Не могу закрутить свечи в двигателе

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
Со шлангом ещё не пробовал,но сегодня продрючился 5 часов при -12...и всё бестолку,не закручивается эта падлюка.Я уже трубку щупа АКПП открутил и оттянул её,теперь туда и рука входит со свечной головкой,но свеча не входит на своё место...:x:(:cry:
Предложение о доставке и материальной благодарности спасителя остаётся в силе...

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
привет--какой год и мотор и что это ?? мож найду ответ..

Добавлено через 3 минуты
свеча не входит потомучто края завальцованы ( когда 10000000 раз пробуешь и если чуть на перекос то так быват люминий билат ) хорошобы метчиком но можно и болтом подходящего размера

Добавлено через 1 минуту
но не на сухую и надо быть уверенным что без перекоса ..

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
привет--какой год и мотор и что это ?? мож найду ответ..
2003 sohc. Про что "это" ты спросил?
и на болт и на мечик надо,мне кажется, хоть немного но надавить,а там нет такой возможности-места совсем мало

Последнее редактирование модератором:

schpuntik

Старожил форума
1 112
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
эх, попробывать бы.. да ить далеко.. мне мороз то пофих, морозоустойчивый

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
скоко цилиндров ?

Видео как закрутить свечи на Форд Эксплорер

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
да не бывает такого:shock:проверь для начало старую свечу совмести с новой чтобы проверить шаг резьбы если всё в норме значит ты походу задро...ил заход со своими экспериментами покупай метчики 1 и 2 проход ну для вас нужно будет первый прогнать резьбу без всяких усилий естественно заранее мокнуть в масло ну само собой не обильно.Тут даже и бабке ходить не надо это косяк ваш.

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
У меня 6 цилиндров

Так я и не спорю что не я виноват, но вопрос не в этом, а в том как свечу на место загнать!
И что значит кусок фразы "покупай метчики 1 и 2 проход ну для вас нужно будет первый прогнать"?Переведи для не понятливого меня!
Буду корячиться мечиком,просто там его не провернуть, совершенно места нет!

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Богдан74, кстати метчики какие хочешь можно купить на "Кунцевском" рынке...

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
а как на станциях меняют ?? надо узнать и все..если не удобно будет и прогонять будишь то последнию резьбу слижит метчик ...проверяно

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
а как на станциях меняют ?? надо узнать и все..если не удобно будет и прогонять будишь то последнию резьбу слижит метчик ...проверяно
На многих станциях по этому поводу репу чешут.Они легко справляются со стандартными проблемами,а чуть неординарная ситуация,так разводят руками.

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
сфотай и стрелочкой нарисуй где и что...я реально могу на неделе заехать к дилеру ...он рядом...может надо рядом всю ебату поснимать-чтоб легче было ?

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
Ура!Счастье есть...почти...
С помощью мечика и такой то матери я закрутил эту злощастную свечу!Но...
авто не заводиться.Крутит,ципляет,но не заводиться,как-будто провода свечные перепутаны.Но я проверил 1000раз,вроде все на месте.Там по длине каждый провод для своего цилиндра.Может просто мотор замёрз за три недели?Как только я не танцевал вокруг машины,не заводиться!
У кого какие мысли,господа)?
И хотелось бы уточнить нумерацию цилиндров!?Стоя лицом к переду машины-первый слева цилиндр №1,дальний справа №6.Верно?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Богдан74

Вложения

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
С присадками понятно-попробую! Хотя мотор ведь ципляет, если бы он замерз, мне кажется этого не происходило бы! Прошлой зимой таких проблем не возникало, но и не стояла так долго машина бездейственно.

И по цилиндрам всё как я предполагал-провода стоят правильно! Завтра потеплеет, буду пробовать ещё.

твикс

Участник
36
6
москва
если схватывает должна завестись. не таз же. может провода перепутал или всё же свечи совсем не те. зазор на электродах у свечей не сбил? ждём продолжения.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Может все же машину вытащить до того места, куда доедет эвакуатор?