Найти неисправную катушку

Простак

Участник
43
0
Самара
А оно и не требуется,нормальная температура газа на входе форсунок находится в диапазоне 40-70 градусов.
К сожалению зимой на выходе из редуктора +30 на форсунках -11, хуже всего поведение на холостых двигатель тресло и он глох. Летом да и температура с редуктора выше и форсунки теплее, и конечно сам газ температуру имеет не -15 -20 а + 20.

НК 80

Новичок
0
0
Saint-p.
Ну сканером проверяются. Если есть возможность купить ELM327 блютуз, то можно протестировать сматфоном или планшетом. У меня пропуски по цилиндрам выводятся прямо на главный экран с приборами. Вот сделал скрин:

В нижней правой части MF1-MF8 - это количество пропусков по каждому цилиндру за время последнего ресета или отключения АКБ. Когда начинаются пропуски, то там быстро начинают расти цифры, в итоге там числа на сотни и тысячи.
подскажите, как называется эта прога ? и какой elm 327 взять, что бы первый навигатор читал ?

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Прога называется "Torque Pro", удобная и понятная. Только я не могу у себя найти этих экранов MF1 - MF8, где они прячутся ?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Надо подключить набор Форд

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
вечер, пиво, плющ... какой подробней?! Подрубишь девайс и пошарь в менюхах, есть оно там, щас сам не помню где. Извиняй, но реально так )

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Отставить пиво, завтра на работу.
Подключал, искал, не нашел.
Ладно может еще кто просветит.

НК 80

Новичок
0
0
Saint-p.
вечер, пиво, плющ... какой подробней?! Подрубишь девайс и пошарь в менюхах, есть оно там, щас сам не помню где. Извиняй, но реально так )
у себя тоже не нашел .. а что скажите про елм ? купил себе на алиэкспрессе, вроде протокол наш поддерживает, а работать не хочет на навигаторе. подключили другу на форд фокус, подключился, и работает. как правильный выбрать ?

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Надо подключить набор Форд
1. Запускается программа.
2. В нижнем левом углу экрана жмем иконку в виде трех ползунков.
3. В появившемся меню выбираем "Настройки".
4. В появившемся списке выбираем предпоследний пункт "Управление дополнительными PID/датчиками".
5. В списке PID видим какие PIDы подключены. В правом верхнем углу жмем иконку в виде трех вертикальных точек.
6. Добавить набор.
7. Ford (Incl PowerStroke).

Russo

Участник
65
17
Ford f150 2004
Ростовск. обл.
Может быть у него бесплатная версия торкю. Там нет меню ПИДов.Надо купить программу, она не дорогая.В настройках найти форд,и выбрать счётчик пропусков зажигания.Как-то так.

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
у себя тоже не нашел .. а что скажите про елм ? купил себе на алиэкспрессе, вроде протокол наш поддерживает, а работать не хочет на навигаторе. подключили другу на форд фокус, подключился, и работает. как правильный выбрать ?
таже история,
купил елм, не работает на Линкольн Навигаторе,
отдал другу на додж караван - работает
фигня какая то

НК 80

Новичок
0
0
Saint-p.
4. В появившемся списке выбираем предпоследний пункт "Управление дополнительными PID/датчиками".
5. В списке PID видим какие PIDы подключены. В правом верхнем углу жмем иконку в виде трех вертикальных точек.
6. Добавить набор.
спасибо, счётчики пропусков нашёл. а вот как с елм быть ? как его выбирать правильно ?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Методом перебора, це ж кеттай. У меня первый проводной тож не работал и жег предохранитель. Следующие два ок, но один отдал
Прога у меня фри, если чо

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
6. Добавить набор.
От спасибо, добрый человек.
Дай бог тебе здоровья.

Славян3103

Новичок
24
16
ford expedition 2003
подольск
Проблемка при переходе с бензина на газ двигатель начинает плохо тянуть, мигает чек энжин, переодически трясет двигатель. При возврате на бензин чек энжин перстает мигать, двигатель работает ровно, тяга в норме. Был предварительно у газовщика, все настроено и работает ровно, а на ходу такя беда:(:(
Подозреваю что какая-то катушка полудохлая и при увеличении нагрузки с переходом на газ начинает дурить. Вопрос как можно определить какая катушка требует замены, без непростого пербора всех катушек , с последующей замены "слабого звена:?
я тоже так считаю-настройка очень важна. Свечи поменяй на газу свечи надо менять чаще каждые 20 30 тыс. км., причем у меня заводской зазор 1.4 не подошел делал 1мм. у меня экспедлишн газ 4 поколения. ничего не трясет. кстати, можно заправиться х..вым газом и будет трясти. периодически надо отворачивать фильтр на редукторе и смотреть-там может быть черный порошок кот орый если его много засрет весь движок. осторожней с газовыми заправками. берите всегда чек и заправляйтесь на одних и тех же заправках. еще можно купить внешний фильтр д. заправки (у миня пока нет). вроде все.
и газ в наше время лучше и чище чем бензин. бензин гавно везде и машина его (у меня) жрет нормально, а газ очень приемлимо. да, катализаторы и газовое оборудование не совместимы. поставил газ удаляй катализаторы( у меня их 4 было) поменял на п..тые пламегасители машина рвет. (секрет)-катализаторы в сервисе не оставляйте их можно неплохо продать т.к. там находится платина. Вроде теперь все.

Добавлено через 2 минуты
я тоже так считаю-настройка очень важна. Свечи поменяй на газу свечи надо менять чаще каждые 20 30 тыс. км., причем у меня заводской зазор 1.4 не подошел делал 1мм. у меня экспедлишн газ 4 поколения. ничего не трясет. кстати, можно заправиться х..вым газом и будет трясти. периодически надо отворачивать фильтр на редукторе и смотреть-там может быть черный порошок кот орый если его много засрет весь движок. осторожней с газовыми заправками. берите всегда чек и заправляйтесь на одних и тех же заправках. еще можно купить внешний фильтр д. заправки (у миня пока нет). вроде все.
и газ в наше время лучше и чище чем бензин. бензин гавно везде и машина его (у меня) жрет нормально, а газ очень приемлимо. да, катализаторы и газовое оборудование не совместимы. поставил газ удаляй катализаторы( у меня их 4 было) поменял на п..тые пламегасители машина рвет. (секрет)-катализаторы в сервисе не оставляйте их можно неплохо продать т.к. там находится платина. Вроде теперь все.
для катушек газ не несет никакой нагрузки. у его октановое число огогоооо! газ небось гавно. см. выше

Добавлено через 5 минут
Есть такой приборчик ,,АВТОАС-ЭКСПРЕСС,, показывает график работы катушки на работающем двигателе.Поспрашивай у месных электриков-диагностов.У меня есть,часто выручает.
у нормального настройщика в компе программка, а в ней видно как работают катушки, генератор и т.д. если перебои из за катушки там все видно и пишет какая атушка. а катушки считаются если стоять перед машиной слева и с начала ряда (долго до этого доходил)

Добавлено через 40 секунд
Простак, в процессе переключения, пробовал сканером, моргает чек- пропуски воспламенения.
свечи!!!

Andrey-wb

Участник
34
10
Ford Expedition 1997
Мариуполь
Попробуй проехаться с газовщиками и подкюченым их компом,в процессе всё увидят