Как вы считаете, можно ли самому переоборудовать внедорожник

• Нет - должны заниматься установкой и переделкой только специализированные фирмы под присмотром ГИБДД

Голосов: 12 4.5%
  • Да - моя машина, плачу налоги - что хочу, то и ставлю. Где дороги ?!

Голосов: 135 50.8%
  • Переделанные внедорожники очень опасны и представляют угрозу пешеходам и другим участникам движения

Голосов: 6 2.3%
  • Переделанные внедорожники безопасны, хотите сделать жизнь пешехода безопаснее - стройте подземные и

Голосов: 85 32.0%
  • Штрафы должны быть жесткими, если внедорожник передлан, на первый раз анулирование учета, на второй

Голосов: 1 0.4%
  • Никаких штрафов не должно быть, очень много волонтеров, да и простых людей ездят на них и спасают и

Голосов: 82 30.8%
  • Я выбрал внедорожник и переделал его, потому что люблю путешествовать, кататься, мне нужна лебедка и

Голосов: 129 48.5%
  • Я взял внедорожник, чтобы прыгать через бардюры, сугробы, кататься по газонам, как ребята на Гелике

Голосов: 10 3.8%

• Всего проголосовало
    266
  • Опрос закрыт .

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 311
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, Возможность заочного аннулирования регистрации автомобиля допускается приказом МВД N1001 от 24.11.2008.
Вот вроде то что ищешь Костя.
А вот полномочия инспекторов.
Инспекторы ГИБДД обладают полномочиями по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» в отношении колесных ТС, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации. Это право им дано постановлением Правительства РФ от 16 октября 2015 года № 1108 МВД РФ и постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2013 года № 716.

Читать полностью: http://news.drom.ru/42717.html
Вот почитайте.
В приказе читаем пункт 51.
1. Приказ министра не имеет никакого отношения к нашим гражданам, если они не являются сотрудниками МВД.

2. Приказ МВД не может противоречить постановлению правительства о регистрации ТС. В постановлении правительства перечислены случае прекращения регистрации.

3. Где в техническом регламенте запрет на лебедки и шноркели для категории G? Укажите статью.

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
Приказ МВД не может противоречить постановлению правительства о регистрации ТС. В постановлении правительства перечислены случае прекращения регистрации.
Может я не прав конечно, но кажеться вот оно: 5. Федеральное агентство по техническому регулированию и
метрологии и Министерство внутренних дел Российской Федерации и их
территориальные органы взаимодействуют по вопросам обмена
информацией в целях повышения эффективности осуществления
полномочий, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, а
также недопущения обращения на территории Российской Федерации
колесных транспортных средств (шасси) и компонентов транспортных
средств (шасси), не соответствующих требованиям технического
регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных
средств".

Ссылка:http://government.ru/docs/all/103787/

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
bmulman,
Ключевое словочетание взаимодействуют по вопросам обмена информацией ;-)

Последнее редактирование модератором:

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
Сергей69, Ключевое слово, а так же! Что Вы читаете то между строк?! Просто так удобнее да?

Сергей69

Участник
354
15
Хабаровск
bmulman,
Попробуем по другому ;)
1. Федеральное агентство по техническому регулированию и
метрологии и Министерство внутренних дел Российской Федерации и их
информацией в целях повышения эффективности осуществления
полномочий, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления

2. Федерации и их
информацией ДЛЯ\В ЦЕЛЯХ недопущения обращения на территории Российской Федерации
колесных транспортных средств (шасси) и компонентов транспортных
средств (шасси), не соответствующих требованиям технического
регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных
средств".

ДЛЯ\В ЦЕЛЯХ - вставлено мною, без них связка слов в предложении теряется.

Насчет "удобней" - я считаю что тема не стоит выеденного яйца, её искусственно педалируют в целях отвлечения россиян.
Жупел ;-)

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
Насчет "удобней" - я считаю что тема не стоит выеденного яйца, её искусственно педалируют в целях отвлечения россиян.
Может так, а может и нет..... Наказывают то реально!

