Как вы считаете, можно ли самому переоборудовать внедорожник

• Нет - должны заниматься установкой и переделкой только специализированные фирмы под присмотром ГИБДД

Голосов: 12 4.5%
  • Да - моя машина, плачу налоги - что хочу, то и ставлю. Где дороги ?!

Голосов: 135 50.8%
  • Переделанные внедорожники очень опасны и представляют угрозу пешеходам и другим участникам движения

Голосов: 6 2.3%
  • Переделанные внедорожники безопасны, хотите сделать жизнь пешехода безопаснее - стройте подземные и

Голосов: 85 32.0%
  • Штрафы должны быть жесткими, если внедорожник передлан, на первый раз анулирование учета, на второй

Голосов: 1 0.4%
  • Никаких штрафов не должно быть, очень много волонтеров, да и простых людей ездят на них и спасают и

Голосов: 82 30.8%
  • Я выбрал внедорожник и переделал его, потому что люблю путешествовать, кататься, мне нужна лебедка и

Голосов: 129 48.5%
  • Я взял внедорожник, чтобы прыгать через бардюры, сугробы, кататься по газонам, как ребята на Гелике

Голосов: 10 3.8%

• Всего проголосовало
    266
  • Опрос закрыт .

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
IKSparrow, а что за тюнинг у тебя и почему в постановлении не сказано ничего про то, что ты должен устранить этот тюнинг?

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Вот такой "тюнинг". В наследство от предыдущего хозяина достался.

до
IMG_20160714_085853 (1).jpg

после
сефсейчас.jpg

Последнее редактирование модератором:

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
bmulman, кстати, уточнилл я тут по поводу категории ТС "пикап" - это суть то же самое, что и "грузовой бортовой", так что никакой это не пропуск в ТТК.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Вообще, чем больше изучаю эту тему тем больше запутываюсь.
Вариантов развития ситуации (после консультаций со знакомыми, интернетом, юристами и знакомыми знакомых) море.
Начиная от "заплати и катайся дальше" до "срочно всё снять, купить новый бампер".
Плюс мнения разделились по части что демонтировать с машины. Один юморист предложил снять кенгурятник и приехать на осмотр так. Типа, именно он бросается в глаза.
Второй предложил и линзованную оптику снять. Кстати, по счастью, предыдущий хозяин передал в нагрузку оригинальные фары. Так я теперь чет очкую, думаю реально снять.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
IKSparrow, они за что конкретно докопались? Фары? Кенгурин? Светодиодники?

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
IKSparrow, они за что конкретно докопались? Фары? Кенгурин? Светодиодники?
Им светодиодники не понравились и кенгурин. А ещё когда морду машины фоткали, сфоткали так же фару-искатель, которая была сзади на крыше на рейлинге установлена. Просто привинчена. Ну тут я думаю проблем нет. Снять её дело пяти минут, да и снимать даже не буду. Я её перевожу на багажном месте.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Так штраф за изменения конструкции штраф 500 рэ и всё? Или есть более строже?
Штраф и устранение причин запрещающих эксплутацию ТС в 10-ти дневный срок.
Если причины не устранил и ТС к осмотру не предъявил - снимают ТС с регистрации и запрещают к эксплуатации.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
IKSparrow, кенгурин снять, заклёпки отсверлить - они из люминя но их не пожалели.:) Дырки можно заклеить скотчем и поверху пройтись из баллончика краской. внешний вид будет соблюдён задёшева. Фары, если в них не ксенон, можно не трогать. Никто не докажет, что не родные.
А жалобы написать обязательно!

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
IKSparrow, кенгурин снять, заклёпки отсверлить - они из люминя но их не пожалели.:) Дырки можно заклеить скотчем и поверху пройтись из баллончика краской. внешний вид будет соблюдён задёшева. Фары, если в них не ксенон, можно не трогать. Никто не докажет, что не родные.
А жалобы написать обязательно!
hunter, Ну после ознакомления с ценами на бампер, я примерно такой алгоритм и предположил :)))

