Не работают стоп-сигналы

roomzes

Участник
126
15
Красноярск
Может кто подскажет куда рыть какую где рыле искать.Суть такова что не работают задние стоп сигналы,в крышке багажника тот что наверху срабатывает стоп сигнал, а в фонарях что на крыльях нет.Не работают как стоп сигналы и не моргает аварийка,габариты при этом работают.Лампочки стоят целые.Машина Форд Экспедишен 1 поколения.

эдян

Старожил форума
1 004
143
Lincoln Navigator 2001
Рязань
скорее всего подрулевой переключатель

Стас154

Активный участник
392
68
Ford Expedition 1998
новосибирская обл.
у меня было при покупке, но там было несанкционированное вмешательство в проводку, обрыв выявил под задней левой обшивкой где вторая печка, еще можно массу посмотреть слева внизу за колесом

Begszontom

Активный участник
592
197
Navigator 1999 32v
Миасс, Челябинск
Так, у меня 1 в 1 история, разве что аварийка работает исправно. И вообще всё работает, кроме нижних стопарей. Опасно ездить с одним только верхним. Можно подробнее, где точка массы у фонарей и как до неё добираться с наименьшими потерями?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 921
1 016
Lincord Naxpegator 7899
комса
У меня трабл был в разъеме подрулевого, поломаны фиксаторы пинов. И дальний не моргал, это по моему внутри самого переклюка контакты дрюкались

Begszontom

Активный участник
592
197
Navigator 1999 32v
Миасс, Челябинск
У меня трабл был в разъеме подрулевого, поломаны фиксаторы пинов. И дальний не моргал, это по моему внутри самого переклюка контакты дрюкались
надо проверить. Но дальний у меня, вроде, моргает исправно.

Begszontom

Активный участник
592
197
Navigator 1999 32v
Миасс, Челябинск
Ребята, фонари задние как снять? Или там всё плохо, надо убирать обшивки, чтобы долезть до крепежа?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 921
1 016
Lincord Naxpegator 7899
комса
Два болтика сверху сзади и клипсы. Как бы по диагонали наружу выдергивать
Сообщение автоматически объединено:

Ничего снимать не надо

Симпатии: Понравилось DRB

Begszontom

Активный участник
592
197
Navigator 1999 32v
Миасс, Челябинск
Два болтика сверху сзади и клипсы. Как бы по диагонали наружу выдергивать

Ничего снимать не надо
ага, вот болтики я выкручивал, но сниматься они отказались, что-то еще их держало. Надо просто тянуть настойчивее?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 921
1 016
Lincord Naxpegator 7899
комса
Да. Самого вечно стремает применять силу, но иначе никак. Можно пластиковыми монтажками попробовать помочь, но можно ими же край красного пластика кольнуть. Так что нащупать куда он хочет идти и вперёд. Фото изнанки фонаря из сети в помощь

Begszontom

Активный участник
592
197
Navigator 1999 32v
Миасс, Челябинск
Да. Самого вечно стремает применять силу, но иначе никак. Можно пластиковыми монтажками попробовать помочь, но можно ими же край красного пластика кольнуть. Так что нащупать куда он хочет идти и вперёд. Фото изнанки фонаря из сети в помощь
Нашёл вот такой видосик https://www.1aauto.com/how-to-replace-tail-light-1997-2002-ford-expedition/video/52554 а у меня как раз фонари от дишака. Пойду эксперементировать. Ну и разъёмы на подрулевом надо проверить.

Begszontom

Активный участник
592
197
Navigator 1999 32v
Миасс, Челябинск
Сдёрнул вчера фонари, а там оказывается специальный ипонский колхозинг проводки, чтобы фонари от экспедишена работали по европейской схеме с оранжевыми поворотниками. Один провод был выпавший, один окислившийся. Вроде теперь всё работает.

Дмитрий892

Активный участник
Клубная карта
328
39
Ford Expedition 1997
Владивосток
Дабы не плодить темы, подниму эту. Проблема с неработающими стопами.
Поворотники работают, габариты горят, даже повторитель наверху работает, а стопов нет.....
Проводку просмотрел, вроде нареканий нет. Предки все прозвонил, норм. При нажатии на тормоз появляется питание только на проводе, который идет на повторитель. На проводе, который идет на стопы тишина. Если я правильно понимаю, то стопы и поворотники приходят по одному проводу. Нет более менее нормальной схемы. В буржуйском букваре все идет через какой то мультифункциональный переключатель. Что это за верь и где он сидит я хз. Если кто сталкивался, черканите куда копать. А то стремно теперь на дорогу выезжать.

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
703
119
Ford Explorer 2002
Москва
Аварийка работает? На стопы, на том же проводе, ещё одна релюха висит, на сколько я схему помню

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 921
1 016
Lincord Naxpegator 7899
комса
На верхний отдельный провод идет, потому он и работает. Недавно возвращал переделанную на оранжевые повороты схему в сток

Мультифунк - на руле переклюк, там вечно все переломано и не контачит

Дмитрий892

Активный участник
Клубная карта
328
39
Ford Expedition 1997
Владивосток
Аварийка работает? На стопы, на том же проводе, ещё одна релюха висит, на сколько я схему помню
Да. Работает все кроме стопов.

На верхний отдельный провод идет, потому он и работает. Недавно возвращал переделанную на оранжевые повороты схему в сток

Мультифунк - на руле переклюк, там вечно все переломано и не контачит
Именно это я и делаю. Возвращаю в сток. Я правильно понял что речь за гитару на руле?

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
703
119
Ford Explorer 2002
Москва
А лягушка закиснуть не могла?

Последнее редактирование:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 921
1 016
Lincord Naxpegator 7899
комса
Верх же работает. Вопрос решили в вацапе, надеюсь. Там сильно блудить негде

Дмитрий892

Активный участник
Клубная карта
328
39
Ford Expedition 1997
Владивосток
Короче был обрезан провод прям под корень у фишки, которая соединяет проводку с косой на рулевой колонке. Все заработало. Сраные тюнингаторы постарались..