Как вы считаете, можно ли самому переоборудовать внедорожник

• Нет - должны заниматься установкой и переделкой только специализированные фирмы под присмотром ГИБДД

Голосов: 12 4.5%
  • Да - моя машина, плачу налоги - что хочу, то и ставлю. Где дороги ?!

Голосов: 135 50.8%
  • Переделанные внедорожники очень опасны и представляют угрозу пешеходам и другим участникам движения

Голосов: 6 2.3%
  • Переделанные внедорожники безопасны, хотите сделать жизнь пешехода безопаснее - стройте подземные и

Голосов: 85 32.0%
  • Штрафы должны быть жесткими, если внедорожник передлан, на первый раз анулирование учета, на второй

Голосов: 1 0.4%
  • Никаких штрафов не должно быть, очень много волонтеров, да и простых людей ездят на них и спасают и

Голосов: 82 30.8%
  • Я выбрал внедорожник и переделал его, потому что люблю путешествовать, кататься, мне нужна лебедка и

Голосов: 129 48.5%
  • Я взял внедорожник, чтобы прыгать через бардюры, сугробы, кататься по газонам, как ребята на Гелике

Голосов: 10 3.8%

• Всего проголосовало
    266
  • Опрос закрыт .

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
Ребят нашёл такую статейку по ГБО http://gboshnik.ru/registratsiya-gbo-v-gai-osobennosti-neobhodimyie-dokumentyi-vazhnyie-nyuansyi/
Вроде всё не так уж сложно, снимать ничего не нужно, никаких отметок в ПТС и СТС не делают, а выдают свидетельство на ГБО.
И если мне не изменяет память, такое уже было в СССР, когда ГБО только начали ставить на авто. У меня даже свидетельство есть из автошколы, по которому я прошёл курс обучения и могу управлять авто с ГБО. Тогда, частники не знаю, а автоколонны получали свидетельства на каждое авто с ГБО.

Добавлено через 3 минуты
А вот ещё интереснее https://www.drive2.ru/c/1677599/ Правда там 2015 год.

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
А чего, правильно рассуждает(я про пост №521), надо искать провинцию, где не глядя вносют твои изменения в т/с. Только пока доедешь, до этого местечка - не раз окучат...:x

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург

Вложения

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 311
819
Пофигатор 1
Москва
Кстати мы вчера тонули. Вот где без подготовленного внедорожника никак.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Началось Б......ТЬ https://auto.mail.ru/article/61888-gibdd_obyavila_voinu_ne_tolko_dorabotannym_vnedorozhnikam/ чтоб им тварям пусто было,чтоб бабы не давали совсем,чтоб они икали до конца жизни не переставая от того что их постоянно кто то вспоминает,чтоб у них обе ноги затекали под утро когда поссать приспичит,чтоб к ним дети их также относились.Ну короче все поняли,дальше токо матом могу. Вот кстати нарыл на сайте Травина согласно пункту 60 Приказа МВД 605, утвержден исчерпывающий перечень прекращения регистрации.
"60. Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям:
60.1. Утрата транспортного средства.
60.2. Хищение транспортного средства.
60.3. Окончание срока регистрации транспортного средства на ограниченный срок.
60.4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.
60.5. Заявление лизингодателя в случае расторжения договора лизинга, в отношении транспортных средств, зарегистрированных за лизингополучателем на ограниченный срок."
Как видим, случая невнесения изменений в регистрационные данные в этом перечне нет. Вот ответ верховного суда для тех кто пытался оспорить анулирование регистрации- Решением Верховного Суда РФ от 18 ноября 2015 г. N АКПИ15-1106 пункт 3 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству

Решением Верховного Суда РФ от 9 апреля 2015 г. N АКПИ15-40, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 21 июля 2015 г. N АПЛ15-257, пункт 3 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12164531/#ixzz4BFa4yYLT Вот еще -...
Что касается приведения автомобиля в исходный вид, то тут тоже поясню:
ОТКРЫВАЕМ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И ЧИТАЕМ, кто найдет там фразу осмотр автомобиля в первоначальном виде или осмотр автомобиля до внесения изменений, тому вышлю 1000 рублей на баланс!!!(про 1000 рублей не мое)
ГОСПОДА ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ДОКУМЕНТЫ, ТАКОГО ТРЕБОВАНИЯ В МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ НЕТ. Там написано что решение о возможности рекомендуется принимать при наличии заключения от испытательной лаборатории, наличии заявления согласно приложения 1 к рекомендациям, после ОСМОТРА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА (я так понимаю для сверки номерных агрегатов)
Требования предоставить автомобиль в первоначальном, исходном, заводском, как было, в штате и т.п. там НЕТ!!!

Последнее редактирование модератором:

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Зря так на ДПСников ополчились. Они делают свою работу. Для всего остального есть суд который можно и нужно нагибать. По облавам на ГБО и таксо, сам можете найти в ютубе ролики к чему приводит установка ГБО в сервисе у дяди Армена. А как таксисты ездят... Поубивал бы. Если итогом этих всех действий на дорогах станет безопаснее то пускай работают.

