Как вы считаете, можно ли самому переоборудовать внедорожник

• Нет - должны заниматься установкой и переделкой только специализированные фирмы под присмотром ГИБДД

Голосов: 12 4.5%
  • Да - моя машина, плачу налоги - что хочу, то и ставлю. Где дороги ?!

Голосов: 135 50.8%
  • Переделанные внедорожники очень опасны и представляют угрозу пешеходам и другим участникам движения

Голосов: 6 2.3%
  • Переделанные внедорожники безопасны, хотите сделать жизнь пешехода безопаснее - стройте подземные и

Голосов: 85 32.0%
  • Штрафы должны быть жесткими, если внедорожник передлан, на первый раз анулирование учета, на второй

Голосов: 1 0.4%
  • Никаких штрафов не должно быть, очень много волонтеров, да и простых людей ездят на них и спасают и

Голосов: 82 30.8%
  • Я выбрал внедорожник и переделал его, потому что люблю путешествовать, кататься, мне нужна лебедка и

Голосов: 129 48.5%
  • Я взял внедорожник, чтобы прыгать через бардюры, сугробы, кататься по газонам, как ребята на Гелике

Голосов: 10 3.8%

• Всего проголосовало
    266
  • Опрос закрыт .

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
У тебя линзы или просто лампы?У меня линзы и чё то я начинаю переживать.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
МихаилКраснодар, линзы стоят. Так что попандос.

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
А у вас что, машины еще не сняты с производства? Что вы за фары переживаете?

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Пару раз отвечал гаишникам что машина снята с производства и поэтому поставил фары какие были.Вроде прокатывало,но в свете последних событий уже не уверен, что прокатит.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Это не значит, что можно "лампочку Ильича" повесить и кататься. На головной свет есть стандарт, который по прибору проверяется. А вот кто и как его будет достигать на своём авто, закон особо не регламентирует.
И вообще сейчас по "божески" отпускают со штрафом, а ведь могут и на эвакуаторе отправить на устранение. :)

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
Это не значит, что можно "лампочку Ильича" повесить и кататься. На головной свет есть стандарт, который по прибору проверяется. А вот кто и как его будет достигать на своём авто, закон особо не регламентирует.
И вообще сейчас по "божески" отпускают со штрафом, а ведь могут и на эвакуаторе отправить на устранение. :)
И вообще сейчас по "божески" отпускают со штрафом, а ведь могут и на эвакуаторе отправить на устранение
Погодь, что значит отпускают со штрафом?
Если у гаишника есть официальное основание придраться, то он придерется. И, возможно, отпустит только с неофициальным штрафом. Таков их принцип работы, насколько мне известно.
Какой ему смысл отпускать тебя по божески, если под угрозой эвакуатора ты на все согласишься?
Раз отпускают, значит не могут ничего серьезного предъявить.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Раз отпускают, значит не могут ничего серьезного предъявить.
Возможно команды "Фас" ещё не было.:) Или не отработана процедура. Если на машине нельзя ездить, то это не значит, что она не может стоять на месте ничего не нарушая. В этом случае гаец не может вызвать эвакуатор сам и не может заставить это сделать владельца. А вечно на этом месте гаец стоять не может и после его отбытия может отбыть и авто. Как то так может быть.
У нас с площадки фицияльного ТО/осмотра для регистрации регулярно увозят. Оттуда по тихому не свинтишь - только за ворота выкатился будет штраф за отсутствие ТО и тот же эвакуатор.

romario845

Участник
27
0
Архангельск
вот поэтому оставил головной фуфлыжный а в туманки - ксенон! светит прекрасно, высоты хватает! ))) ну и стекла полирую раз в год, помогает!

