Ведь провернуть мотор нельзя? Секас обеспечен. Значит снимать нужно без ГТ, для этого снимай штаны глушака, сразу, иначе совсем тяжело.
Нет там никакого секса, спокойно снимается без отворачивания ГТ.
Значит так, снимаешь раздатку. Откручиваешь поперечену под подушкой АКПП, откручиваешь подушку АКПП. Как только ты снимишь поперечину АКПП опустится под своей тяжестью вниз, ВОТ ТУТ ВЕСЬ ПРИКОЛ!!! Для того что бы не погнуть, что либо при снятии АКПП без ГТ нужно, ПОДДОМКРАТИТЬ двигатель под передний шкиф, что бы при разьеденении с АКПП двигатель не сыграл вверх. Далее нужны два домкрата, один поддомкрачиваешь зад АКПП один под колокол, то есть создаёшь две точки опоры АКПП. Далее откручиваешь все винты АКПП и аккуратно вытаскиваешь АКПП, главное что бы она не сорвалась с домкратов, домкраты у меня имеют вверху V образное крепление. Да и ещё, когда АКПП опустится при снятии поперечины угол будет очень большой и в таком положении она не выйдет, будут мешать трубы выхлопной, поэтому хвост АКПП нужно немного поднять задним домкратом выровняв АКПП почти до нормального состояния.
Конечно идеально вынимать АКПП без ГТ это имея специальные тележки-домкраты но ...... За неименеем кухарки пользуют повара.
И не верь всем сказочникам, что без откручивания ГТ нельзя снять АКПП. Сейчас они (сказочники) поднимут гвалд и будут кричать что по инструкции дяди форда ГТ нужно откручивать ..... Только жизнь она многоцветная(что им совершенно неведомо) и что голь на выдумки хитра, и то что может Русский мужик вооруженный кувалдой сделать, инженерам дяди форда в голову даже не придёт.

Так что вперёд и с песТней, будешь шевелить мозгой по ходу работ всё будет нормально.
И всё таки я остаюсь при своём мнении, что это не АКПП. Это движок.
Делайте ставки господа.
Добавлено через 6 минут
versu, почему не доберешься. Я тебе подробно описал как откручивать верхние болты.
При наличие нормальной длинны удлиннителя(который я например сделал из короткого удлиннителя распилив его пополам болгаркой и приварив между кусками стальной пруток нужной мне длинны) Открутить все болты верхние и боковые одно удовольствие.
Да, кстати из опыта очень помогает фонарик кладёшь его на хвост АКПП для высвечивания болтов, что бы идеально было видно куда прицеливаться ключом. Я применяю китайский квадратный, налобный, светодиодный фонарик с тремя пальчиковыми батарейками(я их, фонариков, купил 5 штук по 36 рублей штука.

.) и теперь сую их куда не попадя.

ГыГыГы.
Добавлено через 12 минут
меня очень беспокоит тот фактор что отсоединить коробку от двигателя у меня не получится,боюсь что без ямы не подлезу к верхним болтам.но делать нечего !!!
Не сцы усё получится, осилит дорогу идущий(с). Ещё для удобства перед действием я поддомкрачиваю передние колёса и подставляю под них по одному белому полуторному кирпичу, задние колёса блокирую кирпичами, что бы машина не катилась. Таким образом чуть поднимаю машину для удобства лазанья под ней. Когда будешь крутить верхние болты желательно подложить под башку кирпичь или лучше чурку, неудобно когда голова на весу, шея потом болеть будет. ГыГыГы.