Не могу закрутить свечи в двигателе

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
с права с первой по третью с лева с четвертой по шестую всё по ходу движения авто

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
с этим чефиром осторожнее будь. Злая штука. Работаю в магазине авто химии, продал в том году чуваку этот чефир от ХАЙ-ГИР, мазая завести не мог. Попшикал им и давай весело крутить стартером. Ток потом было не весело. После громкого хлопка мотор протянул аж 3руки помощи:) с тех пор ни какую химию не покупает

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
если схватывает должна завестись. не таз же. может провода перепутал или всё же свечи совсем не те. зазор на электродах у свечей не сбил? ждём продолжения.
А какой зазор должен быть?Когда я выкрутил свечи на всех зазор был самый разнообразный,а на одной вообще его не было и заводилась с пол-пинка.А щас чихает и не заводиться...
Завтра,после 4дневного перерывчика,пойду попытаюсь ещё,может мой фордец сделает мне подарочек на НГ-зашевелит поршнями!

Добавлено через 1 минуту
с права с первой по третью с лева с четвертой по шестую всё по ходу движения авто
Андрюха,а первый и четвёртый,они ведь дальние от кабины?Там самые длинные провода,их то не перепутать с другими.А вот 2 с 3,5 с 6 сложно но можно,так я сто раз проверил номера выходов с катушки!

Последнее редактирование модератором:

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
Всех с Новым Годом!Здоровья богатырского и огромных удач!
В связи с незавождением моего мотора появилось ещё несколько вопросов.
1.Могла ли по каким-либо причинам умереть катушка?
Копаясь сегодня я заметил что на свечках в 4,5,6 цилиндрах не совсем целы изолятоты(треснуты и немного шевелятся),понятно что их под замену,но вопрос
2.По причине не целостности изоляторов 3х свечей может не быть на них искры и как следствие не возможность запуска двигателя?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
1.Могла ,но такое редко бывает .
2. Естественно .Это и есть причина .

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
По причине не целостности изоляторов 3х свечей может не быть на них искры и как следствие не возможность запуска двигателя?
естественно может быть причиной того, что не завелась... надо заменить эти свечи...

ofdm

Участник
37
0
Москва
Я помнится, когда свечи менял на V6, при откручивании на 2-х изоляторы с непривычки просто тупо обломил. а одна - западло такое, изолятор треснул, потом двигатель троил. старые свечи в помойку, лазить постоянно менять свечи на В6 это не рядный В4 на ланосе, где свечи поменять быстрее, чем стакан водки махнуть.

Свечи новые, обычно на них зазор одинаковый. но я всегда щупом проверял, зазор просто обязан быть, без него искры не будет. И определенный, не помню точно, вроде около 0.6-0.8. Купите щупы и проверьте на всех свечах. И купите свечной ключ с карданчиком, я поначалу тоже ипался долго с прямым свечником, обламывая изоляторы а потом купил свечник с карданом и ручкой такой удобной, Т-образной и все как по маслу пошло.

Последнее редактирование модератором:

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
Ой спасибо,братцы,успокоили немного.Куплю свечи,вкручу и отпишусь.

MAUSE

Участник
74
1
ХМАО-ПЫТЬ-ЯХ
Да и ещё затягивать желательно с необходимым моментом иначе как писал "Большой"
Братья беда вышебло свечу на 5 целиндре одни советуют снять голову нарезать резьбу и поставить ввертыш другие поменять голову третьи неснимая головы нарезать под ввертыш как быть хелп
возможен и такой вариант, лучше подстраховаться и затянуть с антипригарной смазкой, да и потом будет не лишним при необходимости проще крутить.

Sav85

Участник
58
1
москва
Что значит "опять"?Видимо ты не в теме!
Не в теме чего, 3-х недельной:shock: смены свечей? Наличия зазоров между электродами Ентих свечей?:good: Вероятности облома изолятора при закрутки оных свечей из-за угла? :? Или новой(свежак) темки - покупки новых свечей и таки нежного их вкручивания? :lol:
Класс, семинар продолжается.

