Рецепт моего дяди (доктор химических наук), он меня подсадил на это дело, после того как мы выглушили с ним по литру и с утра я был как огурец, хотя готовился к худшему. Впоследствии повторял эксперимент - реально, похмелья как минимум в 2 раза меньше, чем покупную водку кушать.
Итак, для приготовления 1.5 литров напитка нужно:
Емкость 1.5 литра.
Спирт. Медицинский. 96% (бывает и 95%, не критично) Если кому нужно - могу подсказать где в Москве продается.
Вода. Лучше - проверенная покупная из источника. Можно и кипяченую, но её лучше через фильтр прогнать.
Перец красный, стручками, острый. Продается в магазинах в лотках, такие небольшие стручки, примерно 15 см.
Сахар.
Чай Липтон в треугольных пакетиках "мята".
Для простоты можно смешивать в пропорции 600 мл. спирта + 900 мл. воды. Тогда получится чуть слабее, чем 40%. Любителям точности (40% раствор) нужно смешивать в пропорции 630 мл. спирта + 870 мл. воды.
Вскипятить воду (!!!). Добавить 1 ст. ложку сахара. Туда положить пакетик мятного липтона, пусть немного настаивается.
Пока настаивается - нарезать 1 (один) стручок красного перца. Можно прямо с семечками. Нарезается поперек, полосками 0.5 см. примерно.
Далее, вливаем в емкость спирт.
Вынимаем из горячей (!) воды липтон, перемешиваем сахар, и, потихоньку вливаем в емкость, где уже налит спирт.
Далее, забрасываем туда нарезаный перец.
Закрываем.
Перемешиваем, взбалтывая несколько раз.
Убираем в прохладное темное место на 2-3 дня. Лучше - 3-7 дней.
Все.
В итоге получаем жгучий напиток (после первой рюмки "жгучесть" не замечается уже), великолепный под любую закуску, и СОВЕРШЕННО легко пьющийся. По ощущениям - Немировка и рядом не валялась. Особенно с утра. Натурпродукт так сказать. Проверено не одним литром. Перец конечно сильнее ощущается, но, судя по всему, он каким-то образом "смягчает" утренний эффект. Главное пива потом не пить
P.S. Готов обеспечивать данным напитком наши совместные мероприятия
Да, и конечная стоимость продукта примерно в 5-7 раз дешевле выходит той же немировки

Итак, для приготовления 1.5 литров напитка нужно:
Емкость 1.5 литра.
Спирт. Медицинский. 96% (бывает и 95%, не критично) Если кому нужно - могу подсказать где в Москве продается.
Вода. Лучше - проверенная покупная из источника. Можно и кипяченую, но её лучше через фильтр прогнать.
Перец красный, стручками, острый. Продается в магазинах в лотках, такие небольшие стручки, примерно 15 см.
Сахар.
Чай Липтон в треугольных пакетиках "мята".
Для простоты можно смешивать в пропорции 600 мл. спирта + 900 мл. воды. Тогда получится чуть слабее, чем 40%. Любителям точности (40% раствор) нужно смешивать в пропорции 630 мл. спирта + 870 мл. воды.
Вскипятить воду (!!!). Добавить 1 ст. ложку сахара. Туда положить пакетик мятного липтона, пусть немного настаивается.
Пока настаивается - нарезать 1 (один) стручок красного перца. Можно прямо с семечками. Нарезается поперек, полосками 0.5 см. примерно.
Далее, вливаем в емкость спирт.
Вынимаем из горячей (!) воды липтон, перемешиваем сахар, и, потихоньку вливаем в емкость, где уже налит спирт.
Далее, забрасываем туда нарезаный перец.
Закрываем.
Перемешиваем, взбалтывая несколько раз.
Убираем в прохладное темное место на 2-3 дня. Лучше - 3-7 дней.
Все.
В итоге получаем жгучий напиток (после первой рюмки "жгучесть" не замечается уже), великолепный под любую закуску, и СОВЕРШЕННО легко пьющийся. По ощущениям - Немировка и рядом не валялась. Особенно с утра. Натурпродукт так сказать. Проверено не одним литром. Перец конечно сильнее ощущается, но, судя по всему, он каким-то образом "смягчает" утренний эффект. Главное пива потом не пить
P.S. Готов обеспечивать данным напитком наши совместные мероприятия
Да, и конечная стоимость продукта примерно в 5-7 раз дешевле выходит той же немировки
Последнее редактирование модератором: