не провернуть мотор

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Правильно не крутит, если мотор не провернуть, то стартер не поможет, только сгорит. Хоть и новый.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
versu, почему не доберешься. Я тебе подробно описал как откручивать верхние болты.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Ведь провернуть мотор нельзя? Секас обеспечен. Значит снимать нужно без ГТ, для этого снимай штаны глушака, сразу, иначе совсем тяжело.
Нет там никакого секса, спокойно снимается без отворачивания ГТ.
Значит так, снимаешь раздатку. Откручиваешь поперечену под подушкой АКПП, откручиваешь подушку АКПП. Как только ты снимишь поперечину АКПП опустится под своей тяжестью вниз, ВОТ ТУТ ВЕСЬ ПРИКОЛ!!! Для того что бы не погнуть, что либо при снятии АКПП без ГТ нужно, ПОДДОМКРАТИТЬ двигатель под передний шкиф, что бы при разьеденении с АКПП двигатель не сыграл вверх. Далее нужны два домкрата, один поддомкрачиваешь зад АКПП один под колокол, то есть создаёшь две точки опоры АКПП. Далее откручиваешь все винты АКПП и аккуратно вытаскиваешь АКПП, главное что бы она не сорвалась с домкратов, домкраты у меня имеют вверху V образное крепление. Да и ещё, когда АКПП опустится при снятии поперечины угол будет очень большой и в таком положении она не выйдет, будут мешать трубы выхлопной, поэтому хвост АКПП нужно немного поднять задним домкратом выровняв АКПП почти до нормального состояния.
Конечно идеально вынимать АКПП без ГТ это имея специальные тележки-домкраты но ...... За неименеем кухарки пользуют повара.
И не верь всем сказочникам, что без откручивания ГТ нельзя снять АКПП. Сейчас они (сказочники) поднимут гвалд и будут кричать что по инструкции дяди форда ГТ нужно откручивать ..... Только жизнь она многоцветная(что им совершенно неведомо) и что голь на выдумки хитра, и то что может Русский мужик вооруженный кувалдой сделать, инженерам дяди форда в голову даже не придёт.:) Так что вперёд и с песТней, будешь шевелить мозгой по ходу работ всё будет нормально.
И всё таки я остаюсь при своём мнении, что это не АКПП. Это движок.
Делайте ставки господа.:)

Добавлено через 6 минут
versu, почему не доберешься. Я тебе подробно описал как откручивать верхние болты.
При наличие нормальной длинны удлиннителя(который я например сделал из короткого удлиннителя распилив его пополам болгаркой и приварив между кусками стальной пруток нужной мне длинны) Открутить все болты верхние и боковые одно удовольствие.
Да, кстати из опыта очень помогает фонарик кладёшь его на хвост АКПП для высвечивания болтов, что бы идеально было видно куда прицеливаться ключом. Я применяю китайский квадратный, налобный, светодиодный фонарик с тремя пальчиковыми батарейками(я их, фонариков, купил 5 штук по 36 рублей штука.:).) и теперь сую их куда не попадя.:) ГыГыГы.

Добавлено через 12 минут
меня очень беспокоит тот фактор что отсоединить коробку от двигателя у меня не получится,боюсь что без ямы не подлезу к верхним болтам.но делать нечего !!!
Не сцы усё получится, осилит дорогу идущий(с). Ещё для удобства перед действием я поддомкрачиваю передние колёса и подставляю под них по одному белому полуторному кирпичу, задние колёса блокирую кирпичами, что бы машина не катилась. Таким образом чуть поднимаю машину для удобства лазанья под ней. Когда будешь крутить верхние болты желательно подложить под башку кирпичь или лучше чурку, неудобно когда голова на весу, шея потом болеть будет. ГыГыГы.

Последнее редактирование модератором:

versu

Участник
25
0
STOCKHOLM
всем привет и спасибо за поддержку
МОТОР НЕ ЗАКЛИНЕН!коробку отсоединил,проблема была в четырёх открутившихся болтах(которые внутри колокола)вот они протерлись и при этом заклинили на ГТ(потёрт он по кругу тоже не мало),масло пахло горелым!завтра буду искать новые болты,наверно лучше в FORD центре или можно простые?
может коробка тоже не заклинившая?как мне это проверить и какие мои далнейшии действия?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Какое масло то? Если в коробке то лучше сразу ее разбери и отдефектуй, что бы не оказалось что она не робит после установки обратно....

