Как вы считаете, можно ли самому переоборудовать внедорожник

• Нет - должны заниматься установкой и переделкой только специализированные фирмы под присмотром ГИБДД

Голосов: 12 4.5%
  • Да - моя машина, плачу налоги - что хочу, то и ставлю. Где дороги ?!

Голосов: 135 50.8%
  • Переделанные внедорожники очень опасны и представляют угрозу пешеходам и другим участникам движения

Голосов: 6 2.3%
  • Переделанные внедорожники безопасны, хотите сделать жизнь пешехода безопаснее - стройте подземные и

Голосов: 85 32.0%
  • Штрафы должны быть жесткими, если внедорожник передлан, на первый раз анулирование учета, на второй

Голосов: 1 0.4%
  • Никаких штрафов не должно быть, очень много волонтеров, да и простых людей ездят на них и спасают и

Голосов: 82 30.8%
  • Я выбрал внедорожник и переделал его, потому что люблю путешествовать, кататься, мне нужна лебедка и

Голосов: 129 48.5%
  • Я взял внедорожник, чтобы прыгать через бардюры, сугробы, кататься по газонам, как ребята на Гелике

Голосов: 10 3.8%

• Всего проголосовало
    266
  • Опрос закрыт .

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 311
819
Пофигатор 1
Москва
По хорошему, давно надо было упорядочить. Но это по хорошему. Кто начнёт кричать, что было можно по хорошему, не прав, не было по хорошему, а было криво.
Далее по принципу "ввязаться в бой, а там война план покажет". То есть запретили всё и сразу с мифической возможностью внесения изменений, без какого либо регламента-структуры.
В результате как обычно добрый "папа" скажет приотпустить гайки. Сильно или не сильно, зависит от общественного мнения и не только джиперов.
Все дело в том, что мы живем не в западной Европе, что бы принимать европейский регламент, а в России, где большая часть территории не имеет дорог с твердым покрытием, и там нет другой альтернативы подготовленному внедорожнику. На стандартных колесах и без лебедки там лучше не выезжать из поселка. Поэтому этот идиотизм с запретами перечеркивает освоение этих территорий, убивает логистику егерям, геологам, нефте-газодобыче, зоологам и местным жителям. Это в Москве и Питере можно обойтись без МТ резины и лебедки, и потому принимающим подобные решения чиновникам из московских кабинетов этого не понять. Они очень далеки от реальной жизни в провинции и отдаленных уголках нашей необъятной Родины.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Таки шо Вы всё за внедорожники?:) Сейчас, согласно существующей БУКВЫ закона/техрегламена, даже ПТФ самостоятельно в штатные места не установить. Так как это изменение заводской комплектации и повлияет на безопасности авто. И нииипёт, что в безопасную сторону.
Ждёмс, когда начнут разруливать это бред. Думаю что Травин и другие уже в холодном поту не одну ночь документу штудируют.
Вообще происходящее в мире не сильно радует:http://rusvesna.su/recent_opinions/1466352978
Готовится попил бабла на государственно-мировом уровне под чутким руководством членов "зелёной писи".

Последнее редактирование модератором:

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
696
119
Ford Explorer 2002
Москва
Таки шо Вы всё за внедорожники?:) Сейчас, согласно существующей БУКВЫ закона/техрегламена, даже ПТФ самостоятельно в штатные места не установить. Так как это изменение заводской комплектации и повлияет на безопасности авто. И нииипёт, что в безопасную сторону.
Ждёмс, когда начнут разруливать это бред. Думаю что Травин и другие уже в холодном поту не одну ночь документу штудируют.
Вообще происходящее в мире не сильно радует:http://rusvesna.su/recent_opinions/1466352978
Готовится попил бабла на государственно-мировом уровне под чутким руководством членов "зелёной писи".
Посмотреть бы на электромобили в приполярье и выше

