Как вы считаете, можно ли самому переоборудовать внедорожник

• Нет - должны заниматься установкой и переделкой только специализированные фирмы под присмотром ГИБДД

Голосов: 12 4.5%
  • Да - моя машина, плачу налоги - что хочу, то и ставлю. Где дороги ?!

Голосов: 135 50.8%
  • Переделанные внедорожники очень опасны и представляют угрозу пешеходам и другим участникам движения

Голосов: 6 2.3%
  • Переделанные внедорожники безопасны, хотите сделать жизнь пешехода безопаснее - стройте подземные и

Голосов: 85 32.0%
  • Штрафы должны быть жесткими, если внедорожник передлан, на первый раз анулирование учета, на второй

Голосов: 1 0.4%
  • Никаких штрафов не должно быть, очень много волонтеров, да и простых людей ездят на них и спасают и

Голосов: 82 30.8%
  • Я выбрал внедорожник и переделал его, потому что люблю путешествовать, кататься, мне нужна лебедка и

Голосов: 129 48.5%
  • Я взял внедорожник, чтобы прыгать через бардюры, сугробы, кататься по газонам, как ребята на Гелике

Голосов: 10 3.8%

• Всего проголосовало
    266
  • Опрос закрыт .

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
А зачем собственно переделывать грузовики не особо понимаю.
Увеличивается количество опустошённых кошельков помноженное на понты.;)
В Адлере для экскурсии по горам нанимал старого УАЗа из первых выпусков. Поинтересовался у хозяина, почему тормоза "прямые" без усилителя, ведь проблем установить от новой модели нет. Ответил, что тогда ТО хер пройдёшь - "изменение конструкции". Так что не везде однозначно всё.

РоманW

Участник
117
13
Печалька
А с них все и началось, сейчас их пачками отлавливают, но толку...им пару рублей не деньги, он за день несколько червонцев зарабатывает.
знакомый в таком шарабане водилой подрабатывает, сказал что никто их не трогает

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
В Лазаревской друг живёт,джипует на УАЗике,катает отдыхающих,Так вот,те кто платят начальнику,наклеивают на дверь специальную наклеечку и их не трогают.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Путин придет - порядок наведет ))))
Кстати, реальная тема. Ехал из туапсе в геленджик на такси с пожилым дядькой.
Тот сначала плакался, какая кругом коррупция, как, чтобы работать у вокзала или аэропорта, надо начальству этих точек много денег отстегивать, как гаи прикрывает черных бомбил и шкурит официальные такси, а потом пытался со мной за политику тереть. Я молчал, как партизан, ибо опасно об этом с таксистами, не остановишь их потом, но он все равно рассказал мне, какой ВВП молодец и как все правильно и хорошо делает.
Как у них это в голове совмещается - непонятно.
Ну да фих с ним, а то тему прикроют :)
Тут вот в теленовостях про запрет тюнинга Фордзиллу засветили https://www.youtube.com/watch?v=OKHJJ7d5-eg
Интересно, а хозяин в курсе?

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Путин придет - порядок наведет ))))
Если порядком назвать мегакоррупцию, тогда да, ещё лапшу на уши народу умеет вешать с лихвой, а лошары действительно верят какой он заботливый президент.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Если порядком назвать мегакоррупцию, тогда да, ещё лапшу на уши народу умеет вешать с лихвой, а лошары действительно верят какой он заботливый президент.
Альтернатива есть? Назовите! Хотя бы чтоб не хуже стало.
С себя надо каждому начинать. А то, хочу на власть йух ложить, налоги не платить, законы не выполнять и чтоб не трогали. Не нравится? Имея свободное время ищем сторонников по интересам (социальные сети в помощь), создаём организацию-движение, регистрируем, изучаем законы и начинаем законным способом напрягать исполнителей законов эти законы выполнять.:) Наше законодательство в плане даже местного самоуправления достаточно много даёт возможностей.
Не хотим шевелиться? То как в анекдоте "лежите и не пи...те!"

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Капец теме, зря про путина ляпнул :))))))))

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Капец теме, зря про путина ляпнул :))))))))
Ну во первых это была шутка.
Но как в каждой шутке - доля правды. В том смысле что в центре порядок наводят ( я не обсуждаю сейчас правильность принятых решений) а местечковые "своих" крышуют.

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Сергей69, ну вот да, продолжается пока непонятка с тем, что не удается вживую поймать человека, который бы прям вот реально пострадал до такой степени от тюнинга.
Так кривовато вышло, что у нас на траксклабе получилось две ветки с обсуждением этой проблемы, тут и в "законодательстве".
Вот там, в другой, я написал, что в понедельник, 4 июля, моего водилу на моем соболе остановили и выписали штраф за неоформленное ГБО. О запрете эксплуатации и аннулировании учета - ни слова.
Приятеля на днях остановили на двухсотом крузере с лебедкой в штатном бампере и шноркелем.
Все это ограничилось "Ну чтож вы, Игорь Владимирыч, ну нельзя же это, ну как же вы". Отпустили вообще просто так.
Я жду уже не дождусь, кода меня на моем форде тормознут со шнорком, кенгурятником и лебедкой. Прям интересно, че будет-то :)

Добавлено через 1 минуту
ns4600, А на "местечках" вообще интересно все. В сочи и геленджике можно, например, в кафе курить, чего я в москве уже 100 лет не делал:)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 311
819
Пофигатор 1
Москва
Да вот все как то веселее и веселее. Я тоже так и не встретил в сети ни одного вменяемого документа о снятии с регистрации с указанием нормативных актов, по которым это сделано. Просто интересно увидеть.

bmulman

Активный участник
455
96
F-150 FX4 2004
Астрахань
Kass, Возможность заочного аннулирования регистрации автомобиля допускается приказом МВД N1001 от 24.11.2008.
Вот вроде то что ищешь Костя.
А вот полномочия инспекторов.
Инспекторы ГИБДД обладают полномочиями по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» в отношении колесных ТС, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации. Это право им дано постановлением Правительства РФ от 16 октября 2015 года № 1108 МВД РФ и постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2013 года № 716.

Читать полностью: http://news.drom.ru/42717.html
Вот почитайте.
В приказе читаем пункт 51.

Последнее редактирование модератором:

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Альтернатива есть? Назовите! Хотя бы чтоб не хуже стало.
С себя надо каждому начинать. А то, хочу на власть йух ложить, налоги не платить, законы не выполнять и чтоб не трогали. Не нравится? Имея свободное время ищем сторонников по интересам (социальные сети в помощь), создаём организацию-движение, регистрируем, изучаем законы и начинаем законным способом напрягать исполнителей законов эти законы выполнять.:) Наше законодательство в плане даже местного самоуправления достаточно много даёт возможностей.
Не хотим шевелиться? То как в анекдоте "лежите и не пи...те!"
То что вы не видите альтернативы лишь подтверждает профессиональность пропаганды.
Альтернатива всегда есть.
Я не беру взятки, ну начал с себя и чо, вам лучше стало.

PsihoZz

Участник
75
14
Ford explorer u2 1996
Культурная столица
Закон о тюнинге

https://www.youtube.com/watch?v=X6RMVXBqvAk
интернеты кипят
что интересно буду потом делать со своей машиной? такие планы были
ps тут кстати и Фордзилла нашего одноклубника засветился