Expeditor2016

Участник
Клубная карта
39
2
Сочи
Купил вот 21го машину, бывший хозяин влупил ксенон и в туманки и в фары, всю дорогу пока гнал народ аварийкой ругался) приехал переоформлять, отправили снимать ксенон, вот собственно сегодня этим займусь)

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
А зачем свет включал когда на осмотр заезжал?Или у вас на осмотре все проверяют?У нас так вот только вин и смотрят,я когда на учет ставил даже на табличку на стойке смотреть не стал,сказал мол нахер она мне сдалась.Только про налог спросил,да за жизнь потрепались,нормальные гайцы адекватные,без амбиций и понтов.Как то так.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 311
819
Пофигатор 1
Москва
Был инженерный текст? Было предложено согнуть сгибаемое и сломать не сгибаемое. И всё в попытке доказать, что материал меньшей прочности даст деформацию но не может дать разрыв с режущей кромкой. Или просто доказать... что то.
Я тогда процитирую сам себя:

Если отойти от юридических норм в сторону физики, то появление кромок у меди менее вероятно по причине большей пластичности, чем у стали, кромки из меди имеют меньшую режущую способность.
Внимательно читаем. Это сугубо инженерный текст, с общепринятыми терминами, понятные экспертам. Если я в обосновании принятых решений проекта на экспертизу включу данную фразу, то она не вызовет ни одного вопроса у эксперта. :) То что пишите вы, у эксперта может вызвать только улыбку. :)

Далее процитирую:

Юристы никогда такие вещи не трактуют. Они всегда проводят экспертизы. Эксперт пишет заключение и оно вкладывается в дело. И суд опирается только на заключения экспертов.
Еще раз внимательно читаем, что вопрос был в юридической плоскости, и перевод на экспертное заключение дал я,ибо именно так это происходит в правовом поле. Суд опирается только на заключение эксперта. Эксперт дает экспертное заключение только оперируя определенными терминами, которыми привык аргументировать и я, готовя обоснование в экспертизу. Эта терминология не всегда понятна обывателям.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 781
993
Lincord Naxpegator 7899
комса
Только эксперты не сферические и не в вакууме. Подвержены конъюктуре. Соцзаказ, все такое... Про судилища вообще лучше не говорить. Взять хотя бы пример службы застойно-советских дурдомов, уж там куда как эксперты трудились...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 311
819
Пофигатор 1
Москва
Только эксперты не сферические и не в вакууме. Подвержены конъюктуре. Соцзаказ, все такое...
Ну мы такие и есть. Довольно часто даем экспертные заключения в области строительства и инженерии. На это есть допуски СРО. И что теперь?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 781
993
Lincord Naxpegator 7899
комса
да нет, ничего. Кому надо, тот поймет

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 311
819
Пофигатор 1
Москва
Сомневаюсь. Уложить в одну канву взаимосвязей инженерную экспертизу и "пример службы застойно-советских дурдомов" не каждый сможет. :)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 781
993
Lincord Naxpegator 7899
комса
писал в теме про ворованный ПТС про имеющееся по факту решение Конституционного суда по легализации проблемных авто, приобретенных добросовестными покупателями. Было время - его брали в расчет. Потом перестали, в связи с новой директивой сверху, негласной естественно. И опять все по закону!
Рассказывали еще историю, как Сталин на какой то литературной работе красным карандашом что то написал, и там было слово "любов". Так высоколобые филологи за ночь под это дело идеологическую базу подвели, мол "любовь" - это у них, низко-мелко-грязно-продажно, а вот "ЛЮБОВ" - это, знаешь ли, наше, красное, крепкое, от сохи и станка и т.п. А Сталин просто описАлся, отвлекли или еще что, а мудрецы переб(з)дели...
Так что эксперт он конечно эксперт и суть дела видит, но если СКАЖУТ - напишет что надо. А высокие дяди кивнут - ну вот же, это ж не мы, это ж целый эксперт написал!

Дискуссии вести не собираюсь, просто свое мнение изложил. Если бы наши ПАПЫ твоими соображениями руководились хотя бы местами - да нам бы весь мир завидовал и рукоплескал. Однако отчего то приходится начинать с себя...