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Снится майору ГИБДД Шевлякову сон после трудового дня… Приходит на обед, а жена: — ты куда есть собрался? У тебя ж зуб вставной железный! Ш: И што теперь? Ж: Так тыж у меня его не оформил, разрешение на изменение в конструкцию не спросил. Вдруг твой зуб опасен! Вдруг ты дите укусишь! Ш: Да где же ты видела, чтобы взрослый Мужик детей кусал? Ж: Так статистика по стране такая. Что укусы от железных зубов намного опаснее, чем от естественных. Ш: И что делать то мне щас? Ж: Ищи сертификат соответствия на зуб. И пошел майор Шевляков искать сертификат соответствия. И в инете рыл, и к стоматологам обращался. Нашел. Ж: И что ты мне принес? Он же нотариально не заверен! И помчался майор заверять нотариально. Заверил. Ш: Ну теперь то можно щей похлебать? Ж: А где лицензия стоматолога? И побежал он к стоматологу лицензию искать и нашел. И только жене показал и ложку ко рту поднес… Ж: А вот тебе предписание: в десятидневный срок все зубы в исходное состояние привести, а до той поры не есть. Ш: Да как же я их в исходное приведу! Их же уже нет! "Зловещий голос жены за кадром" — А РАААНЬШЕЕЕ НАААДО БЫЛО ДУМАТЬ, КОГДА ИЗМЕНЕНИЯ ВНОСИИИЛЛЛ… И проснулся он в холодном поту. И рассказал в ГИБДД этот сон И с тех пор гаишники тормозят джиперов, спрашивают не выписывали ли им предписания, да и отпускают с миром… Ибо ☝, не дай то БОГ.

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
(взято с просторов интернета)

Если ты влепил на тачку нелегальную тюнячку,
Новый брызговик повесил, вставил ковш заместо кресел,
Должен сразу ты побегать, изменения зарегать.
Не понятно как и где, но должно быть на листе.

Больше нечем ведь заняться, кроме как с ГАИ бодаться.
-Выпуск шире, чем камаз, — заключат гайцы на глаз, —
В выхлоп твой войдет ока, спойлер режет облака.
Тут три гайки не по ГОСТу, не оставим мы так просто.

Как же ты не сообщил, что изменения вносил?
Попадаешь ты под гнет- аннулируем учет!
Ну а если ненароком по дождю проехал боком,
Менты скажут, что злодей, и опасен для людей.

Чтоб закон не нарушать, надо Ладу покупать.
Едет лучше, чем прекрасно, Бензин тратит не напрасно.
Плюс, она, наверняка, чуть быстрее червяка.
И дизайн великолепен, как какашка кузов слеплен…

Охренели вы совсем, больше нет в стране проблем?
Я с зарплаты небольшой лью бензин ваш золотой.
Я плачу как носорог сраный транспортный налог,
За ОСАГУ и ТО, жру я в день рублей на 100.

И хочу остатки денег я всадить в свою телегу.
Лучше б пенсии подняли или доллар обуздали.
Лучше б строили дороги на изъятые налоги.
Даже можно строить трассы…
Но в кремле лишь ***арасы.

Там правители, увы,
С жопой вместо головы.
Проверяют год от года
Всё терпение народа.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Народ на лирику потянуло.:)
А тем временем начинают всплывать "заинтересованные" в решении конфликта стороны. То есть те, кто начинает терять деньги. А деньги терять никто не любит. Поэтому будут финансировать ускорение процессов упорядочивания данного бардака.
Раз ГБО не установленное производителем авто под запретом, то пострадают газовые заправки и сервисы ГБО. Не надо думать, что это малая доля рынка. Есть города, где администрации хорошо вложились в газификацию общественного транспорта. Как им быть?
Следующие - продавцы колёс. И шин и дисков. Не секрет, что продажа не стандарта приносит основную прибыль. А это покупать уже не будут - низзя!
Далее - продавцы всего, что можно прикрутить к авто вместо заводских деталей. А вы думали их не затронет? Кто помнит разницу между втулочным и подшипниковым маятником на классике и Нивах? Та вот, подшипниковый маятник только через внесение изменений.
Самое грустное - истинные "америкосы" и праворульки. Увы их на данном этапе фактически запретили. У обоих категорий фары не соответствуют нужному "лучку пучей":), а заменить - внесение изменений.
Бред. Но есть лазейка - "закон обратной силы не имеет". Если авто БЫЛО поставлено на учёт и разрешена эксплуатация, значит эта эксплуатация не может быть запрещена. Правда, возможно, до смерти авто у/или хозяина, так как перепродать авто будет невозможно.