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
когда то ГСМ продавали в аптеках...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Как я понял, болты это которыми прикручивают колокол к коробке?
Посмотри размеры, на головке болта могут быть обозначения, например, 8.8, 10.0 Не помню какие. Эти обозначения указывают на предел прочности болта. Резьба там метрическая. Если ты купишь в обычном магазине болты с маркировкой 10.0 и подходящие по размеру, то гарантированно не ошибешься. В обычных магазинах, строительных, как правило, продают болты 5.8, это общепром, совсем никакие. Болты с нужным обозначениям, у нас, продаются в спец метизных магазинах и в авто магазинах. Как в Швеции х.з. В Форд центре могут ценник залупить, типа, оригинал :) но спросить стоит, мож я ошибаюсь.
Если ГТ хоть чуть помят, его нуно менять. Работать будет не правильно и масло нагревать.
Обрати на количество налета, на магните поддона. Горелое масло это очень плохо. По идее подгорали фрикционы.

versu

Участник
25
0
STOCKHOLM
гидротрансформатор не помят,а только от открученных болтов задиры по кругу!
коробку на место есть смысл ставить с новыми болтами(так же поменяю масло и фильтр)или надо как то проверить?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Горелое масло это очень плохо. По идее подгорали фрикционы.

коробку на место есть смысл ставить с новыми болтами(так же поменяю масло и фильтр)или надо как то проверить?
Вам выше ответили что может быть, если фрикционы сгорели, то смысла в болтах нет, машина все ровно не поедет, не изобретайте велосипед, пока коробка снята разберите ее, хотя дело ваше, но "Кроилово ведет к попадалову"

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
хотя дело ваше, но "Кроилово ведет к попадалову"
И к тому же в этой истории есть ещё один неприятный момент для АКПП дело в том что когда открутились гайки с ГТ то ГТ ушёл внутрь АКПП а это очень опасно поскольку мог своим хвостом который втыкается в маслонасос наделать дел, вплодь до раскола шестерёнки. После того как ГТ слетел с креплений а это было при работе двигателя он перекосился, соответственно скорее всего менять передний сальник. Короче нужна полная дифектовка АКПП. Тяп-ляп здесь не прйдёт. Да кстати гайки на ГТ имеют мелкую резьбу и простыми стандартными не меняються.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
После того как ГТ слетел с креплений а это было при работе двигателя он перекосился,
Как я понял, открутились болты крепления колокола к корпусу коробки. ГТ, вроде как, остался на месте.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
проблема была в четырёх открутившихся болтах(которые внутри колокола)вот они протерлись
Извиняюсь за невнимательность. Но суть дела не меняется, не могли потеряться четыре огромных болта от колокола. Это исключено. Их просто не было, то есть собрали (слепили) эту АКПП для лоха на продажу. А сказка о том что оно ехало ехало а потом встало, это как раз для лоха. Оно давно никуда не ехало. :)
АКПП 100% в ремонт.

versu

Участник
25
0
STOCKHOLM
болты не потерялись,четыре болта ослабли и точилиь о ГТ,пока не заклинили,коробку повезу ремонтировать в эстонию, вот только бы найти мастерскую по ремонту автоматов там:)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
болты не потерялись,четыре болта ослабли и точилиь о ГТ,пока не заклинили,коробку повезу ремонтировать в эстонию, вот только бы найти мастерскую по ремонту автоматов там:)
При нормальной сборке АКПП эти болты открутиться не могут, под каждым болтом стоит резиновое колечко-уплотнитель, одновременно выполняющее функцию гроверной шайбы. Вывод, АКПП собирали чайники.:)

versu

Участник
25
0
STOCKHOLM
Всем привет,вскрыли мне коробку,ничего хуже в своей жизни не видел,всё что можно внутри развалилось:(вопро в следующем хочу покупать б/у коробку с авто из англии(в литве),мне прислали фото так она похожа на мою,но центральный шток у неё длиннее того что на моей коробкеесть ли вариант поставить её в в месте ГТ или может кто их определить по фото?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
фото выложи сюда что прислали