач есть на тяге(там прорезь см. 10), отпускаешь гайку и двигай ручку...

NEC

Новичок
21
0
Москва
vm1958
Прорезь в смысле под рулевой колонкой?
У меня просто вчера болтик со звёздочкой вывалился вот не могу понять откуда он.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
NEC
под полом кабины, возле коробки...
а болтики такие пластик держат...

NEC

Новичок
21
0
Москва
vm1958 сказал(а):
NEC
нет...он только стартёр блокирует и включает свет при заднем ходе...
регулировка указателя передач есть на тяге(там прорезь см. 10), отпускаешь гайку и двигай ручку...
Отогнал на сервис, что-то не сильно момогло.
Говорят надо тросик менять, в наличии его нету.
А как он выглядит и называется я даже не знаю.

Be$$

972
1
в чем именно сервис не помог? в регулировке указателя или в том что не заводится?