Ещё всплыло неожиданно - ГИБДД не регистрирует авто переоборудованные для обучения вождению. Без доппедалей нельзя учить, а с доппедалями нельзя ездить! Сказочные дол...бы!

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
У обоих категорий фары не соответствуют нужному "лучку пучей", а заменить - внесение изменений
При прекращении производства модели и отсутствии деталей - можешь ставить детали-заменители от другой техники...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 311
819
Пофигатор 1
Москва
Ещё всплыло неожиданно - ГИБДД не регистрирует авто переоборудованные для обучения вождению. Без доппедалей нельзя учить, а с доппедалями нельзя ездить! Сказочные дол...бы!
Всплыло еще интереснее. Фактически нельзя ездить ни на одном авто, ибо изменения вносятся уже в дилерских центрах, где устанавливается допоснащение. Установили охранный комплекс (сигнализацию, иммобилайзер, спутниковый извещатель, замок на капот, замок на КПП, замок на рулевой вал...) и все, внесены изменения. В принципе ничто не мешает выписать предписание. Ведь в электрическую часть автомобиля внесены довольно серьезные изменения и не известно на какой скорости или перекрестке автомобиль может заглохнуть. А установка музыки с усилителями и сабвуфером? А установка рации у дальнобоев? Общественный транспорт весь нужно остановить, ибо он на метан переделан и не оформлен.

В общем весь этот бред мог родиться только в голове высокопоставленного чиновника, переигравшего на айфоне.

Добавлено через 42 минуты
нашел статью ,по ней конечно гладко все получается https://www.drive2.ru/l/10227922
Ну так по сути все верно там написано. Я чуть выше писал, что перечитал весь регламент и не нашел там оснований даже для запрещения эксплуатации ТС, стоящих на учете, и более того, не нашел в законах процедуры и основания снятия ТС с регистрации. Максимум, что может сделать инспектор, это выписать протокол о неисправности ТС, а вы имеете полное право его обжаловать.

Мы же с вами прекрасно понимаем всю бредовость этих веяний. Если стальной бампер опасен для пешеходов, то почему самодельный опасен, а РИФ или АРБ нет? А как быть со штатными стальными бамперами на УАЗах, КАМАЗах или Дишенах? То есть если в принципе опасен стальной бампер, то нужно или все их чем то обмотать, или просто забить наэто, и принимать во внимание лишь новые авто при их сертификации. Но в таком случае и отказать в регистрационных действиях можно только по этим новым авто.

Чем опасна рабочий свет или фара искатель в лесу? Ничем. На дорогах общего пользование ей пользоваться нельзя и собственно факт использования подлежит административному наказанию. Именно факт использования, а не факт наличия. Но на бездорожье это очень нужные вещи, что бы банально не навернуться в яму или с обрыва. На дорогах общего пользования таких сюрпризов нет, и потому оно без надобности. Но я еще раз напомню, что если внимательно посмотреть на карту России, то более 70% территории не имеет дорог с твердым покрытием. Там в корне иные правила, и о них нельзя забывать.

Лебедка. Если она не выступает за периметр автомобиля, то какую опасность она представляет? Наверное не большую, чем замок капота охранного комплекса.

Шноркель. Ну тут вообще сложно придумать, какую опасность может иметь этот кусок пластиковой трубы. Но если посмотреть видео с недавно прошедших ливней по европейской части России, где автомобили получали гидроудары на дорогах общего пользования, то по логике нужно обязать в нашей стране либо модернизировать ливневую канализацию в городах, либо обязать всех установить шноркели, вплоть до легковых седанов и спортивных купе. Второе будет дешевле.

Колеса. Как определить, какого размера колеса рекомендованы производителем? Где размеры в миллиметрах? В зависимости от производителя и модели шины размер может отличаться более чем на 10% в одной размерности. Если я срежу обозначение размерности с шины, то кто и как будет определять размер? С чем сравнивать? Чем опасно колесо, которое больше стандартного к примеру на 10%? Устойчивостью? Ну давайте сравним изменение устойчивости автомобиля при увеличение колеса на 10% с изменением устойчивости грузового автомобиля при полной его загрузке. Я более чем уверен, что груженный грузовик опрокинется при гораздо меньшей скорости, чем любой внедорожник. Значит опять логики нет.