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Кто нибудь может дать ссылку на закон, документ, постановление, где написано про снятие/приостановку/остановку/аннулирование регистрации??? Нет такой нормы!!!
Если регистрационные действия уже прошли и ТС зарегистрировано - все! Вот например, при перерегистрации или постановке - да, могут не пропустить. А уже ездящее и зарегистрированное, да еще до вступления в действие новых правил таможенного союза - нет! Могут штраф дать, предупреждение и не более. Цимес в том, что они могут написать "... в 10-дневный срок.... бла-бла-бла...., предоставить по месту регистрациии...", но если ты этого не сделаешь - приостановить, аннулировать, либо еще что-то - не могут )))) Ну нет такой юр нормы!!!))))
Штраф - эт пжлста, хоть каждый день, ТО не пройти - эт пжлста, при смене владельца и действиях по купле-продаже не перерегистрировать - эт пжлста. И все в общем-то... Но это было всегда и очень давно. Мне например, когда белого брал - отказались регистрить с кенгурином. Сказали - "Ключи есть? Прям сча на площадке снимешь? - без проблем поставим". Так и сделал... Там еще люстра стоит - на нее им было положить. Я спросил, показывая пальцем на люстру: "А это?", ответ: "Это пох..." Так в базу фотка с люстрой и ушла...)))

Здесь вопрос ставить надо так: "Покажите мне хоть одного, у кого УЖЕ ПРИОСТАНОВИЛИ (ОТМЕНИЛИ, АННУЛИРОВАЛИ) регистрацию" !

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 781
993
Lincord Naxpegator 7899
комса
если бы так просто было... Что бы там где ни написано было - контора из своих соображений действует. А ты можете потом по судам доказывать неверблюдность. Не имели соответствующего опыта? Я, к несчастью, имел. Твои аргументы и воззвания имеют ровно нулевой эффект, суд НЕ ОБЯЗАН принимать их во внимание. Но засиливает любую хуйню, изрыгаемую представителем идд. Мож вам в престольной проще - Верховный суд ближе, а нам в замкадовске мат в два хода: городской суд, краевой, апелляция в надзор если повезет и пздц. Дальше токмо Верховный. Кто заморочится?

Добавлено через 4 минуты
Но если есть постанова сверху - то суд будет действовать в ее русле без вариантов. Тут коллективные усилия нужны, в одиночку ничего не вытопишь. Вон когда волнения по поводу поднятия пошлин во владике были - самолетик московского омона и все спокойно. У нас сам наблюдал, как гаера с ментами колонну "протестующих" дробили и разжимали на фрагменты. Они сука в правовом поле, а вы сука смерды и прах

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
stm, ты гаеров за идиотов совсем не держи. Жопа у них всегда прикрыта, не будут они действовать без обоснования.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Ну тогда выдержку из закона пжлста в студию!!!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 781
993
Lincord Naxpegator 7899
комса
У нас отсутствует однозначность толкования законных норм как класс, вот в чем комизм. Ты так понимаешь, а они сука наоборот, да на таком голубом глазу что ах. Нав самом деле им ровно пох что там написано, делают "как надо"

Добавлено через 2 минуты
Ну или посвятить всю свою жизнь юристическим занятиям... тоже вариант. Когда нибудь чего нибудь оправдаешься. Но душат здесь и сейчас, с их ресурсом твой(наш) рядом не лежал

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
Вот такой "тюнинг". В наследство от предыдущего хозяина достался.
Это ж у тебя крепление номерного знака! Оно по ТР ведь может выступать за габариты, да? Пусть обоснуют, что это не оно.

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
bmulman, кстати, уточнилл я тут по поводу категории ТС "пикап" - это суть то же самое, что и "грузовой бортовой", так что никакой это не пропуск в ТТК.
А вот тут самое интересное!!! Наши гайцы говорят что это легковое ТС. В Москве и МО те кто пытался добиться изменений на "пикап", тоже получили такие разъяснения!!! На основании которых им и отказали, типа у вас "грузовой бортовой" авто, а вы хотите получить просто "легковой"! Уж не знаю кто Вам пояснил, у меня другая информация. Проверить считаю просто, получу расчёт налога - всё станет на свои места!

Добавлено через 12 минут
stm, Всё уже в теме выложено. Если Вы желаете это чтиво не принимать во внимание - это Ваше право!
Мне было бы интересно посмотреть что Вы будете делать когда Вас возьмут за одно место:roll:
Все законодательные акты есть, иначе гайцы не работают. У них задницу прикрыть бумажкой - первое правило. Читайте внимательно выше, приказы и постановления правительства.
Единственную лазейку нашёл Костя! Категория ТС G. Но Вы это попробуйте доказать..... прямо там где остановят...... получиться?!
Остальное всё законно!!!

Добавлено через 2 минуты
Это ж у тебя крепление номерного знака! Оно по ТР ведь может выступать за габариты, да? Пусть обоснуют, что это не оно.
Ага может. На 10мм и не более. Выше было уже.

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
В Комсомольске гаеры встречаются с джиперами на предмет как дальше жить http://www.komcity.ru/news/?id=23472. Коллеги обещали поделится результатами.