дабы не отклоняться от основной темы нашего треда сообщаю - вчера в неравной борьбе я победил-таки треклятую трубку позади мотора!
снятая трубка оказалась сильно поедена ржой и возле крепления правой головы имела прогнившую дыру примерно 7х25мм
как оказалось я-таки почти всю ее герметиком закрыл, но оставшейся дырочки хватило чтобы он полопался и начал осыпаться кусочками
проблему решили очень простым способом - крепежные места были отпилены от трубки и прикручены обратно к головам глухой стороной - никаких заморочек с завариванием, глушением непонятными материалами и прочего гемора :lol:
единственное что сделали - зачистили их на наждачном круге до блеска и смазали герметиком выхлопа
если бы трубка не разваливалась в руках - я бы и отпиливать ничего не стал - просто привернул бы ее всю целиком обратной стороной к мотору
попутно был найден и устранен еще один подсос воздуха - я думал что у меня травит усилитель тормозов а оказалось что у меня под приборкой болтается вакуумный шланг. от чего он я так и не нашел, так что просто заглушил его болтом подходящего диаметра. Кстати, сразу после этого заработал круиз-контроль :lol:
итого - грохота уже нет, основной шум выхлопа идет из-под брюха от газоновского глушителя, но под капотом продолжает отчетливо вонять выхлопными газами и довольго серьезная часть их по прежнему затягивается в салон при включенной печке :x
благодаря снизившемуся шуму от мотора наконец-то появилось ощущение что машина едет как надо :lol: :lol: :lol:
видимо на подсознательном уровне когда мотор ревет кажется что оно должно лететь
тяговые характеристики заметно улучшились - машина уже может немного прибалять скорость на четвертой передаче при движении на подъем на скорости более 60-70км/ч, чего раньше не было категорически
пытался так же замерять компрессию вчера - в 5,6 и 7 горшках компрессия 12, на 8 котле я сломал компрессометр :twisted: :mrgreen: :roll:
незнаю как мне это удалось, но после того как я несколько раз тыкнул его не туда(все происходило уже в темноте) он видимо забился масляной грязью и перестал держать показания, а пока мы его смогли реанимировать движок успел основательно остыть, так что корректный замер компрессии был уже невозможен
ЗЫ вопрос к Shia1 и к тем кто тоже снимал интейк на 5.0:
куда идет трубка ЕГР? откуда она отбирает газы? у меня сложилось впечатление что она уходит куда-то в развал блока посреди интейка, но где там можно взять выхлоп я не понимаю
есть подозрение что она тоже подтравливает и именно от нее идет выброс выхлопных газов под капот - больше вроде уже неоткуда :?