Тогда вопрос. Какова цель этого маразма? Чего хотели добиться? Про безопасность не верь. Скорее всего речь идет либо о чьих то деньгах, каком то политическом ходе, или чьей то парадоксальной глупости. Денег в этом решении не вижу. Наоборот рушится бизнес по тюнингу, ГБО, газовым заправкам, бюджет теряет деньги. Снижается освоение территорий, которые наш президент пытается как то осваивать. Значит или политика, или глупость. Если это политика, то значит ближе к выборам "добрый дядя" решит этот вопрос, подняв себе на этом решении рейтинг. Если нет, то значит таки глупость, и каждому нужно ответственней подходить к выборам, что бы идиотам труднее было прорваться во власть.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
"письмо МВД с разъяснениями" - письмо не является законодательным актом. Документ, который составлен на основании любого письма будет признан судом недействительным. Так таможню прокатывали, которая фактически на основании "писем" и "берёт добро".:)

На "том" конце страны народ начинает организованно сопротивляться:https://www.drive2.ru/l/10245353/
Имеются некоторые успехи.

БоБиК

Активный участник
Клубная карта
183
47
Форд эксплорер 3 2005
москва ясенево
водителей в россии 40 милилнов..плюс их семьи это 2 трети населения страны!
нужна своя партия чтоб решатьэти вопроссы да и не только автомобильные..
собякин и ликсука кроты!))
..всем привет!

2ФыФы

Участник
50
1
Ford 2004г
Королев
Всем здравствуйте. Каждый раз перед выходными читаю эту тему, чтоб напугать себя. А потом сажусь и еду. Осваивала трассы М2, М4, Ярославку и Дмитровку, все это в радиусе 200км. За все время ни одна св.........ч (простите за мой французский) не проявила к моей машине ни малейшего интереса. Вообще кто-нибудь с форума ЛИЧНО был остановлен и как-либо наказан или указан? Не кто-то, где-то, а ЛИЧНО. Интересуют конечно больше Москва, МО и прилегающие области.

Лёша

Участник
107
16
Москва
Всем здравствуйте. Каждый раз перед выходными читаю эту тему, чтоб напугать себя. А потом сажусь и еду. Осваивала трассы М2, М4, Ярославку и Дмитровку, все это в радиусе 200км. За все время ни одна св.........ч (простите за мой французский) не проявила к моей машине ни малейшего интереса. Вообще кто-нибудь с форума ЛИЧНО был остановлен и как-либо наказан или указан? Не кто-то, где-то, а ЛИЧНО. Интересуют конечно больше Москва, МО и прилегающие области.
У меня был уаз 3159, на нём стоял штатный кенгурятник, который ставился на все 3159 на заводе. Без него эта модель не выпускалась. Останавливали много раз. Возил с собой официальное издание УАЗа, в котором была картинка с моей моделью с установленным кенгурятником и с отсутствием ремней. Всегда удавалось отбрехаться. Правда, от уазика избавился 2 года назад.

зы: я тоже из Королёва, каждый день катаюсь по городу. Беленького Кешу не видел.

2ФыФы

Участник
50
1
Ford 2004г
Королев
Broncofan, Упс,,,,,,,,.............. тоже из Королева, а моего крокодайла не видели ни разу? Беленький, 2м 20см ростом, лебедка, кенгурятник, глаза не с тем "лучком пучей", колеса радиуса - не того какого НАДО радиуса..............

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Чёрный Ford Excursion в стоке попадается, а вот белого не видал )) Но думаю увижу уже из далека такое чудо.
Чтоб не забанили- по теме. У меня тоже за 2 метра перевалил. На сток не похож ни разу, он на аватаре, и тоже предъяв пока не было. Только сколько жрёт , нахуа вообще нужен, это писец... и тд )))

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
ну так что там ? как что куда ? как дальше жить? мб проще поменять страну прживания чем внести изменения ? или все миф ?