Костя не совсем так. С пробегом, то есть пройденными километрами, да так. Скажем при пробеге 1000км. на резине больше на 11% вы реально проедите 1110 км. Со скоростью не совсем так.
Это шутка? Если за час на одной резине я проеду 100 км, а на другой 111, то в первом случае скорость будет 100 км/час, а в другом 111 км/час, т.е. на 11% больше. Мне для этого нужно калькуляторы гуглить в сети? :shock:
" при увеличении скорости погрешность увеличивается." Это тоже от туда. Я не помню формулы расчёта, но по памяти как то так.
А я помню, и математику и формулы. Тут формул то кот наплакал. А в сети переписывают друг за другом те, кто в школе не учился, и с каждым копипастом понимания все меньше и меньше.
Я могу тут приоткрыть завесу тайны. Суть в том, что к примеру 10% от 100 км/час (10) больше, чем 10% от 60 км/час (6). Просто людям без образования сложно оперировать процентами, и они начинают оперировать абсолютной погрешностью в км/час. Но относитеная погрешность постоянна, т.е. если длина окружности колеса больше на 11%, то погрешность спидометра будет 11% во всем диапазоне скоростей. Вот и все го то.
Добавлено через 11 минут
Главный вопрос - как перевезти (или доказать что ТС изначально было) категории N1G - именно так оно должно классифицироваться.
По сути все рамные внедорожники попадают под эту категорию.
Так в техрегламенте есть требования к категории G.
"1.2.1. К транспортным средствам повышенной проходимости (категории G) могут быть отнесены транспортные средства категорий M и N, если они удовлетворяют следующим требованиям:"
Ну и далее по тексту.
Если взять только те, чья масса от 2 до 12 тонн, то требования следующие:
"1.2.1.2. Транспортные средства категории N1, полная масса которых свыше 2 т, или транспортные средства категорий N2, M2 или M3, полная масса которых не более 12 тонн, считают транспортными средствами повышенной проходимости, если их конструкция обеспечивает одновременный привод всех колес, включая транспортные средства, в которых привод одной оси может отключаться, либо если они удовлетворяют следующим требованиям:
1.2.1.2.1. По меньшей мере одна передняя и одна задняя оси имеют одновременный привод, включая и транспортные средства, в которых привод одной оси может отключаться;
1.2.1.2.2. Имеется, по меньшей мере, один механизм блокировки дифференциала или один механизм аналогичного действия;
1.2.1.2.3. Транспортные средства (в случае одиночного транспортного средства) могут преодолевать подъем 25 процентов."