Еда Настойка перцовка беспохмельная

Blinston

Активный участник
1 280
2
Рецепт моего дяди (доктор химических наук), он меня подсадил на это дело, после того как мы выглушили с ним по литру и с утра я был как огурец, хотя готовился к худшему. Впоследствии повторял эксперимент - реально, похмелья как минимум в 2 раза меньше, чем покупную водку кушать.

Настойка Перцовка.jpg

Итак, для приготовления 1.5 литров напитка нужно:
Емкость 1.5 литра.
Спирт. Медицинский. 96% (бывает и 95%, не критично) Если кому нужно - могу подсказать где в Москве продается.
Вода. Лучше - проверенная покупная из источника. Можно и кипяченую, но её лучше через фильтр прогнать.
Перец красный, стручками, острый. Продается в магазинах в лотках, такие небольшие стручки, примерно 15 см.
Сахар.
Чай Липтон в треугольных пакетиках "мята".

Для простоты можно смешивать в пропорции 600 мл. спирта + 900 мл. воды. Тогда получится чуть слабее, чем 40%. Любителям точности (40% раствор) нужно смешивать в пропорции 630 мл. спирта + 870 мл. воды.

Вскипятить воду (!!!). Добавить 1 ст. ложку сахара. Туда положить пакетик мятного липтона, пусть немного настаивается.
Пока настаивается - нарезать 1 (один) стручок красного перца. Можно прямо с семечками. Нарезается поперек, полосками 0.5 см. примерно.
Далее, вливаем в емкость спирт.
Вынимаем из горячей (!) воды липтон, перемешиваем сахар, и, потихоньку вливаем в емкость, где уже налит спирт.
Далее, забрасываем туда нарезаный перец.
Закрываем.
Перемешиваем, взбалтывая несколько раз.
Убираем в прохладное темное место на 2-3 дня. Лучше - 3-7 дней.
Все.
В итоге получаем жгучий напиток (после первой рюмки "жгучесть" не замечается уже), великолепный под любую закуску, и СОВЕРШЕННО легко пьющийся. По ощущениям - Немировка и рядом не валялась. Особенно с утра. Натурпродукт так сказать. Проверено не одним литром. Перец конечно сильнее ощущается, но, судя по всему, он каким-то образом "смягчает" утренний эффект. Главное пива потом не пить :)

P.S. Готов обеспечивать данным напитком наши совместные мероприятия :)
Да, и конечная стоимость продукта примерно в 5-7 раз дешевле выходит той же немировки :)

Последнее редактирование модератором:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
по поводу перцовки "покупной" - на сегодняшний день отличного качества перцовка "русский гарант качества". не всегда ж есть возможность наставивать.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
как вариант: на трехлитровую банку полбанки перца болгарского стручками (без семян, порезать), апельсинов (порезать), мандарины (папалам). всего поровну. доливаем банку до верха самогоном или спиртом. настаиваем пару недель. пьем или разбавленным, или в случае водки аз из. проверено, да и не раз делано. чудо-напиток. выпить можно слоновью дозу. без последствий.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Жень, а где купить литров 5 спирта? не брынцалова ессно, и чистого.

Blinston

Активный участник
1 280
2
А чем тебе брынцалов не угодил? Спирт там качественный, проверяли. Если брать только при заводской аптеке, а не то, что с рук выносят канистрами.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
то что продается в аптеке под названием раствора антисептического это спирт конечно, но пить его или что то с ним делать нуевонафиг... он вонюч до безобразия...
блин, когда то спиртзаводы делали и продавали спирт. хлебный. а не то что счаз...

Blinston

Активный участник
1 280
2
То, что продается под названием "раствор антисептический" - 100% медицинский спирт. А вот название его, под которым он продается - неверно :) Если я чего не путаю, то "раствор антисептический" - порядка 50-60%, и ну уж никак не 96 :) Да и по любому - пожалуй, это единственное место, где качество продукта гарантировано. Есть еще несколько вариантов - но, стремно там брать. Я бы не стал, и другим не советую.
А что до его "ароматности" - да, есть немного, медицинский спирт этим всегда славился. Но при соблюдении технологии производства напитков на его основе - запах уходит.

фордик

Участник
629
1
Красногорск
смотрю, жду, когда же скажите где можно спирт купить!!!!!!!

