Cегодня провел несколько занимательных часов с авто под дождем :lol:
Cначала попытался снять руль - я машину взял с нерабочим сигналом и продавец сказал что починить его никому не удавалось, я, естесственно, решил что тут не может быть виновен сгоревший предохранитель, к тому же позднее я обнаружил что не работает круиз-контроль, что натолкнуло меня на мысль об сломанной "улитке" или оборванных ее проводах. Крышка руля снялась легко и непринужденно, гайка тоже открутилась легко, но вот дальше - хрен, поливание соединения проникающей смазкой и мощные наебкИ кувалдоподобным молотком ни к чему не привели, тогда я еще разок полил все это безобразие проникающей смазкой и решил покаест заняться дворниками.
Дворники у меня в прерывистом режими останавливались везде где им бог на душу положит, посему я снял крышку с моторчика и проверил конткты и контктный круг - там все было почти в порядке, только один контакт был слегка отогнут, подогнув все контакты я собрал его обратно и увидел что теперь дворники останавливаются строго в одном и том же месте, но опять не там где надо, а посередине стекла
попытка снять моторчик показала что какой-то дебил не затянул гайку на штоке моторчика и он (шток) вылез из паза и немного провернулся, поправив и шток и затянув гайку я добился желаемого - все заработало как положено
После чего еще раз попробовал снять руль - опять нифига
Тогда я решил дать ему время еще помокнуть, а пока разобрать остатки оплавленных вакуумных трубок - оказалось что все трубки по управлению ЕГР и системой термактора поплавились и склеились между собой при этом пропускя воздух. Я все это безобразие отсоединил от соленоидов и (поскольку систему термактора я почти всю уже удалил вместе с катализаторами) сделал из их останков только две трубки - одну для подвода вакуума с коллектора на соленоид ЕГР и одну на подачу управляющего вакуума с соленоида ЕГР на сам клапан ЕГР.
После чего я попытался открутить треклятую трубку между голов - фиг там - чертовски мало места, да и не очень удобно гайку на 1/2" откручивать головкой(или ключем) на 13 так что пока я просто пролил прогнившее место карбклинером и "насрал" (извините ) в дыру герметиком выхлопа в количествах, мож на пару дней хватит, а там что-нибудь придумаю как открутить и чем заделать отвестия в головах. Что характерно - прогнила эта сцука в самом неудобном месте - около самого крепления к голове на изгибе - ни тебе бандаж наложить ни чего еще придумать
А когда и с этим было покончено я опять вернулся к проблеме руля и тут, поскольку руки не справлялись и руль по прежнему не хотел сниматься, включилась голова и я подумал - обычно улитку ломают(или обрывают ее провода) при снятии руля, этот же производил полное впечатление сидящего на своем месте еще с завода. Изучение электрических схем показало что сигнал, круиз-контроль и прикуриватель(который тоже не работал уже при покупке) висят на одном предохранителе. Я тут же полез его проверять и он конечно же оказался перегоревшим, при попытке заменить его на рабочий посыпались искры и, поскольку самым простым было проверить прикуриватель, с него-то я и начал. На вид в нем все было вроде нормально, но профилактическая разборка и сборка девайса помогла - предохранитель перестал искрить и все заработало - сигнал гудит, прикуриватель греется! Надеюсь что и круиз заработает. Машину я пока не заводил - жду пока герметик выхлопа окаменеет
К вечеру он по идее должен затвердеть как следует, поеду жену встречать, после чего и отпишу - получилось или нет.