не провернуть мотор

захар80

Участник
116
1
Ford Explorer 1993
Тюмень
Я когда брал форд Скорпио двига тоже мертво стояла не чем не провернуть пришлось снимать голову выяснилось что в систему был залит антифриз разведенный водой (много водой) а перед заморозками слит но не все мороз сделал свое дело вода пошла в цилиндры и как результат ржавчина и лед. Со снятой головой не сразу удалось расшевелить но кольца под замену.

M

maestro1972

Guest
сегодня целый день заливал в цилиндры смесь атомную,а двигатель так и не провернуть
versu, Вместо смесей различных лучше всего налей обычное дизтопливо (достаточно грамм 50 на цилинтр) Пропитывает ржавчину хорошо и нагар растворяет неплохо. Машина на улице стоит? (температура какая?)

versu

Участник
25
0
STOCKHOLM
год назад мой знакомый приехал к дому,включил заднею скорость и машина заглохла,на стоянку загнал вручную,так и простоял форд больше года!коробка до этого была на ремонте,вот и незнаю куда копать,либо мотор залип либо коробка опять приболела.хотелось бы выяснить какой агрегат вышел из строя,чтобы купить

Добавлено через 1 минуту
сейчас машина стоит в тёплом гараже возле дома

M

maestro1972

Guest
год назад мой знакомый приехал к дому,включил заднею скорость и машина заглохла,на стоянку загнал вручную,так и простоял форд больше года!коробка до этого была на ремонте,вот и незнаю куда копать,либо мотор залип либо коробка опять приболела.хотелось бы выяснить какой агрегат вышел из строя,чтобы купить

Добавлено через 1 минуту
сейчас машина стоит в тёплом гараже возле дома
То есть машина заглохла и уже тогда со стартера не проворачивался мотор? Уже теплее :D И почему то думаю,что много интересных подробностей упущено и не озвучено.
Мой совет - разьединяйте мотор с КПП и тогда все станет ясно.Сейчас гадание на кофейной гуще.

versu

Участник
25
0
STOCKHOLM
сложно на этом авто разъединит мотор и акпп?в гараже нет ямы

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
фигня , снимается за 2 часа лежа под машиной в одно лицо))

M

maestro1972

Guest
сложно на этом авто разъединит мотор и акпп?в гараже нет ямы
Понятно ,что сложно.Но в итоге все равно придется,не так ли? Если будет диагноз - мотор заклинил ,что будем делать? Правильно - вынимать мотор.Если придем к выводу ,что заклинило АКПП что будем делать? Опять же правильно - снимать коробку.:D То есть от разьединения мотора с кпп никак не уйти. И проще сделать это сейчас - очень упростится диагностика.

versu

Участник
25
0
STOCKHOLM
сегодня буду снимать,какие там инструменты нужны,а то сейчас нет возможности под машину залесть

M

maestro1972

Guest
фигня , снимается за 2 часа лежа под машиной в одно лицо))
Miha$, За АКПП не скажу ,но МКПП на яме в гараже снимал двое суток:p (сутки только снимал штаны и другие закисшие крепежи размачивал и раскачивал)

versu

Участник
25
0
STOCKHOLM
на буксире машину привезли в гараж,нейтраль включается,может дело не в коробке?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
я просто уже спец по снятию коробки.
Инструмент для снятия: набор головок, ключ или головка на 8 (12 гранная) открутить передний кардан от раздатки, ключ или головка на 12 ( 12 гранная) открутить задний кардан от раздатки.
Накидной разрезаный ключ на 16 ( для откручивания трубок) что бы окрутить трубки идущие на радиатор с коробки.
И очень пригодится длинный вороток для головок длиной около метра.

Верхние болты крепления колокола удобно снимать так:
1. снимаешь раздатку
2. садишься лицом в сторону двигателя ( в нишу где была раздатка) и верхние болты как на ладони. Берешь головку на 13 одеваешь на вороток длиной около метра и откручиваешь.

M

maestro1972

Guest
на буксире машину привезли в гараж,нейтраль включается,может дело не в коробке?
Маслонасос через ГТС связан жестко с мотором,и если это он заклинил - нейтраль тут никак не подскажет,исправна АКП или нет. Изначально просто все думали,что исправный авто приехал на стоянку и через год мотор не вращается.Отсюда и советы о применении адских смесей и т.п. А выяснилось - что он ЗАГЛОХ при включении задней ,а это уже другая песня.И если я изначально думал,что прихватило поршня ,то теперь больше склоняюсь к АКП.

Добавлено через 4 минуты
я просто уже спец по снятию коробки.
Так я тоже :) Но одно дело снимать КПП через неделю после установки,а другое - когда с рождения авто она не откручивалась.Много гаек и болтов закипают так,что на откручивание каждого элемента уходят часы.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
год назад мой знакомый приехал к дому,включил заднею скорость и машина заглохла,на стоянку загнал вручную,так и простоял форд больше года!
Бля, а сразу это сказать было нельзя? :evil:
Обошлись бы без 3-х страниц флуда.
Парни, а как он будет откручивать ГТ? Ведь провернуть мотор нельзя? Секас обеспечен. Значит снимать нужно без ГТ, для этого снимай штаны глушака, сразу, иначе совсем тяжело.
Нда....в Швеции, без инструмента и знаний...нда... Ну, дай бог получится. Когда АКПП сдернешь, пробуй покрутить мотор за прикрученный бублик. Если не будет вращаться, значит баг в моторе. В Швеции проще будет искать б/у мотор, там навярняка СОКС, а значит баг, на 99%, в распредвалах.

versu

Участник
25
0
STOCKHOLM
раньше не мог этого сказать,т.к. узнал только сегодня от человеа который последний на нём ездил

Добавлено через 1 час 0 минут
что то я покумекал и пришла мысль открутив поддон коробки достать насос,возможно такое?
n.b. это я к тому что бы не снимать коробку

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Для дальнего зарубежья. Есть жидкость для промывки форсунок называется wins, в принципе пойдет любая другая. Нагар счищает на ура. Только прежде чем мотор крутить надо посмотреть - все ли на месте. Может движок тупо стуканул и "в клине".

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
versu,
Коробку все равно снимать или мотор. Зачем такие сложности? Тебе авто просто отдали забесплатно? Ты подумай, ОНО тебе надо? А вдруг это цепи мотора?
Насос находится спереди АКПП, на валу гидротрансформатора. Не факт, что это коробка. Но, не расстыковав мотор и АКПП, невозможно определить где баг. Это один из вариантов, разрушение шестерни насоса. Не факт, что это твой случай. У меня такое было, по этому и делюсь. Снимай АКПП, потом дальше пойдем.
З.Ы. А при попытке проворота стартером, даже без свечей, что происходит? Расскажи. Мож стартер йок, а мы тебя заставляем мотор или коробку снимать? Давай полный анамнез, что где щелкает, где греется. Только внятно, а то до Швеции далеко, не подъехать поглядеть.

versu

Участник
25
0
STOCKHOLM
меня очень беспокоит тот фактор что отсоединить коробку от двигателя у меня не получится,боюсь что без ямы не подлезу к верхним болтам.но делать нечего !!!

стартер был тоже сломан,сейчас куплен новый(не вставленный на место-он крутит)в данный момент стартер щёлкает,но не крутит,греются все минусовые клеммы.