Не могу закрутить свечи в двигателе

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
Всем привет! Выкрутил я, значит, свечки, посмотрел, вроде все хороши, а теперь 2 штуки(те что ближе к кабине, справа по ходу движения авто),закручиваю из под крыла, а они ни в какую не входят. Посветил фонарём и вижу что верхние 3-4 витка резьбы практически отсутствуют,можно сказать разгрызены и не дают свече нормально войти на своё место!

Вопрос 1: что делать? Как их завернуть и на сколько опасна струшка от этих витков, если попадёт внутрь?
Вопрос 2: а не придётся ли теперь менять головку?

Последнее редактирование модератором:

Griban00s

Участник
Клубная карта
132
4
Москва (ВАО)
Про стружку забудь, там столько грязи скапливается, что эта мелочь не повлияет!
А про завинчивание не знаю, у меня на когда-то на тазе метчиком делали новую резьбу!

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
Простите, а где там? В камере сгорания или ты имеешь ввиду в картере?
Да и на Явах я тоже переходники вставлял, но тут всё сложнеё намного...

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
Здравствуйте все! Я в отчаянии. Уже подымал тему о моей не способности закрутить 2 свечи в двигатель. Сюсюкаюсь под машиной уже несколько дней, не выходит каменный цветок) и руки у меня вроде на нужном месте. И теперь прошу о помощи, кто мне сможет помочь практически.

Надо закрутить эти "обожаемые" свечки. Готов привезти человека из дома и обратно и денег адекватных уже готов заплатить, потому как тащить на эвакуаторе в сервис не представляется возможным-там где стоит машина, эвакуатор не въедет.

Я с машиной нахожусь на Можайке в 500м от МКАД, в сторону области, но есть проблема-авто стоит на улице ,а там мороз.

Кто готов посодействовать, буду просто счастлив. Звоните 8-925-пять-17-27-35.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
извиняюсь, я не в курсе сих траблов...
можно ли подробней, что не получается... свечи по резьбе не вкручиваются или не выкручиваются, или же не получается туда добраться...

санёк84

Участник
18
0
Питер
колесо правое сними:)

Добавлено через 22 секунды
либо локер над ним

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
Не получается свечи закрутить в их место,не из-за не доступности,просто не вкручиваются хоть головой об стенку бейся)

И колесо снял и машину поддомкратил, а локер не мешает вообще, сами свечки не хотят закручиваться!

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Богдан74, Тебеж писали ,что мечиком надо пройтись . Потом не вкручивая свечу крутнул стартером и выдул все .да туда практически ниче и не попадет если маслицем хорошо замаслишь.

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
Ок, завтра попробую этот способ. Вся проблема что на улице -15! Оденусь потеплее и попытаюсь ещё разков 100:)
Кстати, где то я уже вычитал что свечи категорически нельзя маслом смазывать, это понятно, что его потом, после прогонки мечика, вытереть тщательно надо, но я не понял почему категорически.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
У нас -43 и ниче ,терпим .

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
салидолом метчик намаж что меньше в цилиндр летело

schpuntik

Старожил форума
1 112
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
может просто свечи не те? столкнулся на своем Форд Эксплорере с такой фигней, - родные вынул, стал крутить другие, и никак, хоть ты тресни. причем и те и другие моторкрафт. при внимательном сравнении увидел разницу - едва заметное утолщение после резьбы, и вот оно то и не давало зайти свече в колодец. во всем остальном это были свечи-близнецы

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
А старые вкручиваются обратно?

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
О чудо,свершилось чудо!)))

Закрутилась, но пока только одна, к сожалению! Холодина на улице, конечности замерзают, как не укутывайся.
Попытался закрутить старую надломанную свечку, она проблематично, но пошла, потом выкрутил её и закрутил новую.
Завтра обещал приехать Максим, будем в 4 руки пытаться 1 свечку закрутить.
Кто бы рассказал, что такой гемор свечу закрутить, ни за что не поверил бы....

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
видиморезьба там не очень... надо действительно метчиком пройтись...

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Купи смазку антипригарную для резьбы.
Попробуй на свечу надеть кусок шланга,и аккуратно ловишь резьбу,потом затянешь ключом

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
видиморезьба там не очень... надо действительно метчиком пройтись...
Там головку со свечой засунуть сложно,к сожалению,не то чтоб мечик, да ещё и вертеть его!

Добавлено через 5 минут
Максим не приехал,холода усилились,а "воз" и ныне там!
Купи смазку антипригарную для резьбы.
Попробуй на свечу надеть кусок шланга,и аккуратно ловишь резьбу,потом затянешь ключом
Не понял а что даст этот шланг,если он просто надет на свечу?Просто не даст ей нагнуться в сторону?Или....объясни,пожалуйста!А лучше...
лучше практически),моё терпение уже кончилось,а возможность по транспортировке и оплате выручателя осталась)

schpuntik

Старожил форума
1 112
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
...Не понял а что даст этот шланг,если он просто надет на свечу?...
я так понял, имелся в виду коротенький кусочек шланга, надетого на изолятор свечи, для удобства вкручивания, чтоб стопроцентно попасть на первые нитки, чтобы дальше смело вертеть свечником