На спарку - расширители арок, проставки, покрышки

Denis199rus

Активный участник
317
64
Астрахань
Примерял сегодня колесья новые, проставки и расширители Bushwacker )) ширина просто пипец...
проставки буду вытачивать вместо американских алюминиевых российские стальные для надежности.
расширители подскажите как крепить, сверлить на болты или саморезы?

машину буду готовить под полное покрытие LINE-X.
хочу его в двухцветном варианте сделать, ЧЕРНЫЙ ОСНОВНОЙ, вот думаю как лучше))

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Если расширители Бушвакеровские, то на сайте производителя есть мануал по установке в .pdf-е.
А чего не взял модель Baja ATZ Radial?

Skittles

Участник
110
11
Ford Expedition 2006
Москва
Мне последний нравица, черно-белый.

Прям бронепоезд.

Rambo

Активный участник
350
50
Ford E-250 2001
Новосибирск
Сверлишь отверстия в крыле, обрабатываешь, вставляешь пластиковые бабочки-дюбеля (в авто-отделе клипсы) под понравившейся саморез. Размер отверстий подбираешь произвольно под бабочки-дюбеля.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Так они и так должны держаться. Там же декоративные заклёпки в комплекте.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
подкрылки пластиковые стоят на 350 там нужно что то мудрить чтоб не отвалилось .

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
На сайте Бушвакера есть мануалы по каждой модели расширителей. Если расширители Бушвакер, то ИМХО надо ТУПО действовать по мануалу.
Чем глупее фермер - тем крупнее картофель. ам. нар. мудрость.

Denis199rus

Активный участник
317
64
Астрахань
заказал сегодня стальные проставки вместо алюминиевых . в понедельник будут готовы и буду мерить расширители.
наличие креплений не проверял. все лежит в большой коробке. купил у человека который купил в америке для себя но машину успел продать пока они приехали))

Rambo

Активный участник
350
50
Ford E-250 2001
Новосибирск
Диммм,
Саморезы вкручиваются не в крыло, а в бабочки. А дырки в крыле придется делать по любому. И соответственно бабочка с саморезом в разы крепче чем просто на клипсах.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Не делаются в крыле никакие дырки. Читайте мануал на сайте производителя, смотрите ютьюбе.

Denis199rus

Активный участник
317
64
Астрахань
сегодня договорился на изготовлением экспедиционника на всю крышу . будет состоять из двух частей, чтоб не мешал люфтам рамы между кузовом и багажником.
по кругу LED балки , запаска и один а даже может быть два бокса THULE.
с обеих сторон лестницы на крышу.
может кто еще идеи какие подскажет?
завтра начнут делать замеры.
покрытие "раптор"

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
кунг то выдержит нагрузку такую?мне всегда казалось что места валом в кузове:lol:

Denis199rus

Активный участник
317
64
Астрахань
думаю выдержит, лестницы будет еще играть роль упора в кузов (закрепится к днищу).

а места мне всегда не хватает, постоянно вожу оборудование и груз под завязку , плюс прицеп полный и когда приезжаю в гостиницы других городов то приходится лазить перекапывать багажник, а так будет нужное в боксе на крыше.

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
У них дороги немного отличаются от наших направлений с ямами , вырвет кунг вместе крепления снизу от тряски или просто порвет .

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО

Есть, наверное, где-то богатыри-не-мы, но я бы, лично, даже под угрозой применения оружия, не смог бы закинуть даже стоковое колесо на крышу.

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel

Есть, наверное, где-то богатыри-не-мы, но я бы, лично, даже под угрозой применения оружия, не смог бы закинуть даже стоковое колесо на крышу.
Это не сложно. Тем более что это колесо ты не каждый день кантуешь. 285/75 r16 я без проблем закидывал на Кешу.. (пукнул пару раз и запаска на багажнике):D

Denis199rus

Активный участник
317
64
Астрахань
у меня на прицепе две запаски )) за года три пользовался один раз))

по поводу того что кунг не выдержит то я сомневаюсь в этом.
кунг довольно прочный и точек креппления с кузовом много.

у америкосов вне дорог держатся))

degis

Участник
339
18
Якутск

Вот такой кузов где еще можно присмотреть ? Или как на американском гууглить