Navigator 1 На холостом ходу потряхивание

Diza-flint

Участник
160
0
Когда стоиш на паркинге,на холостых,есть потряхивания! Обороты не плавают,все в норме! Это нормально? Или стоит поменять свечи? Топливник и воздушный заменил! Кстати горит чек,на тесте показывает "лябда" неисправен! ))) Советуйте бывалые! :)

MRT

Участник
365
1
Петербург
Для начала чек погасить надо......
У меня то же потряхивает, но чек не горит. Пока не победил, собственно и не особо старался, пока фортель не выкинула, когда купил думал в угоду экологам задушили ХХ, сейчас катушки менять буду, наверное.......

Diza-flint

Участник
160
0
Думаю это не из за лямбды такая х....! Кстати расход щас 27-28,при спокойной езде! :?

Diza-flint

Участник
160
0
Попробую поменять лямбду и свечи! А дальше видно будет! Свечи кстати оригинал ставить,или без разницы какой фирмы?

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Расход такой скорее всего из-за лямбды. Свечи лучше ставить оригинал, заказав их предварительно через Екзист либо еще откуда. Если тупо взять у дилера (как я сделал второпях) то это дороже будет на 30-40%. Катушки у меня были все живые (2004 г)-84000 пробег.

Diza-flint

Участник
160
0
Прошел час назад "Диагност на тестере" вот список ошибок:
Р0021-Положение распредвала впуск/левы/передний,банк 2-слишком ранний угол открывания клапанов(фазы газораспределения,мех.неисправность двигателя,привод изменения фаз газ-ния)

Р0316-Пропуск зажигания(воспломенения) при запуске первые 1000 оборотов.

Р0345- датчик "А" положения распредвала,неисправность эл.цепи (проводка,датчикположения распредвала, ЕСМ)

Р0349- датчик "А" положения распредвала,неисправность эл.цепи ,ненадежный контакт эл.цепи(проводка,плохой контакт,датчик положения распредвала,ЕСМ)

Р0430- калитический нейтрализатор,банк 2,эффективность ниже требуемой(кат.нейтрализатор,проводка,подогреваемый кислородный датчик).

В скобках причины несиправности-возможные! Советуйте бывалые! :?

Diza-flint

Участник
160
0
Вот что приметил! Пока вебасту ставили,акум отцепили! Когда забирал ошибки двигателя небыло,но это всегда когда акум скинеш,на день,и потом снова загорается! Но прикол вот: я забрал и сразу на дорогу гдето 50 км проехал,расход упал аж до 20-21,! Как загорелась снова вырос 26-28! Кто знает что про лябды,или всетаки мои ошибки? Может лябду как то можно отключить. Или как понять какая глючит 1я или 2я?

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
ребят.подскажите что за обманки ставят на лямбды когда катализатор вырезан вообще?

Lstik

Участник
158
0
Вот что приметил! Пока вебасту ставили,акум отцепили! Когда забирал ошибки двигателя небыло,но это всегда когда акум скинеш,на день,и потом снова загорается! Но прикол вот: я забрал и сразу на дорогу гдето 50 км проехал,расход упал аж до 20-21,! Как загорелась снова вырос 26-28! Кто знает что про лябды,или всетаки мои ошибки? Может лябду как то можно отключить. Или как понять какая глючит 1я или 2я?
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=10756
но если лямбды перекидывать, нужно по сканеру смотреть сигналы и ошибки!!!!!

Diza-flint

Участник
160
0
Р0430- калитический нейтрализатор,банк 2,эффективность ниже требуемой(кат.нейтрализатор,проводка,подогреваемый кислородный датчик). - ЭТО ЗНАЧИТ КАКОЙ ИЗ НИХ ГЛЮЧИТ Кислородник(лямбда)? Какой менять стоит,или вырезать нахрен все из ката,и сделать обманку!?

Р0345- датчик "А" положения распредвала,неисправность эл.цепи (проводка,датчикположения распредвала, ЕСМ)

Р0349- датчик "А" положения распредвала,неисправность эл.цепи ,ненадежный контакт эл.цепи(проводка,плохой контакт,датчик положения распредвала,ЕСМ)
И Какая проблема может быть из за датчика "Положения распредвала" движка работатет гуд,обороты не плавают,только когда вот та самая вибрация начинается то есть плавание оборотов,а так все гуд. Думаю не распредвал ж нае.....т???

Lstik

Участник
158
0
Р0430- калитический нейтрализатор,банк 2,эффективность ниже требуемой(кат.нейтрализатор,проводка,подогреваемый кислородный датчик). - ЭТО ЗНАЧИТ КАКОЙ ИЗ НИХ ГЛЮЧИТ Кислородник(лямбда)? Какой менять стоит,или вырезать нахрен все из ката,и сделать обманку!?

И Какая проблема может быть из за датчика "Положения распредвала" движка работатет гуд,обороты не плавают,только когда вот та самая вибрация начинается то есть плавание оборотов,а так все гуд. Думаю не распредвал ж нае.....т???
Если просто вытряхнуть всё из катов, то велика вероятность прогорания глушителя! Лучьше поставить пламягаситель!

У меня ошибок распредвала небыло никогда, была ошибка датчика коленвала, пропала после замены свечей!!!! Сам в шоке )))))

Diza-flint

Участник
160
0
Свечи то я поменял! И топливник,и воздушный! Вот и незнаю че за х.... щас 27 расход. Думаеш стоит кат. поменять и лямбду после него? там еще перед ним есть!

Lstik

Участник
158
0
Свечи то я поменял! И топливник,и воздушный! Вот и незнаю че за х.... щас 27 расход. Думаеш стоит кат. поменять и лямбду после него? там еще перед ним есть!
А если Катализаторы нормальные? А причина в лямбде? Лямбды местами махни сначала! Посмотри что получится!!!!!
Я Катализаторы вырезал потому, что они у меня рассыпались и гремели! Вместо четырёх катов поставил два пламягасителя!

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Просто ламбу поменяй,без ката для начала,скарее всего это ламба брешет вот мотор и льет бензин.А ката может и не при делах вообще.Ламбы кстати универсальные есть,чето дешево стоят лишь бы провода по количеству и цвету совпадали с оригиналом.и меняются одним ключом.Пока тут переписываешься уже восемь раз бы поменял.

Lstik

Участник
158
0
Лямбды подходят от Ваз-2110, старого образца! Только нужно фишку перепаять!!!!

Davidoff

Участник
34
1
москва
У меня пустые катализаторы, отключены датчики и расход по городу 21-22, по трассе 14-15(проверял). Чек конечно горит, ну и пофиг.расковырял всё 1.5 года назад,когда забились Катализаторы. До сих пор ничего не прогорело.

Diza-flint

Участник
160
0
На самом деле чтоли от Ваз2110 подходят! ??? Да фишку то непроблема поменять! )))