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
Не в теме чего, 3-х недельной:shock: смены свечей? Наличия зазоров между электродами Ентих свечей?:good: Вероятности облома изолятора при закрутки оных свечей из-за угла? :? Или новой(свежак) темки - покупки новых свечей и таки нежного их вкручивания? :lol:
Тебя что-то не устраивает,тогда зачем ты здесь?

Добавлено через 8 минут
Урааа!Мужики,машинка ожила,после замены обломившихся свеч,счастье снова со мной!:DПосле,как отмечалось не раз,3х,а точнее 4х недельного вкручивания свеч.:lol:Просто это не единственная забота в жизни,да и для передвижения есть вторая машина.Я бы и сам не поверил что так бывает,но мы имеем то,что мы имеем!Спасибо всем за поддержку.
Возвращаюсь к теме исчезновения антифриза,а точнее,как мне кажется,его выдавливания через расширительный бачок.

Владислаv

Активный участник
389
132
Форд Экспедишн II 2005
москва
Добрый день всем . Да отнеситесь спокойней к этой теме и ситуации : человек изначально не безвоздмездно предложил оказать ему помощь в данной ситуации . Обрисовал проблему которая у него возникла , возможности подъехать и помочь ни у кого не оказалось . Вот это-то и странно что за три недели никто и не помог , хотя по Вашей уверенности говно вопрос и дел на пять минут. Не хочу Вас задевать, но могли бы подъехать и показать мастер - класс , а человек Вас отблагодарил и долго бы кланялся до земли . Чего ругать - то его за это , не все рукастые и не у всех руки из туловища растут , у меня не из туловища и я с Экспедишеном на Вы . Не надо ссориться из-за фигни как дети малые

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
обавлено через 8 минут
Урааа!Мужики,машинка ожила,после замены обломившихся свеч,счастье снова со мной!После,как отмечалось не раз,3х,а точнее 4х недельного вкручивания свеч.
нуууу!!! прими поздравления...:D победил!

Возвращаюсь к теме исчезновения антифриза,а точнее,как мне кажется,его выдавливания через расширительный бачок
этот момент я пропустил... если правильно понял, антифриз выгоняет через бачок, выдавливает... если так, то это где-то газами давит от движка... ИМХО тут может быть и трещина, а может и прокладка...
но может быть и совсем просто... у меня была такая же история давно на одной легковушке, причина была в неисправной крышке... в крышке был неисправен перепускной клапан, не держал давление... я тогда заменил лишь крышку бачка... давно ли менял крышку бачка расширительного? попробуй поменяй...

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
Добавлено через 11 минут
причина была в неисправной крышке... в крышке был неисправен перепускной клапан, не держал давление... я тогда заменил лишь крышку бачка... давно ли менял крышку бачка расширительного? попробуй поменяй...
У меня нет ни какой крышки с клапаном на расширительном бачке,там простая крышка без премудростей, она даже не предназначена смене. Эта "модная" крышка стоит на радиаторе, но она новая.

Добавлено через 3 минуты
Добрый день всем . Да отнеситесь спокойней к этой теме и ситуации : человек изначально не безвоздмездно предложил оказать ему помощь в данной ситуации . Обрисовал проблему которая у него возникла , возможности подъехать и помочь ни у кого не оказалось . Вот это-то и странно что за три недели никто и не помог , хотя по Вашей уверенности говно вопрос и дел на пять минут. Не хочу Вас задевать, но могли бы подъехать и показать мастер - класс , а человек Вас отблагодарил и долго бы кланялся до земли . Чего ругать - то его за это , не все рукастые и не у всех руки из туловища растут , у меня не из туловища и я с Экспедишеном на Вы . Не надо ссориться из-за фигни как дети малые
И то верно!