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
696
119
Ford Explorer 2002
Москва
IKSparrow, поддерживаю, от "газовиков" бензин дорожает)

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Приче здесь какой то дядя армен,дпсники,хотя и эти уроды тоже хороши.Я говорю про отсутствие законности в этом государстве где власть и суды завязаны на бабки.Где даже в конституционном суде люди не могут добиться правды,я не могу временно приостановить регистрацию что бы не платить налог если авто допустим на долгом ремонте,а они закон под себя подогнали чтоб можно было с быдла деньги качать и ничо нормально.Ах ты чето в своем ведре изменил-щя мы тебя поимеем,для начала 500 р далее анулирование регистрации и вплоть до 15 суток ареста за не устранение и это все по закону.Нравится?

vladvo

Участник
54
14
Ford Explorer 2003
Москва
Нет.
Но в вашем сообщении ключевые слова - "государство" и "поимеем".
Оно для того и создано, чтобы "иметь". Любое государство, не только "это" - карательный механизм.
Где-то имеют жестко и бессовестно, где-то с любовью и нежно, но все равно - имеют.
Скакать смысла нет, т.к. нет достойной альтернативы, посему предлагаю все-таки вернуться к обсуждению.
Чем нам может помочь вышеупомянутый "Пункт 60 Приказа МВД 605" ?

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
60.3. Окончание срока регистрации транспортного средства на ограниченный срок.
Такое ощущение что кто-то опечатался и слово потерялось в данной формулировке.

Скорее всего там подразумевалось окончание срока регистрации ТС зарегистрированного на ограниченный срок.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Нет ни каких опечаток речь идет о ТС ввезенных в россию на ограниченный срок.Так называемый временный ввоз тс.

Муромец

Активный участник
697
142
Ford Explorer 2002.
М.О.
А если везёшь на автоприцепе "подготовленный"? Будут докапываться ? Без госномеров,но с доками.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Да хоть на собственном горбу чечез таможню тяни,ввез будь добр оплати утилизационный сбор +залог таможенной пошлины не помню процентную ставку и делай с ним че хош.Я о чем гутарю,что это гребаное государство хрен объедешь на сраной козе,ОНО все равно тебя поимеет,а вот найти путь противодействия этому беспределу это как бы общее дело.За что и ратую.

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
Совет Евразийской экономической комиссии. Решение от 11 июля 2016 N 56

О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011)
В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29

приложения № 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в технический регламент Таможенного союза

«О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 877, следующие изменения:

а) подпункт 15.1 пункта 15 приложения № 3 к указанному техническому регламенту изложить в следующей редакции:

«15.1. Выпускаемые в обращение на территории Евразийского экономического союза транспортные средства, предназначенные для лиц с ограниченными физическими возможностями, имеют антиблокировочную тормозную систему и адаптированные органы управления.»;

б) в пункте 10 приложения № 9 к указанному техническому регламенту подпункт 10.1 изложить в следующей редакции:

«10.1. Выполняются требования подпунктов 15.2 – 15.7 пункта 15 приложения № 3 к настоящему техническому регламенту. Допускается переоборудование находящихся в эксплуатации транспортных средств, не оснащенных антиблокировочной тормозной системой.».

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

От Республики Армения В. Габриелян

От Республики Беларусь В. Матюшевский

От Республики Казахстан Б. Сагинтаев

От Кыргызской Республики О. Панкратов

От Российской Федерации И. Шувалов

Вложения

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
По ГБО у меня вообще уникальный случай. В ПТС стоит отметка об установленном оборудовании, а самого ГБО на машине нет. Интересно будет пообщаться с ДПС при осмотре автомобиля. :D
Причем на момент получения новых документов (с укро-регистрации на РФ) в МРЭО Севастополя, ГБО уже было мной демонтировано.
Просто в окошке спросили: "ГБО есть?"
Я говорю: "Есть!"
"Так и запишем".
Так и записали в ПТС.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Просто в окошке спросили: "ГБО есть?"
Я говорю: "Есть!"
"Так и запишем".
Так и записали в ПТС
У меня тоже самое) И ГБО давным давно уже нет и не было на момент регистрации 8)

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Всем привет. Странные ВЫ все тут люди! Что обсуждаете? за что голосуете? что пытаетесь и главное комууу! пытаетесь доказать!!. Как говорится собаки лают а караван идет, так не я сказал, Амар Хаям. Что бы Вы тут не обсуждали и какие бы выводы не делали, "они" как имели нас, так и будут иметь. Мы для них средство обогащения и владельци Т.С. с которых можно и нужно драть в три шкуры. А обсуждать, проводить "опросы" и заниматься всякой ерундой Вы можете сколько угодно, Они всегда найдут повод Вас удавить и обобрать. Лусше пишите письма "Деду Морозу" это более безопасно и менее нервотрепно. Свем удачи. "Так не Я сказал, Амар Хаям".

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Как говорится собаки лают а караван идет, так не я сказал, Амар Хаям
Мудрости по разному понимаются. В данном случае собаки лают, а караван идет - означает, что собаки охраняют караван (от хищников и воров). Ведь караван для этого и создается, чтобы всем объединится и защититься от врагов и хищников на время пути.

Тот кто думает иначе - что каравану все равно, лают собаки или нет - ошибается. Караван будет разорван дикими животными или ограблен ворами, если не будет агрессивных, лающих собак.

А тема реально нужная. Все люди разные и находят разные решения в этой теме, кто то ездит и так дальше, кто то вносит изменения в свои джипы.

Ну а так у нас рыночная экономика - за все надо платить. ведь когда нам платят у нас рука чешется, а когда мы платим, как будто ее укусили :lol: