Как вы считаете, можно ли самому переоборудовать внедорожник

• Нет - должны заниматься установкой и переделкой только специализированные фирмы под присмотром ГИБДД

Голосов: 12 4.5%
  • Да - моя машина, плачу налоги - что хочу, то и ставлю. Где дороги ?!

Голосов: 135 50.8%
  • Переделанные внедорожники очень опасны и представляют угрозу пешеходам и другим участникам движения

Голосов: 6 2.3%
  • Переделанные внедорожники безопасны, хотите сделать жизнь пешехода безопаснее - стройте подземные и

Голосов: 85 32.0%
  • Штрафы должны быть жесткими, если внедорожник передлан, на первый раз анулирование учета, на второй

Голосов: 1 0.4%
  • Никаких штрафов не должно быть, очень много волонтеров, да и простых людей ездят на них и спасают и

Голосов: 82 30.8%
  • Я выбрал внедорожник и переделал его, потому что люблю путешествовать, кататься, мне нужна лебедка и

Голосов: 129 48.5%
  • Я взял внедорожник, чтобы прыгать через бардюры, сугробы, кататься по газонам, как ребята на Гелике

Голосов: 10 3.8%

• Всего проголосовало
    266
  • Опрос закрыт .

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
ну так что там ? как что куда ? как дальше жить? мб проще поменять страну прживания чем внести изменения ? или все миф ?
А кто-нибудь пробовал вообще внести изменения по закону, т.е. взять стоковый автомобиль и по всем инстанциям? Я так понимаю основные жалобы поступают от тех, кто уже в глубоком тюнинге и не может предоставить автомобиль в гибдд в первоначальном виде.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Я ещё на бронике пытался официально зарегистрировать бодик, лебедку и колеса, в гаевне меня просто послали и заявление написать не дали...

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
bronco812, это как...?
Отняли бланк заявления...?

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Скажем так, не дали этого бланка... Бодик, ага, это ухудшение конструкции, типа я могу конечно дать бланк, но начальник все равно такое не подпишет...
Сейчас то правила изменились, сперва надо в нами одобрение переделок запрашивать, но со знакомым человеком из Мрэо общался, переделки сейчас можно легализовать лишь минимальные. Типа уазомосты сразу мимо, даже без обсуждения...

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
А кто-нибудь пробовал вообще внести изменения по закону, т.е. взять стоковый автомобиль и по всем инстанциям? Я так понимаю основные жалобы поступают от тех, кто уже в глубоком тюнинге и не может предоставить автомобиль в гибдд в первоначальном виде.
Я делал 6 лет назад, тогда еще гимор с этим был несусветный.
С третьего захода со мной только разговаривать стали.

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Вот тут описано, как пробовали и как не получилось http://offroadclub.ru/faq/laws/89106.html

Добавлено через 12 минут
Скажем так, не дали этого бланка... Бодик, ага, это ухудшение конструкции, типа я могу конечно дать бланк, но начальник все равно такое не подпишет...
И у меня такое же было, я рассказывал тут неоднократно. Тоже запели "да это бесполезно, можете и не писать". Я все же заявление написал, но они его типа потеряли, когда я пришел про результат узнать.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Снится майору ГИБДД Шевлякову сон после трудового дня… Приходит на обед, а жена: — ты куда есть собрался? У тебя ж зуб вставной железный! Ш: И што теперь? Ж: Так тыж у меня его не оформил, разрешение на изменение в конструкцию не спросил. Вдруг твой зуб опасен! Вдруг ты дите укусишь! Ш: Да где же ты видела, чтобы взрослый Мужик детей кусал? Ж: Так статистика по стране такая. Что укусы от железных зубов намного опаснее, чем от естественных. Ш: И что делать то мне щас? Ж: Ищи сертификат соответствия на зуб. И пошел майор Шевляков искать сертификат соответствия. И в инете рыл, и к стоматологам обращался. Нашел. Ж: И что ты мне принес? Он же нотариально не заверен! И помчался майор заверять нотариально. Заверил. Ш: Ну теперь то можно щей похлебать? Ж: А где лицензия стоматолога? И побежал он к стоматологу лицензию искать и нашел. И только жене показал и ложку ко рту поднес… Ж: А вот тебе предписание: в десятидневный срок все зубы в исходное состояние привести, а до той поры не есть. Ш: Да как же я их в исходное приведу! Их же уже нет! "Зловещий голос жены за кадром" — А РАААНЬШЕЕЕ НАААДО БЫЛО ДУМАТЬ, КОГДА ИЗМЕНЕНИЯ ВНОСИИИЛЛЛ… И проснулся он в холодном поту. И рассказал в ГИБДД этот сон И с тех пор гаишники тормозят джиперов, спрашивают не выписывали ли им предписания, да и отпускают с миром… Ибо ☝, не дай то БОГ.

dimon69

Активный участник
574
141
ford expedition
тверь
хрен с ним с кенгурятником. пережить можно. не пойму чем им шноркель с лебёдкой помешал. "люстра" на крыше и доп. фары? а так же пластиковый обвес на пузотёрках. ведь до абсурда дошло. страна не пуганных идиотов.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Кстати, вчера в Новогиреево, остановили - докопались до моих любимых дополнительных фар за решеткой радиатора, удалось отбрехаться словами "А чё нельзя что ли? Не выше уровня основных фар разрешено." Тьфу-тьфу-тьфу, их не смутил бодик и тапки 33"...

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Кстати, вчера в Новогиреево, остановили - докопались до моих любимых дополнительных фар за решеткой радиатора, удалось отбрехаться словами "А чё нельзя что ли? Не выше уровня основных фар разрешено." Тьфу-тьфу-тьфу, их не смутил бодик и тапки 33"...
Если они у тебя не горели, то установка доп фар ни как не регламентируется, а вот использование нештатной оптики запрещено. Соответственно, если просто есть и выключены... то некчему докапываться

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Если они у тебя не горели, то установка доп фар ни как не регламентируется, а вот использование нештатной оптики запрещено. Соответственно, если просто есть и выключены... то некчему докапываться
А вот интересно, если у меня доп фары с оптикой от Нивы. Всем канонам, техрегламентам и регулировкам по приборам соответствуют. Их тоже нельзя на дороге включить?
Ежли шо, то ключ на 17 и через три минуты сняты. Для "устранения на месте".:)

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
JIbIcbIu, доп.свет вообще можно, если не выше уровня основных фар.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Я только созрел для лед люстры на 52 дюйма на крышу,а теперь этот запрет.

166MMX

Участник
311
4
Ford Excursion 2001 4WD
Якутск
а я тихо проектирую тележку - внедорожный модуль. на нее все и навешу

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
Меня на той неделе на перекрестке остановил мотобатовец, проверил документы, спросил, почему нет фары. Дальше поболтали про мотики.
Кенгурятник и люстру я пока не поставил, только собираюсь.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Сейчас в Геленджике, так вот офигел от количества переделанных уазиков (в основном) для катания отдыхающих. Практически все удлиненные по колхозному, посадочные места переделаны во многом на лавки, ремни отсутствуют везде. При этом по джигитски летают по дорогам и по горам. Вот где простор для гибдд, но их почему-то не трогают. И вот сегодня местная новость -
"В Сочи грузовик для джипинга развалился при осмотре полиции"

http://www.kuban.kp.ru/online/news/2443541/

Похоже что и сюда докатилось...

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
А с них все и началось, сейчас их пачками отлавливают, но толку...им пару рублей не деньги, он за день несколько червонцев зарабатывает.

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
ns4600, пару-тройку недель назад был в геленджике. Тоже порадовали эти десятиместные самовары на удлинненных рамах, без крыш и без намеков на безопасное пернедвижение :)

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Был пару лет назад у Геленджика ездил на водопады на своем уазе, рядом носились 66, зилы с туристами, обычные с лавками как у вояк, никаких особых переделок не увидел. А зачем собственно переделывать грузовики не особо понимаю, если там стоковые нивы проезжают.