ДЛЯ\В ЦЕЛЯХ - вставлено мною, без них связка слов в предложении теряется.
Это что?! Закон как дышло, куда повернёшь туда и вышло. Так конечно смысл совсем меняется, но в тексте к сожалению не так. Хотя может я и не прав 8)

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
Сергей69, я тоже пока не знаю.... Но перед поездкой на море, если ремонт закончиться успешно))), кенгурятник всё таки сниму наверное. Так сказать, бережённого Бог бережёт)))
А может и нет. Специально оставлю в качестве эксперимента. Вот и посмотрим что будет. В крайнем случае устранять то можно на месте!

Добавлено через 6 минут
К стати, неужели ни кто из форумчан не попадал ещё?! Никто на моря не ездил?! Меня лично больше всего кенгурятник интересует. Больше внешне у меня ничего не изменено)))

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Уже несколько раз видел как останавливали внедорожники.Обратил внимание,на них были либо кенгурятники,либо допсвет,либо шноркель.И это в городе.По трассе думаю будут люто следить за этим.Маши гибддуны только и ищут повод остановить иногородние машины.Не нужно давать им повод.А так,удачной дороги.

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
МихаилКраснодар, Спасибо Михаил! Да, думаю лучше сниму)))

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Всем кто едет на море,проезжая Адыгею будьте предельно внимательны,часто стоят на гражданских машинах на радарах.Лучше всего проезжать Адыгею минус 10км/ч от разрешенной.Очень уж они любят приезжих.

РоманW

Участник
117
13
Печалька
А ещё сцикливые кубаноиды выключают музыку завидев инспектора гибдд. Это не хохма, я такое встречал несколько раз.
Михаил не нагоняй жути, Я езжу по кубанщине и адыгее на Ф350 с московскими номерами, на трайке с питерскими, на легковушке со свердловскими номерами.Сам сейчас живу на кубанщине и никто меня не трогает из за не местных номеров, А ехать ниже ограничения скорости это палиться!!! Правила есть и соблюдай . Адыгейский полицейский-джигит, если останавливает нужно с ним уверенно говорить с чувством собственного достоинства, тогда он с тобой будет говорить как с мужчиной,и вы договоритесь по нормальному, но если будешь ссаться или заискивать,тогда сам виноват. а краснодарские жабы жадные обыкновенные. Москвичей ссатся останавливать потому как те шибко умные их пишут в инеет выкладывают и начальникам жалобы катают. Мой сосед Гаишник в этом мне признался за беседой с бутылочкой.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Разговор идёт про трассу.В городе много иногородних номеров,их никто не трогает,а вот на трассе немного другой расклад.В любом случае при всех одинаковых условиях,иногороднего остановят,там где местный проскочит.

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
Последнее редактирование модератором:

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
Все эти законодательные акты я перечислил выше. Но Константин ака Kass по прежнему считает что они ни имеют юридических оснований и противоречат законам РФ. Хотя там и постановления правительства и приказы согласно этих постановлений!

Так то всё правильно, ток с данным высказыванием не согласен. Когда же вы поймёте что друг друга уважать нужно. Сам Крымский, Керчанин, впервые слышу что кубанцы "ссыкливые". Про пластунов во время ВОВ что ни будь слышали?!
А так да, Москали то крутые, грамотные, сверхчеловеки - остальные все быдло.......
Самому не противно Рома?!

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Константин прав, единственная лозейка - это класс G

2.
Транспортные
средства
категории
N
1
,
полная
масса
которых
свыше
2
т
,
или
транспортные
средства
категорий
N
2
,
М
2
или
М
3
,
полная
масса
которых
не
более
12
т
,
считают
транспортными
средствами
повышенной
проходимости
,
если
их
конструкция
обеспечивает
одновременный
привод
всех
колес

,
включая
транспортные
средства
,
в
которых
привод
одной
оси
может
отключаться
,
либо
если
они
удовлетворяют
следующим
требованиям
:
·
По
меньшей
мере
одна
передняя
и
одна
задняя
оси
имеют
одновременный
привод
,
включая
и
транспортные
средства
,
в
которых
привод
одной
оси
может
отключаться
;
·
Имеется
,
по
меньшей
мере
,
один
механизм
блокировки
дифференциала
или
один
механизм
аналогичного
действия
;
·
Транспортные
средства
(
в
случае
одиночного
транспортного
средства
)
могут
преодолевать
подъем
25%.

Но как этот пункт сочетать ?

5.
При
обозначении
категории
транспортных
средств
повышенной
проходимости
буква
G
должна
сочетаться
с
буквами
M
или
N (
например
, N
1
G).

В удостоверении водителя как отражается класс Г ?

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
ns4600 ну ты выдал вразброс, я собрал...

Константин прав, единственная лазейка - это класс G
2. Т/с категории N1, полная масса которых свыше , или т/с категорий N2, М2 или М3,
полная масса которых не более 12 т, считают т/с повышенной проходимости, если их конструкция обеспечивает одновременный
привод всех колес, включая т/с, в которых привод одной оси может отключаться, либо если они удовлетворяют следующим
требованиям: По меньшей мере одна передняя и одна задняя оси имеют одновременный привод,
включая и транспортные средства, в которых привод одной оси может отключаться;
Имеется, по меньшей мере, один механизм блокировки дифференциала или один механизм аналогичного действия;
Транспортные средства (в случае одиночного транспортного средства) могут преодолевать подъем 25%.
Но как этот пункт сочетать ?
5. При обозначении категории транспортных средств повышенной проходимости буква G
должна сочетаться с буквами M или N (например, N1G).
В удостоверении водителя как отражается класс Г ?

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
А класс G может свободно передвигаться по дорогам общего пользования?
Или это тот самый класс, который может быть обвещен чем угодно, но не может ездить по асфальту?

Добавлено через 53 секунды
Уже несколько раз видел как останавливали внедорожники.Обратил внимание,на них были либо кенгурятники,либо допсвет,либо шноркель.И это в городе.По трассе думаю будут люто следить за этим.
Вот бы еще понимать, что происходит дальше, после того, как останавливают....

Добавлено через 10 минут
Вот пример как формулируют для аннулирования учета. Краснодарский край, 2015 год

https://forum.auto.ru/mark/chevrolet/498469/
Дата постановления - прошлый год. Интересно, тогда еще вроде такая волна не шла.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 311
819
Пофигатор 1
Москва
А класс G может свободно передвигаться по дорогам общего пользования?
Или это тот самый класс, который может быть обвещен чем угодно, но не может ездить по асфальту?
Я же выше уже писал, выкладывал все цитаты. Изначально в пункт про выступающие части была фраза "в том числе и автомобили категории G", но постановлением правительства, которым вводили в действие техрегламент внесли изменение с исключением этой фразы.

В самом техрегламенте есть требования к категории G, которые отсекают из нее паркетники. Там есть нормы по углам въезда, приводу, преодолеваемому подъему (наличие пониженной) и т.п. Первые Линкольн Навигатор попадают в G, вторые возможно уже и нет, но думаю на них и нет внедорожного тюнинга.

Но остается нюанс с большими колесами. Как я понял, главная загвоздка в показании спидометра, которые не должны быть ниже фактической скорости. С заменой главных пар проблем никаких. Можно ли уповать на GPS спидометр, который как класс прибора гораздо более точный не знаю. По идее рассчитано на идиотов, которые не способны ввести в голову поправку, что к примеру я поставил колеса с длиной окружности на 11% больше, а значит спидометр будет показывать скорость на 11 км/час меньше. Какая проблема в голове прописать, что для того, что бы ехать 60 км/час нужно поддерживать на спидометре 54 км/час? Видимо тут не все учились в школе...