Blinston

Активный участник
1 280
2
Напротив метро Нагатинская (поправьте, если не оно там).
Если ехать в центр - после слияния Варшавка-Каширка, через метров 200 справа дом с рисунком медведя во всю стену. Вот за ним будет съезд через трамвайные пути к одноэтажному строению (аптека). Там и есть. Пока что цена 15 руб. за 100-граммовый пузырек, коробки бывают по 40 и по 80 пузырьков. Можно и в розницу :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
То, что продается под названием "раствор антисептический" - 100% медицинский спирт. А вот название его, под которым он продается - неверно :) Если я чего не путаю, то "раствор антисептический" - порядка 50-60%, и ну уж никак не 96 :) Да и по любому - пожалуй, это единственное место, где качество продукта гарантировано. Есть еще несколько вариантов - но, стремно там брать. Я бы не стал, и другим не советую.
А что до его "ароматности" - да, есть немного, медицинский спирт этим всегда славился. Но при соблюдении технологии производства напитков на его основе - запах уходит.

вот так выглядит. 95%
вонюч. не лечится. запах не отбивается ничем, пробовали... запах не то чтобы сильно неприятный... но не спиртовой... чем то похоже на запах эфира что ли... вобщем меня не впечатлил...

Blinston

Активный участник
1 280
2
Хм-м... У меня другие склянки... С более узким горлышком. И 96%. Хотя, вероятно, в разных выпускают.
Андрюх, лечится запах, лечится! :)
Когда пианствовать соберемся - докажу.

Agua77

Участник
253
1
Москва
Нам на работе для протирки выдают из 4-х литровой канистры Брынцалова, на вкус и запах очень даже ничего!

Blinston

Активный участник
1 280
2
Это самый обычный запах этилового спирта, он по другому пахнуть не умеет :-D

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
хых... может по твоему и водка по другому не пахнет? к примеру из зернового спирта? безо всяких экстр и прочего... может и вкус у них всех одинаковый? насчет водок ты меня пож. не лечи... про водки и самогоны я сам кого хошь вылечу :)

Blinston

Активный участник
1 280
2
Да какой зерновой, стотыщ лет уже почти все пользуются этиловым обычным спиртом. Просто степень ректификации разная, как мне кажеццо.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
просто спиртзаводы почти все позакрывались... как думаешь - почему?

Blinston

Активный участник
1 280
2
Не знаю. Брынцалов всех закрыл? :)
P.S. А степеней ректификации этилового спирта есть много... То, что продается у Брынцалова - высокая. А самая высокая - люкс, если не ошибаюсь.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Жень, дело не в степени очистки спирта... хотя конечно и в ней тоже. Ты когда нибудь дистиллированную воду пил? Вкусная? Вот примерно то же самое мы и имеем с современными водками. Спирт высокой очистки, очищенная\деминерализованная вода, горсть сахара, чтобы горло не драло ну и до кучи какую нить гадость типа ноу-хау которую придумали маркетологи. Всё. Такая вот современная водка. Для вкуса места не осталось.. А раньше он был. Знаешь почему? Потому что многочисленные заводики делали спирт спиртовым брожением, т.е. из зерна, сахара, крахмала и картошки. Степень очистки была либо высшая, либо экстра, редко когда люкс. Соответственно в спирте оставались примеси от этого всего сырья, которые придавали ему вкус, ну и естественно определенная часть сивухи докучи :) Процесс небыстрый ниразу и нифига не копеечный (ну относительно). Сейчас, такое впечатление, что почти весь спирт делают гидролизом, как раньше делали технический спирт, это и быстрее и дешевле, опилок с соломой хватает, да и очистить его проще. Потому и степени очистки все сплошь экстра да люкс. Да и альфа безметанольная вон уже во всю прет. Типа имеем химически чистый продукт. А толку то? Я например водку пью потому, что мне ее вкус нравится, а не изза последствий принятия этанола :) А мне предлагают как раз разбавленный этанол. :(

Если ты застал, то наверняка помнишь какой у старых водок был вкус... что та же самая андроповская (хоть и не самая лучшая, но вкус был), про доперестроечные вообще молчу, из последних хороших были правильные распутины, кремлевская де люкс. Хоть и говорят, что их делали непойми где. Пофиг - главное был вкус.
Про самогоны политкорректно промолчу, сколько их разных всяких писать долго да и выходит это за водочную тему как мне кажется.